Chargé-e Recherche et Développement H/F 12 - RODEZ
Offre n° 1781010
Chargé-e Recherche et Développement H/F
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Publié le 03 septembre 2025
VOS MISSIONSAu sein de la Direction R&D (15 personnes réparties sur 3 sites) et sous la responsabilité du Responsable R&D du site, le Chef de projet R&D F/H aura dans le cadre de sa mission les responsabilités suivantes : Développement- Gérer un portefeuille de projets : innovation, rénovation, évolutions de process, appels d'offres, en lien avec le marketing (Marques propres, MDD et RHF). Le présent recrutement concerne notamment des gammes de plats cuisinés appertisés en barquettes micro-ondables.- Evaluer la faisabilité en intégrant les contraintes de process, participer à la définition du planning.- Piloter les essais en laboratoire, dans le respect de la charte de développement ou du CDC client, et des objectifs de qualité, coût et délai.- Assister les équipes industrielles lors des préséries en lien avec la Responsable Application Industrielle, valider la conformité des 1eres productions.- Définir le barème de stérilisation des nouveaux produits, leur durée de vie et mode de préparation. Veille, Recherche & Innovation- Participer à la veille sur les produits concurrents, les nouvelles technologies et process.- Participer au processus d'innovation (créativité, brainstormings) aux côtés du marketing, en étant force de proposition de nouveaux concepts, notamment en lien avec ses connaissances techniques. Sourcing- Gérer, en lien avec le service Achats, les demandes de nouvelles matières premières nécessaires à ses projets auprès des fournisseurs, leur évaluation puis leur référencement. Optimisation, Industrialisation- Participer à l'optimisation industrielle, économique et qualitative des recettes dont il a la charge en étant force de proposition, initier si besoin des projets pour tester les optimisations envisagées.- Contribuer, en lien avec la Responsable Applications Industrielles, à la résolution de problèmes, aux optimisations, ainsi qu'à la définition des nouveaux équipements. Vie du service- Participer à la vie du laboratoire R&D : entretien, rangement, approvisionnement... Expertises- Développer une ou plusieurs expertises pour lesquelles il est référent pour le Groupe : se former, créer son réseau... en vue d'assurer une assistance technique transversale sur ces domaines.- Evaluer organoleptiquement les essais et les optimiser jusqu'à obtention de produits satisfaisants, développer son expertise sensorielle et culinaire. Poste basé à Rodez (12), impliquant des déplacements ponctuels (siège, salons, autres sites...).CDD de 12 mois à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Depuis 1973, Soulié Restauration, installé au cœur de l'Aveyron, met au point, fabrique et commercialise des entrées, des plats cuisinés appertisés et des desserts, individuels et multi-portions, destinés à la Restauration Hors Domicile. Filiale d'un groupe agroalimentaire national, leader sur notre marché, spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de plats cuisinés appertisés, notre entreprise est basée à Rodez dans l'Aveyron. Devenir collaborateur Soulié Rest...
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)