- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 178VWFS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 178VWFS
Offre n° 178VWFS
Chef de Rang H/F (H/F)
71 - TOURNUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 décembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Missions générales: Travail en continu, en coupure, WE, Jours fériés par roulement Assure le service (mise en place, dressage, service, débarrassage) auprès du client sur le point de vente où il est affecté : restaurant, salon de réunion, salon de banquet, service petit-déjeuner en salle ou en chambre ou cafèterie, service en chambre (room service), bar, terrasse. Principales responsabilités - Assurer une prestation de qualité, tant au niveau du service que de l'accueil, au client, - Veiller au respect des règles de stockage, - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Activités Commercial : - Accueil le client, Assure le placement du client selon ses souhaits et l'affluence, Etablit d'excellentes relations avec le client, - Personnalise l'accueil du client dans la mesure du possible, - Prend la commande, - Peut conseiller le client dans ses choix, - Optimise le ticket moyen, o Transmet les réclamations à son supérieur hiérarchique et/ou traite immédiatement, avec bon sens, celles qui sont de son domaine et rend compte à son supérieur hiérarchique, - Connaît les principales prestations proposées par l'hôtel, en informe le client et l'encourage à les utiliser, - Participe aux animations qu'il met en avant auprès du client. Production - Participe à la mise en place du point de vente ainsi qu'au rangement et nettoyage des locaux et du matériel de son service, - Assure le dressage des tables en vérifiant la propreté du nappage, des serviettes ainsi que de l'ensemble du matériel mis à la disposition du client, - Connaît la composition de la carte, ainsi que les suggestions et renseigne le client, - S'informe avant chaque début de service sur la composition du plat du jour ainsi que des éventuelles ruptures, o Peut assurer la préparation de plats simples après formation et dans le respect des règles données (hygiène, présentation, quantité, température, utilisation des matériels à disposition, etc.) o Transmet les bons en cuisine et assure la distribution des plats au client en vérifiant la quantité et la présentation, la propreté des contenants, la bonne température des plats, - Suit la sortie des plats selon les bons de commande, - Effectue les approvisionnements (cave du jour, etc.) conformément aux consignes données, o Peut assurer la mise en place des pauses séminaires, des salles de réunion, des salles banquets, du service petit-déjeuner, du bar, des plateaux de service en chambre, de la terrasse, - Participe au tri des déchets,- Veille à la pérennité du matériel disponible sur le point de vente, - Assure le service et le renouvellement des boissons, du pain, du beurre. - Pendant le service, il débarrasse les tables et dresse les couverts correspondant aux commandes, - Assure le service spécifique, participe aux animations décidées par le comité de direction. Gestion - Transmet les bons de commandes permettant la facturation, Vérifie la facturation, Assure l'encaissement ou l'imputation sur le compte chambre du client après l'avoir fait lisiblement signé, - Peut clôturer la caisse, - Effectue l'inventaire et passe les commandes, Participe au calcul des ratios, - Peut réceptionner et contrôler les marchandises, - Applique les procédures administratives et comptables qui le concerne, comme définies par son supérieur hiérarchique. Ressources humaines - Participe aux réunions de formation internet et à celles de service, - Participe à la formation technique des apprentis, et commis de salle, contrats de qualification ou stagiaires accueillis dans son département.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents service salle Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
ETABLISSEMENT DES SEPT FONTAINES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rang - Serveur (H/F)
MAISON MINORI - 71 - GIVRY
Nous recherchons un Chef de Rang ou demi-chef de rang (h/f) ayant déjà eu une expérience sur ce type de poste en restauration gastronomique. Vos misions : - Les relations avec la clientèle - La...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
71 - LUX
Recrute un(e) SERVEUR (EUSE). Vous serez chargé(e) de mettre en place les tables, accueillir, servir les clients, débarrasser les tables, et nettoyer la salle. Vous avez de l'expérience du métier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur(se) salle (H/F)
HOTEL IBIS MACON SUD - 71 - CHAINTRE
Poste à pourvoir au sein de l'Hôtel Ibis Mâcon Sud Vous serez chargé : - d'assurer le service (mise en place, dressage, service, débarrassage) auprès du client, - d'assurer une prestation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur H/F
71 - CHARDONNAY
Situé en plein centre-ville de Chalon-sur-Saône, notre établissement réunit dans une même maison une brasserie traditionnelle : le Terminus, un hôtel de charme : le Saint-Georges, et un spa. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur H/F
Au bureau - 71 - CHALON SUR SAONE
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Evolue dans un environnement challengeant de plus de 190 clubs au côté d'une équipe dynamique et passionné qui joue collectif ! Nous t'attendons pour compléter...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur H/F
DEL ARTE - 71 - CHALON SUR SAONE
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Serveur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Logis Hotels - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Logis Hotels - 71 - SANCE
Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur - au Bureau H/F
Au bureau - 71 - MACON
POSTE : Serveur - au Bureau H/F DESCRIPTION : Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur - Leon H/F
Léon - 71 - CHALON SUR SAONE
POSTE : Serveur - Leon H/F DESCRIPTION : En 2020, Léon opère un tournant stratégique avec une évolution de nom, de décor et d'image tout en respectant son ADN historique : les produits de la mer. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de Rang et 1 - 2 Chef de Rang H/F
Georges Blanc SAS - 01 - VONNAS
POSTE : Chef de Rang et 1 - 2 Chef de Rang H/F DESCRIPTION : Nous recherchons actuellement un(e) Chef de Rang pour rejoindre notre équipe dynamique et professionnelle. Si vous êtes passionné(e) par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)