- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 181QYXX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 181QYXX
Second de cuisine (H/F) 44 - LA CHEVALLERAIS
Offre n° 181QYXX
Second de cuisine (H/F)
44 - LA CHEVALLERAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2024
La commune recherche un ou une second(e) de cuisine pour son nouveau restaurant scolaire en régie directe qui ouvriracourant janvier 2025.. L'équipe municipale souhaite insuffler une gouvernance basée sur la communication et la confiance. La future recrue intégrera une organisation soucieuse de la qualité de vie au travail. Un restaurant scolaire est en cours de construction, pour proposer dès janvier 2025, une cuisine locale et sur place aux enfants scolarisés dans les deux écoles de la commune. Ce nouveau restaurant scolaire permettra de préparer et servir les repas du déjeuner pour environ 200 enfants. Au travers de ce nouvel équipement, la commune va mettre en place un projet global autour de sa restauration scolaire. Ce projet en construction concernera à la fois la qualité dans l'assiette (produits bruts, frais, de qualité), le lien avec leterritoire (développement des approvisionnements locaux de producteurs) et également l'accompagnement des enfants à l'éducation aux goûts. La commune souhaite proposer aux enfants des produits frais, de saison, locaux et majoritairement bio avec un budget maîtrisé et une attention au gaspillage alimentaire. . Le second de cuisine aura à charge les missions suivantes : * Participer à la préparation des repas * Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité * Participer à l'élaboration des menus * Participer aux commandes et à la gestion des stocks * Nettoyer les locaux et le matériel * Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson * Participer à la distribution des repas auprès des enfants et les accompagner durant le temps du repas * Remplacer le chef cuisinier lors de ses congés et en cas d'absence Sensibilité à la production locale, aux produits bio et de saison * CAP cuisine et/ou BEP cuisine * Connaissance et aisance avec l'outil informatique * Expérience de 2 ans minimum, idéalement en restauration collective * Connaissance exigée de l'HACCP et des régimes alimentaires spécifiques (allergies...) * Bon relationnel auprès des enfants * Travail en équipe Emploi de la Fonction Publique Territoriale (FPT) - 21 heures annualisées hebdomadaires soit 22h hebdomadaire pour les semaines scolaires et 35h hebdo en roulement sur les vacances scolaires Travail le lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9h à 15h (semaines scolaires uniquement) Participation de l'employeur à la prévoyance Envoyer CV et lettre de motivation avant le 14 octobre Entretiens prévus fin octobre
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1140.0 Euros sur 12.0 mois
- grille indiciaire de la FPT - COS
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE - COMMUNE DE LA CHEVALLERAIS
20 à 49 salariés
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle activité alliant polyvalence et proximité au sein d'une structure à taille humaine ?Vous avez le sens du service public ? La commune de La Chevallerais, 1 600 habitants, en plein essor démographique. La Chevallerais est membre de la communauté de communes du Pays de Blain et bénéficie d'un cadre agréable, entourée de cours d'eaux et bordée à l'ouest par le canal de Nantes à Brest.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Préparateur de recettes (H/F)
ABOUTIR EMPLOI ARTMAN ORVAULT - 44 - Savenay
Notre agence ABOUTIR EMPLOI ORVAULT recherche un Cuisinier / Préparateur de recettes (H/F), pour son client situé à Savenay. Intégré(e) au sein de notre site de production et rattaché(e) au service...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - NANTES
Adecco, leader mondial des solutions en ressources humaines, recherche pour son client, acteur majeur dans l'organisation d'événements sportifs, des Cuisiniers H.F et des Chefs de partie en extra...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ière en apprentissage (H/F)
OZ RESTAURANT - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe, ouvert du lundi au vendredi, uniquement le midi. Nous proposons une cuisine de marché...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MR & MME - 44 - SAVENAY
Pour compléter son équipe de joyeux lurons, la brasserie Mr&Mme B (44260 - Savenay) est en quête de son futur chef de partie (H/F) / Cuisinier (H/F) / Commis de cuisine en souhait d'évolution -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez Fernand - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un/e cuisinier/e H/F motivé/e pour évoluer au sein d'une équipe dynamique. Cuisine traditionnelle de qualité, uniquement produits frais 2.5 jours de repos par semaine dont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
L'OGRE BLEU - 44 - FROSSAY
Notre Chef de cuisine vous encadrera tout au long de votre parcours et aura à cœur de vous transmettre son savoir-faire. Vous aurez la chance de travailler exclusivement des produits frais, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE CHARBON - 44 - ST HERBLAIN
Missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Préparer et cuire les aliments selon les instructions du chef .- Gérer la préparation des mets, veiller à la fraîcheur des produits et à leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VERSO - 44 - Sautron
Nous recherchons un Second de Cuisine compétent et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vos principales responsabilités seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERSO - 44 - NANTES
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier pour rejoindre notre équipe en restauration collective au sein d'une maison de retraite. Profil recherché : Expérience significative en cuisine, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERSO - 44 - Sautron
Nous recherchons un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du chef de cuisine, vos principales responsabilités seront les suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)