- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 181SNDJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 181SNDJ
Chef de cuisine (H/F) 17 - CHATELAILLON PLAGE
Offre n° 181SNDJ
Chef de cuisine (H/F)
17 - CHATELAILLON PLAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 septembre 2024
En tant que chef de cuisine d'une brasserie - pizzeria - glacier, vous serez en charge d'une brigade de 6 à 10 personnes (hors saison) Vos missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks. - Encadrer l'équipe de cuisine. - S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire. - Concevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle. Vous travaillez sur une amplitude de 09h30 à 14h30 et de 18h30 à 21h30/22h30, du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs Vous effectuerez plus d'heure en saison estivale puisque le service peut aller jusqu'à 400 couverts en juillet et 600 couverts au mois d'août. Poste non logé !!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
42 h en saison, moins hors saison - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.00 Euros à 4000.00 Euros sur 12 mois
- A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - en qualité de chef de cuisineCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents hôtellerie restauration
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du serviceCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
BUGATTI
10 à 19 salariés
LE BUGATTI, sur les bords de l'océan à Châtelaillon-Plage près de La Rochelle, est une institution depuis de nombreuses années. Proposant une cuisine traditionnelle et variée. Le restaurant vous propose ses spécialités de la mer (poissons, fruits de mer..) et de la terre (viandes, grillades..) et vous accueille pour un moment de plaisir en regardant l'océan venir à vous.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
17 - AYTRE
Vous êtes passionné par la création de buffet traiteur pour rejoindre l'équipe existante. Vous possédez une expérience avec base pâtisserie de préférence Aptitudes - Veiller à la qualité des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EHPAD DE L'AUBE - 17 - ST CYR DU DORET
Au sein d'un EHPAD de Saint Cyr du Doret accueillant 96 résidents, vous intégrez l'équipe de cuisine. Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE MOLE D'ANGOUINS - 17 - ANGOULINS
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU POIDS DU ROY - 17 - LA ROCHELLE
Vous préparez tous les plats soit la mise en place. Vous ferez le service et vous nettoierez la cuisine. 2 jours de repos consécutifs : le mardi et le mercredi Période du 1er octobre au 13...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 17 - Tremblade
Comment l'opportunité de cuisiner avec passion en tant que Cuisinier (F/H) pourrait-elle vous inspirer ? Rejoignez notre client pour préparer et confectionner des repas dans le respect des standards...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F / Chef de partie H/F
L'ALBATROS - 17 - ST TROJAN LES BAINS
Hôtel restaurant recrute un cuisinier confirmé H/F Vous serez chargé(e) de la préparation et de la mise en place pour le poste froid avec le chef de partie et le chef de cuisine. Vous effectuerez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL GM 22 - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
LE BUCCIN recherche : ********* Un second de Cuisine H/F ou Chef de Partie H/F IMMEDIATEMENT ********** Vos missions seront les suivantes : - Vous gérez le services , l'approvisionnement, la mise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti/e cuisinier/ère (H/F)
SRI KRISHNA - 17 - LA ROCHELLE
Les missions sur le poste de cuisinier/ère en apprentissage : - Préparation de plats indien. - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. - Appliquer les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GROUPEMENT EMPLOYEURS - 17 - Saint-Denis-d'Oléron
Le GLEMO a pour vocation de valoriser les activités et les entreprises de l'Ile d'OLERON. Actuellement, nous recrutons un(e) cuisinier(e) pour un camping au Nord de l'Ile d'Oléron. Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PATES VOLANTES - 17 - LA ROCHELLE
Cuisinier H/F en restauration chinoise avec un minimum de 2 ans expériences. Vous serez à amener à utiliser le WOK et faire la pâtes chinoise à la main, à savoir faire les différentes préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)