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Chef de Partie H/F (H/F) 94 - RUNGIS
Offre n° 184PGZM
Chef de Partie H/F (H/F)
94 - RUNGIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2024
Missions Le Chef de Partie contribue au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie. Assiste le Chef de Cuisine et/ou le Second de Cuisine Est responsable d'un secteur de la cuisine et en assure l'organisation, la coordination et le service Manage le travail des commis et/ou des apprentis Positionnement Le Chef de Partie est sous la responsabilité du Chef de Cuisine et du Second de Cuisine. Activités principales Assure de façon autonome la production des plats conformément aux fiches techniques, Fabrique, dresse les plats relevant de sa partie, conformément aux fiches techniques et aux process définis par l'hôtel et la marque, Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats, Effectue l'envoie des plats dans le respect des délais souhaités par le client, Peut être amené, selon l'organisation de l'hôtel, à réceptionner, contrôler, et stocker les marchandises, Adapte son organisation et son rythme de travail en fonction de l'affluence, des événements, et des clients, Organise et contrôle le travail des commis de cuisine et/ou des apprentis pour sa partie, Assure la formation et le perfectionnement des commis de cuisine et des apprentis et stagiaires. * Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. Activités complémentaires Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service : - En respectant scrupuleusement les fiches techniques - En évitant tout gaspillage et pertes de marchandises - En respectant les procédures et les contrôles internes appliqués à l'hôtel Veille au bon respect des différents matériels de l'établissement, Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP, Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition, Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie.) Peut être amené, par solidarité envers les autres services de l'hôtel, à des tâches annexes, dites de polyvalence. Toute activité complémentaire doit être au préalable validée par sa hiérarchie. Spécificités du poste Poste à temps complet - 39h/semaine Travail le week-end et les jours fériés Horaires en continus Connaissances et Compétences Connaissance des procédures internes Connaissance de l'organisation d'une équipe cuisine Connaissance des techniques de cuisson Connaissance des plats et des produits et de la carte Qualités Connaissance du secteur de l'hôtellerie Esprit d'équipe Capacité d'écoute et d'anticipation Bonne présentation, bonne élocution Personnalité dynamique Rigueur, précision et organisation Maîtrise du français
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2302.0 Euros à 2303.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
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50 à 99 salariés
Mme Magali MULLER
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