- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Cugnaux
- Détail de l'offre 184PJCX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Garonne
- Cugnaux
- Détail de l'offre 184PJCX
CUISINIER (H/F) Résidence autonomie Loubayssens 31 - CUGNAUX
Offre n° 184PJCX
CUISINIER (H/F) Résidence autonomie Loubayssens
31 - CUGNAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2024
Sous la responsabilité de la directrice d'établissement, vous travaillerez au sein de la Résidence autonomie Loubayssens. Dans le cadre du projet de vie et de soins de l'établissement, le/la cuisinier(e) s'occupe de la restauration et de l'alimentation pour les personnes âgées. Il/elle prépare des plats en appliquant les règles et les techniques culinaires et parfois, en élaborant de nouvelles recettes, surveille la finition des plats et contrôle la qualité des aliments et des préparations. Missions principales : - Elaborer et confectionner les repas selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Préparer une cuisine traditionnelle simple qui se rapproche au plus près des attentes et des régimes des résidents, - Assurer le service, gérer l'interface avec les résidents, - Coordonner l'équipe du service restauration, - Nettoyer et entretenir la cuisine dans son ensemble, - Contribuer au bien-être et au confort des résidents. Activités confiées : - Réalisation des repas des résidents (liaison chaude midi et soir), - Conception des menus midi et soir avec respect de l'équilibre alimentaire et des régimes particuliers pour la personne âgée, - Relations avec les fournisseurs, - Commande et suivi des stocks alimentaires, - Réception, contrôle et rangement des livraisons, - Contrôle des factures, - Nettoyage de la grosse plonge et des chambres froides, - Coordination de l'équipe de service en salle de restaurant, - Rédaction et suivi des mises à jour du PMS. Profil souhaité et qualités requises : - Titulaire d'un CAP et/ou BEP Cuisine, d'un BAC PRO Restauration voire d'un diplôme supérieur, - Maîtriser les techniques culinaires et les pratiques en restauration collective (gammes de produits et modes de cuisson notamment), - Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires applicables en restauration collective (liaison chaude et froide), - Expérience en restauration souhaitée, - Connaissance des techniques de production culinaire, - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), - Connaissance des types de régimes alimentaires, - Connaissance des modes de conservation des produits alimentaires, - Connaissance des modes de conditionnement des aliments, - Connaissance des protocoles d'utilisation des produits et matériaux, - Savoir utiliser les différents appareils de cuisson (four, plaque, etc.), - Savoir utiliser les différents ustensiles de cuisine, - Savoir manipuler les produits d'entretiens, - Savoir évaluer, choisir et utiliser les bons produits et matériaux nécessaires dans la pratique, - Savoir gérer, commander, réceptionner, contrôler les produits alimentaires et optimiser les stockages - Sens du service public. Cadre d'emploi envisagé : Adjoints techniques territoriaux - grade adjoint technique territorial Informations liées au poste : - Temps complet - Lieu de travail : Résidence Loubayssens, Avenue Léo Lagrange - 31270 Cugnaux - 1 week-end sur 3 travaillé Rémunération : Statutaire + Régime Indemnitaire Avantages sociaux : - Avantages en nature : repas - Chèques Cadhoc - Participation à la prévoyance - Adhésion à un comité d'œuvres sociales Poste à pourvoir : Au plus tôt
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Cuisine/restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Rôtisseur Expérimenté (H/F)
La Rotisserie de M.Georges - 31 - TOULOUSE
Nous sommes à la recherche d'un rôtisseur talentueux et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes passionné par la cuisson des viandes et que vous possédez les compétences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EHPAD SAINT JACQUES - 32 - L ISLE JOURDAIN
DESCRIPTIF L'EHPAD Saint Jacques de l'Isle Jourdain, situé à 30km de Toulouse et 40km d'Auch, accueille 80 résidents en hébergement permanent. Nos équipes dynamiques se préparent à un projet de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/grillardin (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - ST ORENS DE GAMEVILLE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 7 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière Snaking (H/F)
MAISON AMARILLI - 31 - MERVILLE
Boulangerie-Pâtisserie artisanale située à Merville (31) recherche un/une employé(e) polyvalent en cuisine qui sera en charge de produire et réaliser l'ensemble des produits du rayons snacking, plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 103 - 31 - RAMONVILLE ST AGNE
Au sein d'une brasserie qui propose tapas et restauration traditionnelle du sud-ouest, vous serez en charge de l'élaboration des recettes, de la cuisson des viandes et poissons. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KARISHMA - 31 - BLAGNAC
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre établissement . Restauration de type rapide en cuisine indienne. Une expérience sur un poste similaire est exigée .
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier, cuisine végétarienne - TEMPS PARTIEL (H/F)
LA SAUTERELLE - 31 - TOULOUSE
Nous avons le plaisir de vous annoncer l'ouverture prochaine de LA SAUTERELLE, un restaurant végétarien innovant, situé au 3 rue Tripière, 31000 Toulouse ! Pour compléter notre équipe, nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 31 - Muret
Depuis 15 ans, notre client possède un restaurant (120/150 couverts) reconnu pour son ambiance conviviale et la qualité de ses grillades au feu de bois. Situé dans un cadre décontracté avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER CHAUFFEUR LIVREUR POLYVALENT (H/F)
ADECCO - 31 - TOULOUSE
Adecco recherche pour son client , cuisine de collectivité dans le quartier scientifique de Rangueil , un chauffeur livreur polyvalent H/F . Vous intervenez au sein d'un restaurant d'entreprise qui,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H
Synergie - 31 - Toulouse
Synergie recherche pour un de ses clients un commis de cuisine F/H.Vous rassemblez tous les travaux nécessaires à la préparation des plats. Vous réalisez des travaux préparatoires (épluchage des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)