- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 184VRNT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 184VRNT
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 63 - Enval
Offre n° 184VRNT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
63 - Enval - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 novembre 2024
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le cuisinier h/f travaille seul/e ou en équipe : - Il/elle prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas. - Il/elle met en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires. - Il/elle réalise en particulier les préparations culinaires qui relèvent de sa partie, de l'entrée au dessert (légumes, poissons, viandes, sauces...). - Il/elle réalise des recettes à partir de fiches techniques. - Il/elle transforme et met en valeur les produits en plats savoureux dans le respect de la tradition culinaire. - Il/elle intervient dans la finition des plats et en contrôle la qualité tant dans les produits de base que pour le produit fini. - Il/elle doit pouvoir vérifier les préparations et les plats (goût, présentation, ...) et discerner les saveurs et arômes. - Il/elle peut participer à la mise en place des buffets. - Il/elle respecte impérativement les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur notamment à l'égard des manipulations de denrées alimentaires, de l'utilisation des machines professionnelles. Il/elle porte la tenue de travail professionnelle obligatoire. L'emploi implique de la créativité, de la rapidité, de la disponibilité, la prise d'initiatives et de la polyvalence. Il requiert également un esprit d'équipe et des aptitudes à l'encadrement 3 postes sont à pourvoir.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1805.76 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODICLER - 63 - CLERMONT FERRAND
Mieux nous connaître Crée en 1982, le centre E.Leclerc de Clermont Ferrand Le Brézet emploie 350 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 592 adhérents E.Leclerc exploitant 645...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Thiers
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type médico-social secteur de THIERS - LEZOUX (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
ALFRED - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant bistronomique , ouvert depuis 2012, préparant une cuisine de saison , créative, avec gouts et saveurs ... Recherche cuisinier/cuisinière, qui assistera le responsable de cuisine dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON D'ACCUEIL LES ROCHES - 63 - ST OURS
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.6...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Ouverture du restaurant du mardi au dimanche. Les jours de repos sont fixés en fonction du contrat. Une 1ère...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
second de cuisine (H/F)
LA ROTISSERIE - 63 - AUBIERE
Restaurant la Rôtisserie Aubière (face ciné Dôme), Maître Restaurateur, recherche un(e) second de cuisine (e) avec expérience pour travailler au sein d'une brigade de 6 personnes, travail de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
63 - Enval
Sous l'autorité de son responsable hiérarchique, le commis de cuisine h/f travaille seul ou en équipe. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu. Il/elle rassemble les...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
63 - AUBIERE
Sous l'autorité de la directrice du restaurant universitaire, le/la chef de cuisine est responsable du service de restauration, de la production des repas (3700 repas jours) manage une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur ou Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
CHEZ CHARLES ; CLERMONT BUSINESS BOX - 63 - CEBAZAT
L'enseigne CHEZ CHARLES recrute un(e) cuisinier(e) sur le site de LADOUX. Vos missions : - Réalisation de plats chauds et froids selon leurs fiches techniques - Assurer l'assemblage des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
LES RIVES D'ITHAQUE - 63 - LA ROCHE BLANCHE
Nous pensons que le cocktail sérieux, efficacité et bien-être est possible ! En ce sens, une équipe à taille humaine où la bienveillance est de mise, est prête à vous ouvrir ses bras. Nous...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)