- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 184VYLY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente
- Détail de l'offre 184VYLY
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 16 - FLEAC
Offre n° 184VYLY
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - FLEAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 novembre 2024
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage des plats ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, ustensiles....) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Travail un week-end sur 2 + jours fériés Travail en 10 heures Autonomie sur le poste / Expérience requise en restauration collective ou traditionnelle
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2040.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMMUNE DE ST YRIEIX SUR CHARENTE - 16 - ST YRIEIX SUR CHARENTE
La mairie recrute un cuisinier H/F de restauration collective, adjoint du chef de production pour la cuisine centrale et satellite. Poste à Temps complet, à pourvoir le 1er mars 2025. Candidature...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier-traiteur en boulangerie snack (H/F)
AU FOUR ET AU MOULIN - 16 - ANGOULEME
La boulangerie artisanale "Au four et au moulin", située à Angoulême, recrute un Cuisinier-traiteur (H/F). Vous travaillerez seul(e) et en autonomie sur le snacking : produits de restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LMJ2 - 16 - CHAMPNIERS
Superviser les services en cuisine en cas d'absence du Chef et/ou du Second de Cuisine et garantir la satisfaction de la clientèle grâce à la qualité de préparation et d'assemblage des plats, dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ ARISTIDE - 16 - COGNAC
Restaurant de type gastronomique/ Traditionnelle recherche son Cuisinier / sa Cuisinière. Vous intégrez une équipe de 5 personnes et travaillerez en binôme avec le Chef de cuisine. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Chez STEPH - 16 - LA ROCHEFOUCAULD EN ANGOUMOIS
Le restaurant Chez Steph, spécialisé dans le bœuf Limousin recherche un cuisinier (H/F) Préparation des plats du jour Pizzas Plats des cartes Horaires Mardi Jeudi midi Mercredi vendredi samedi les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrerez notre brigade en cuisine pour prendre en charge la préparation culinaire des plats pour le portage de repas pour notre clientèle de particuliers et entreprises (cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAREUIL INVESTISSEMENTS - 24 - MAREUIL EN PERIGORD
Le domaine de Vieux Mareuil, situé au cœur de la Dordogne, est un site d'exception regroupant plusieurs châteaux privés. En pleine expansion, nous nous préparons à ouvrir un nouveau restaurant en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAREUIL INVESTISSEMENTS - 24 - MAREUIL EN PERIGORD
Le Domaine de Vieux Mareuil, niché au cœur du Périgord, est un lieu exceptionnel composé de plusieurs châteaux privés. Cet écrin de verdure, chargé d'histoire et d'authenticité, est dédié à l'art de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrez l'équipe du portage (environ 200 clients). Vous serez en charge : - Préparation des entrées - Mise en barquette - Plonge - Nettoyage des locaux - gestion des régimes...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LMJ2 - 16 - CHAMPNIERS
Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d'activité Assurer les tâches de production relatives au poste d'affectation (chaud, froid, flams,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)