- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Landes
- Tarnos
- Détail de l'offre 184VZLZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Landes
- Tarnos
- Détail de l'offre 184VZLZ
Chef.ffe de cuisine Grândola (H/F) 40 - TARNOS
Offre n° 184VZLZ
Chef.ffe de cuisine Grândola (H/F)
40 - TARNOS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 novembre 2024
En centre-ville de Tarnos, l'association Grândola a pour objet de gérer en pied d'immeuble d'habitation un espace de restauration et une salle de diffusion culturelle. Un troisième espace de type snack situé en toiture terrasse (6ème étage), sera également sous la gestion et la responsabilité de l'association. Le projet vise à constituer un lieu de vie sociale et culturelle et de participation citoyenne. Le/la chef.ffe cuisinier de GRANDÔLA sera responsable de ce volet et sera en autonomie sur l'ensemble des tâches. Il.elle sera sous la hiérarchie de la Présidente et travaillera étroitement avec la personne en charge de la coordination globale du projet. Le projet comprend un axe « entreprise coopérative jeunesse » visant à intégrer sur les mois d'été des jeunes souhaitant bénéficier d'une expérience entrepreneuriale dans le domaine de la restauration et du service ; un encadrant technique fera partie de l'équipe spécifiquement sur ce point. En cohérence avec le Programme Alimentaire de Territoire, un approvisionnement en circuits courts sera à mettre en place. ***Axe Restauration Alimentation*** -Approvisionnement et gestion de stocks - Approvisionnement en circuits courts - Choisir des fournisseurs et des produits en conformité aux objectifs du projet (circuits alimentaires locaux, bio.) - Constituer et entretenir des reseaux commerciaux locaux fournissant le meilleur rapport qualite/prix ***Production culinaire*** - Elaborer une cuisine creative en tenant compte de l'evolution des tendances et des orientations du projet Grândola - Anticiper l'evolution des besoins, des gouts de la clientele - Utiliser et developper ses competences organoleptiques - Gestion de la production culinaire , Calculer des ratios, Garantir la maitrise des coûts achats et de la rentabilité - Anticiper les besoins et contrôler la gestion des matières premières. - Analyser périodiquement les résultats ***Hygiène et sécurité*** - Mettre en place et gérer les procédures HACCP (prévention, contrôle, mesures de corrections.), Faire appliquer et contrôler ces règles e *** RH et animation de l'équipe de cuisine*** - Recruter en collaboration avec la gouvernance de la structure et évaluer le personnel - Repartir les taches entre les membres de l'equipe , Etablir des plannings - Formuler, transmettre des consignes et verifier leur application - Superviser l'ensemble des activites et leurs resultats pendant toute la duree des services - Organiser les echanges d'informations avec l'equipe de salle ***Gestion des « sites » : restaurant rez-de-chaussée et Snack toiture terrasse***. - Organiser la production sur l'ensemble des sites - Proposer des formules différenciés et adaptées à chaque site - Coordonner le volet restauration avec les autres fonctions du Projet global - Piloter la production du volet entreprises coopérative jeunesse avec l'appui de l'encadrant technique sous sa responsabilité ***Axe partenarial et projet associatif*** Circuits alimentaires locaux - Participer et contribuer au PAT (programme alimentaire de territoire) et aux espaces partenariaux - Inscrire les approvisionnements auprès des fournisseurs locaux - Travailler avec les réseaux et acteurs du PAT - Adapter les menus Entrepreneuriat des jeunes - En lien avec l'encadrant technique s'assurer de la bonne marche de ce volet - Venir en soutien des questions d'alimentation - Participer aux espaces de pilotage du volet ECJ Vie associative - Participer au espaces et temps de gouvernances du projet - S'inscrire dans les partenariats nécessaires au projet - Veiller aux bonnes relations partenariales Gestion - Suivi mensuel des coûts de production et de la rentabilité - Etablir les documents de reporting auprès du CA - Contribuer aux rapports annuels et financiers
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
poste au forfait jour - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 39000.00 Euros sur 12 mois
- CCN HCR 30 avril 1997
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Anticiper, gérer les conflits / dysfonctionnements
- Calculer des ratios, produire des études de coût
- Concevoir de nouvelles méthodes, procédés
- Créer et maintenir la cohésion d'équipe
- Être à l’écoute des évolutions sociologiques
- Faire appliquer les bases culinaires
- Faire respecter les règles hygiène et sécurité
- Mettre en place une organisation de production
- Superviser simultanément activités différentes
- Utiliser ses compétences organoleptiques
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Gérer son stress
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
ASSOCIATION GRANDOLA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://ptcesudaquitaine.coop
Le CBE du Seignanx (association loi 1901) a pour mission de mettre en place un développement harmonieux et pérenne du territoire, reliant les préoccupations économiques, sociales et environnementales. Il développe différentes fonctions (PLIE, GPECT, Développement des circuits alimentaires locaux, Eco-habitat, Incubateur de projets ESS) au travers et par l'Economie Sociale et Solidaire (ESS). L'association assure l'animation et de la coordination du Pôle Territorial de Coopération Economique
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second (e) de Cuisine - Poste logé (H/F)
LA VALLEE BLEUE - 64 - BIARRITZ
***POSTE LOGE*** Nous recherchons un(e) Second (e) de Cuisine Vous serez en charge de la production avec 1 service par jour. Restauration type brasserie, équipe en place et motivée. 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 64 - Urrugne
Le poste : Votre agence PROMAN URRUGNE recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier en collectivit é (de 07h00 à 15h00). Vos missions consisteront à : - Préparation des repas - Aide au service...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TAVOLACALDA - 64 - ST JEAN DE LUZ
Le restaurant Tavola Calda recrute ! Restaurant d'inspiration italienne au centre de Saint Jean de Luz, nous recherchons second/seconde dynamique pour rejoindre notre équipe. Poste à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUSOLAN PAYS BASQUE - 64 - Saint-Pée-sur-Nivelle
Groupe Bertakoa Restauration à Bayonne crée en 2017 sur Bayonne, ouvre une nouvelle cuisine centrale à Saint Pée sur Nivelle. Nous produirons 1000 repas jour en liaison chaude pour des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN VILLAGE CLUB BORD OCEAN (H/F)
VILLAGE CLUB MILEADE GUETHARY - 64 - GUETHARY
Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : - Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade - Garantir la conformité et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant chef de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 64 - BAYONNE
Vos missions au quotidien sont les suivantes: Assurer le bon déroulement de la production dans le respect des standards d'entreprise. Maîtriser l'ensemble des recettes et assurer la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
EL TXUPINAZO - 40 - DAX
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour notre Bar à Tapas situé en plein cœur de la ville de Dax. Les profils de commis de cuisine (H/F) expérimentés seront également étudiés (2 à 3 ans d'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
64 - MOUGUERRE
Nous recherchons un cuisinier, 35 heures semaine du lundi au vendredi que le midi. Prise de poste à compter du 6 janvier 2025, rémunération selon profil restaurant situé dans la zone de fret de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA CUISINE - 40 - DAX
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) pour renforcer l'équipe en cuisine. - Remplacer le chef cuisinier en son absence : diriger, gérer et animer le personnel de cuisine, contrôler le travail...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
BISTROT DU HAOU - 64 - BIARRITZ
Vous intervenez dans une équipe de 4 personnes. Poste tournant sur la partie chaude et froide Vous avez 2 jours de repos consécutifs fixes. Dimanche et lundi Poste à temps plein à pourvoir en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)