- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 185GPGP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 185GPGP
CHEF CUISINIER/ CHEFFE CUISINIERE (H/F) 72 - FILLE
Offre n° 185GPGP
CHEF CUISINIER/ CHEFFE CUISINIERE (H/F)
72 - FILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2024
La commune de Fillé sur Sarthe recherche dès que possible, un(e) chef(fe) cuisinier(e) pour notre restaurant scolaire. environ 200 repas par jour. Motivé(e) et expérimenté(e), vous intégrez une équipe dynamique, travaillant en mode collaboratif. - Effectuer les commandes auprès des fournisseurs ; - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS. - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés - participer aux commissions des menus élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). * Connaître le Plan National de Nutrition Santé. * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks et macantine.fr * Maîtriser les techniques de nettoyage. * Posséder les bases du service en salle. * Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène. * Savoir présenter et décorer les plats. * Evaluer la qualité des produits de base. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. * Vérifier les préparations culinaires. * Proposer de nouvelles recettes. * Appliquer les règles de sécurité du travail. * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production. * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers . * Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais). - SAVOIR ETRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Etre autonome et force de proposition. * Avoir le sens de l'organisation. * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. * Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine. * Avoir le sens du service public.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 32H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
M. LUC FABUREL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier service du midi (H/F)
LE SAINT GILLES CAFE - 72 - LE MANS
La brasserie le Saint Gilles café recherche un cuisinier H/F Missions: -Réalisations des commandes en autonomie et chez les fournisseurs ce qui nécessite une mobilité -Vérification des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine au collège Jean Cocteau à Coulaines (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Coulaines
Nous recherchons un second de cuisine au sein du collège Jean Cocteau à Coulaines Activités principales Application des règles d'hygiène et de sécurité Accueil des convives Assistance à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - PONTVALLAIN
Nous recherchons un second de cuisine au sein du collège Jacques Prévert à Pontvallain Activités principales Application des règles d'hygiène et de sécurité Accueil des convives Assistance à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 72 - Écommoy
L'agence Proman Le Mans 2 recrute pour son client spécialisé en restauration collective, un CUISINIER (H/F). Les missions pour ce poste seront les suivantes : - Réceptionner et gérer les stocks des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAR RESTAURANT LE CHALLOIS - 72 - CHALLES
Poste de cuisinier/cuisinière à pourvoir à partir de janvier 2025 au sein d'un restaurant familial cuisine traditionnelle. Vous travaillerez du lundi au vendredi, service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine au collège Joseph Weismann au Mans (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - LE MANS
Nous recherchons un chef de cuisine pour le collège Joseph Weismann au Mans. Descriptif du poste: - Respecter les règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - SABLE SUR SARTHE
Nous recherchons un chef de cuisine pour le collège Reverdy à Sablé sur Sarthe. Descriptif du poste: - Respecter les règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier(ière) (H/F)
72 - LE MANS
Vos missions : Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Concevoir des recettes et menus en collaboration avec le chef cuisinier Préparer des plats culinaires Dresser des plats pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/AIDE DE CUISINE (F/H) en restauration collective
72 - SILLE LE GUILLAUME
Titulaire d'un CAP cuisine ou expérience significative en restauration collective, en tant que cuisinier(ère)/aide de cuisine votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)