- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 185KDWV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 185KDWV
Cuisinier ou aide cuisinier (H/F) 44 - CLISSON
Offre n° 185KDWV
Cuisinier ou aide cuisinier (H/F)
44 - CLISSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 décembre 2024
Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 700 habitants), connue pour son festival de musiques extrêmes (Hellfest) et reconnue pour son patrimoine architectural et paysager "à l'italienne", pour la vitalité de ses commerces et son dynamisme touristique, est un territoire attractif concerné par de nombreux projets structurants portés par les élus. Le restaurant scolaire Jacques Prévert, bâtiment livré en 2019, contribue pleinement à un projet éducatif ambitieux, par ses techniques culinaires et ses menus équilibrés et de qualité. Pour faire face à un accroissement temporaire d'activité, la Ville recrute un(e) cuisinier(ère) ou aide de cuisine. Sous la supervision du responsable de la production du restaurant scolaire, il/elle participe à la production et au service des repas. Missions principales : - produire et valoriser les préparations culinaires en respectant les menus établis, - réceptionner les livraisons suivant les protocoles HACCP (veiller aux entrées et sorties de stocks suivant le protocole) et contrôler leur conformité, - veiller à la conservation des produits, - participer à la mise du couvert, au service en salle et à l'entretien du réfectoire, - assurer la plonge et entretenir les équipements et le matériel de cuisine, piloter le tunnel de plonge, - assurer le nettoyage de la cuisine et, plus globalement, l'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire, - participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire, Diplômes/expérience - CAP cuisine souhaité. - Expérience en restauration collective souhaitée. Compétences techniques - maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective, - maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. Savoir-être : - capacité à travailler en équipe, - méthode et rigueur, - polyvalence, - Sens du service public, - ponctualité, assiduité. Poste : - CDD pour accroissement temporaire d'activité - Temps de travail : temps complet - Horaires : du lundi au vendredi 7 h 15 - 15 h 30 en semaines scolaires - un mercredi sur 2 libéré, - Traitement indiciaire + régime indemnitaire - Restauration (avantage en nature). Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à fin mars 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Traitement indiciaire + prime
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
50 à 99 salariés
Mme Mallory HERVOUET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinièr.e polyvalente pour cantine solidaire et anti-gaspi (H/F)
DISCO-BOL - 44 - NANTES
L'ambition de Disco-Bol est de proposer un menu gourmand à un public le plus socialement mixte possible, donc à prix bas (7€ le plat unique en plein tarif, 3€ en tarif réduit), dans un lieu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
chef de cuisine h/f
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - NANTES
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de Nantes (44). En tant que Chef(fe), vous serez responsable de la supervision de la production de 2200...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER EN EHPAD H/F (H/F)
ERGALIS FRANCE - 44 - NANTES
Sous la responsabilité de la directrice d'EHPAD, vous organisez la production des repas de qualité pour les résidents en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 44 - Nantes
Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine tournant pour l'un de ses restaurants scolaires/santé/entreprise situé à Nantes (44). Contrat : CDI, temps complet Horaires : horaires variables selon le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Sure Hotel - 44 - NANTES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) afin de compléter l'équipe pour notre établissement et son restaurant. Vous serez accompagné d'un chef de cuisine, d'un second et d'un commis. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
44 - NANTES
Du Lundi au vendredi uniquement le midi. Poste de cuisinier.e dans un restaurant de cuisine traditionnelle à l'ardoise, froid (entrées et desserts). Au sein d'un restaurant de 130 couverts/jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ALOE - 85 - LES HERBIERS
Passionné(e) de cuisine, rejoignez notre équipe aux côtés d'un chef de cuisine passionné comme vous pour travailler des produits frais et de saison. Vous préparerez les mises en place et dresserez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
KEROPAPA / Le BUTCHER - 44 - ST HERBLAIN
Notre restaurant recherche un/e chef/fe de partie pour compléter notre équipe de St Herblain. Equipe composée d'un chef, d'un second et de trois chefs de partie ainsi qu'un plongeur. A St Herblain,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisine traditionelle chinoise (H/F)
HUAXI - 44 - NANTES
Bonjour. Nous recherchons un(e) Cuisinier/Cuisinière expérimenté(e) en cuisine chinoise pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal aura une solide expérience en restauration, et un savoir-faire...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
INDE ET VOUS - 44 - NANTES
Recherche chef cuisinier/cuisinière spécialisé(e) en plats Indien/Pakistanais. Besoin dans nos 2 restaurants du centre-ville. 4 postes à pourvoir, 2 dans chaque restaurants. Vous devez être autonome...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)