Agent Polyvalent de Restauration (H/F) 18 - LIGNIERES
Offre n° 186XHYZ
Agent Polyvalent de Restauration (H/F)
18 - LIGNIERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
MISSIONS : o Assurer le bon déroulement du service ; o Assurer l'entretien des espaces ; o Assurer les préparations et le service pendant les heures d'ouvertures ; o Assurer la vente et l'encaissement des services et des produits annexes du bar. ACTIVITÉS : - Snack-Bar o Tenir le Snack-Bar en assurant l'accueil, le service, le débarrassage et le nettoyage des espaces ; o Tenir les caisses selon les procédures en place ; o Alerter sur les dysfonctionnements et les faire remonter. Ponctuellement la personne en poste pourra à être amenée à participer à des tâches administratives et techniques pour apporter un renfort aux équipes pendant la saison. COMPÉTENCES : - Restauration o Connaissance des métiers de la restauration o Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien) ; o Avoir des notions de gestion des stocks (Rotation DLC, contrôles des DLUO...) ;o Connaitre la chaine du froid, modes de conservations des produits alimentaires ; o Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux ; o Avoir le sens de la présentation ; - Accueil o Connaissance et aisance dans l'utilisation de l'informatique o Maitrise de l'anglais serait un plus o Connaissance des techniques de vente o Connaissance des techniques d'accueil et des relations clientèle o Travail le week-end, les jours fériés et pendant les vacances scolaires, horaires modulables. Les plannings impliquent une rotation des personnels affectés au Village de cottages, et nécessitent une polyvalence pour l'ensemble des missions du poste. Date de prise de poste prévue Juillet 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueil et service au comptoir
- Appliquer les promotions et les offres spéciales
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Assurer un service client rapide et courtois
- Assurer une présentation attrayante des produits
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des déchets alimentaires
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des stocks de condiments
- Gestion du temps en cuisine
- Gérer les situations de stress en heure de pointe
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Procéder à l'encaissement
- Préparation de boissons non alcoolisées
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réagir rapidement aux changements de volume de commande
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de vente et de promotion
- Traitement des commandes
- Types de sandwichs
- Utilisation de caisse enregistreuse
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Employeur
LES MILLE LIEUX DU BERRY
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé/Employée polyvalent(e) (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 36 - CHATEAUROUX
Domino's Pizza Châteauroux recherche 3 Equipiers/Equipières polyvalents(es) avec plusieurs missions : préparation en cuisine et livraison. Vous devez être titulaire du BSR pour conduire le scooter...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) polyvalente de restauration (H/F)
GENDARMERIE NATIONALE CIR - 36 - CHATEAUROUX
Vous êtes âgés de 17 à moins de 26 ans, avez effectué votre JAPD ou JDC et êtes de nationalité française ? Vous pouvez intégrer la Gendarmerie Nationale en tant que Gendarme Adjoint Volontaire Emploi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Vendeur Préparateur H/F (H/F)
Patapain Montgivray - 36 - Montgivray
Poste Vous souhaitez rejoindre une entreprise avec des valeurs humaines fortes ? Rejoignez Athénaïs et l'équipe du Patapain de Montgivray et devenez Vendeur & préparateur ! Patapain c'est une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier Polyvalent Etudiant (H/F)
36 - DEOLS
IntroductionTravailler chez Lidl, c'est bien plus qu'un job ! C'est pouvoir acquérir une première expérience et ainsi financer tes études ou tes projets !En rejoignant notre équipe, tu intègres une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
36 - MONTGIVRAY
Description du poste : Gamm vert Synergies Ouest recrute, dans le cadre d'un remplacement, pour son magasin de MONTGIVRAY (36400) : Employé(e) de jardinerie Polyvalent (H/F) Vous êtes passionné(e)...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Employé de Restauration H/F
McDonald's France - 18 - FARGES ALLICHAMPS
POSTE : Employé de Restauration H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu cherches un job ? On recherche un.e coéquipier.ère ! Deviens Employé.e Polyvalent.e de restauration et faisons...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)