Charcutier / Charcutière (H/F) 21 - ARC SUR TILLE
Offre n° 187GJGL
Charcutier / Charcutière (H/F)
21 - ARC SUR TILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous êtes passionné(e) par les produits du terroir et le savoir-faire artisanal ? Rejoignez notre équipe à la Boucherie-Charcuterie Sabatier, une maison engagée dans la tradition et la qualité depuis 1874. Nous recherchons un(e) charcutier/charcutière artisanale pour participer à la fabrication de nos produits maison et faire vivre l'excellence de la charcuterie française. Vos missions : Préparer et transformer les viandes pour réaliser des produits artisanaux de charcuterie. Respecter les recettes traditionnelles et veiller à la qualité des produits finis. Assurer les normes d'hygiène et de sécurité propres à la profession. Participer à la gestion des stocks et à l'approvisionnement des ingrédients. Travailler en collaboration avec l'équipe pour garantir un service de qualité auprès de nos clients. Votre profil : Diplôme en charcuterie ou expérience significative dans un poste similaire. Passion pour la tradition et le travail bien fait. Connaissance des techniques artisanales de charcuterie. Autonomie, rigueur et sens du travail en équipe. Sensibilité à la satisfaction client et au contact humain. Ce que nous offrons : Un environnement de travail agréable et convivial. La possibilité de travailler des produits de qualité issus de filières locales. Une équipe passionnée prête à accompagner et valoriser votre savoir-faire. Type de contrat : CDI / Temps plein. Travail en journée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille tarifaire en vigueur
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Découper, désosser, parer de la viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
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