- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 188SPTN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 188SPTN
Chef de cuisine en restauration collective (H/F) 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Offre n° 188SPTN
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
49 - SEGRE EN ANJOU BLEU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 février 2025
Segré en Anjou Bleu, un lieu où la douceur de vivre rencontre l'innovation. Découvrez un territoire au riche patrimoine naturel, une vie locale dynamique et un environnement propice à l'épanouissement personnel et professionnel. Rejoignez notre équipe en tant que Chef(fe) de Cuisine en restauration collective ! Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et désireux de contribuer au service public dans une commune en pleine évolution, nous avons un poste à pourvoir. Postulez dès maintenant et participez à la création de nos projets culinaires de demain ! Placé sous la responsabilité du Responsable du Pôle Restauration Scolaire, vous êtes chargé d'assurer la gestion administrative et technique d'une cuisine collective (variable entre 75 et 200 couverts/jour) ainsi que l'organisation de la production de l'ensemble de la prestation culinaire pour 2 crèches et 3 accueils de loisirs. Descriptif des missions : - Réaliser et mettre en œuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides - Organiser et assurer la livraison des repas sur deux sites de restauration les lundis, mardis, jeudis et vendredis pour les crèches. - Organiser et assurer la livraison des repas sur 5 sites de restauration (Crèches et ALSH) les mercredis et vacances scolaires. - Assurer le suivi réglementaire sanitaire HACCP et le respect du Plan de maitrise sanitaire - Encadrer l'équipe de restauration (3 agents) - Veiller à l'hygiène des locaux en appliquant les protocoles d'entretien des espaces, du matériel et des équipements de cuisine - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, du matériel et des produits d'entretiens - Assurer la gestion de l'approvisionnement des denrées alimentaires et des produits d'entretiens (dans le cadre d'un Marché Public) et le suivi du budget alloué. - Réceptionner les livraisons et contrôler les conformités. - Participer à la conception des menus en collaboration avec les crèches et Accueils de loisirs dans le respect du Plan alimentaire établit par une Diététicienne. Date de recrutement : 18 août 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
1 ou 2 salariés
Candidatures à adresser à : Madame le Maire de SEGRE-EN-ANJOU-BLEU 1 rue de la Madeleine CS 40 147 49501 SEGRE-EN-ANJOU BLEU CEDEX par courrier ou par mail à l'adresse suivante : rh@segreenanjoubleu.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN LE CASTELLI - 53 - L HUISSERIE
Rattaché au Chef de cuisine : - Vous intervenez en amont de la préparation des repas et vous réceptionnez les livraisons. - Vous assurez la mise en valeur des mets et vous aidez à la mise en place....
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT BENOIT - 49 - BEAUCOUZE
Nous recherchons un cuisinier ou cuisinière avec des notions en patisserie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable d'un poste de travail, tout en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 49 - ANGERS
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Second de cuisine (H/F) -> Poste basé à Angers dans les cuisines de l'EHPAD - Euphrasie Pelletier -> Vous serez accompagné d'un chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES COPAINS D'ABORD 06 87 87 49 69 - 53 - LA ROCHE NEUVILLE
Restaurant traditionnel recherche 2 cuisiniers pour la saison d'été: 1 poste pour le 20/04 pour 5 mois, 1 poste pour fin mai pour 4 mois. Le restaurant est ouvert tous les jours midi et soir, du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE NOE - 49 - BOUCHEMAINE
Dans le cadre d'un développement d'activité avec l'arrivée de la saison estivale, le Noé et le Ragondingue recrutent! Pour accompagner nos équipes pour la saison d'été 2025 (Mars/Avril à Octobre)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /aide cuisinier (H/F)
HISIA - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
URGENT Vous serez chargé(e) d'exécuter l'ensemble des missions suivantes : - Assurer la production des repas en collaboration avec l'équipe de cuisine jusqu'à la distribution (50 couverts) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA LOIRE - 44 - VAIR SUR LOIRE
Notre restaurant Les Bateliers recherche un cuisinier occasionnel pour les week end, le remplacement de notre chef Frédéric ou pour des surplus d'activité. Vous intégrerez une équipe de 7 personnes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE RELAIS - 53 - ST QUENTIN LES ANGES
Vous souhaitez évoluer dans le secteur de la restauration traditionnelle, cette offre en contrat d'apprentissage est pour vous! Vous préparerez un CAP Cuisinier. Vous serez accompagné(e) durant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Second de cuisine au sein de notre Restaurant le Patio Bar lounge restaurant de l'Hôtel Novotel quatre étoiles basé à Angers lac de maine. Notre activité est ciblée sur des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Angers
Poste en CDI (34h50) en Restaurant Interentreprise sur Angers (49). Horaires de 7h à 14h30, du lundi au vendredi. Production moyenne de 300 à 400 couverts/jour, équipe Elior de 6...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)