- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 188WPVR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 188WPVR
Adjoint du directeur du restaurant (H/F) 69 - LYON 03
Offre n° 188WPVR
Adjoint du directeur du restaurant (H/F)
69 - LYON 03 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 mars 2025
Nous cherchons actuellement un adjoint/une adjointe du directeur du restaurant dans une équipe de 6/7 personnes pour 40 couverts. Le travail se déroule principalement dans la salle du restaurant. Le contenu du travail consiste à gérer l'équipe, à assurer le fonctionnement normal de l'activité, à fournir des services aux clients, à encaisser et à maintenir une bonne coopération et une bonne communication avec le gérant du restaurant. - Superviser la préparation des aliments; - Vérifier la qualité et de la taille des portions; - Faire les commandes et l'organisation des fournitures de nourriture et de boissons; - Entretenir l'équipement, le respect des précautions de sécurité, la fabrication, s'assurer que la cuisine et la salle sont bien nettoyées conformément à certaines normes; - Résoudre les problèmes des employés et des clients; - Embaucher et superviser la formation des nouveaux membres du personnel, ainsi que d'organiser les quarts de travail, de promouvoir un bon travail d'équipe; - Fournir un excellent service d'une manière professionnelle et amicale aux clients afin que les clients reviennent et parlent également de leur expérience positive à leurs amis et à leur famille; - Posséder l'expertise et la patience nécessaires pour faire face à tout problème. Corriger le problème existant et d'éviter toute mauvaise critique; - Collaborer avec le chef, en sélectionnant les recettes et en élaborant les menus; - Gérer et entretenir le site internet et les réseaux sociaux du restaurant. Horaire du travail : 11h-14h et 18h-22H dans la semaine; 18h-22h pour weekend. La connaissance des langues est primordiale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2720.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèleCette compétence est indispensable
- Analyse des tendances du marché de la restaurationCette compétence est indispensable
- Animer des réunions d'équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Contrôle de la qualité des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipementsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salleCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Définir la tarification des produits ou des servicesCette compétence est indispensable
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissementCette compétence est indispensable
- Développement de stratégies de fidélisation de la clientèleCette compétence est indispensable
- Développer et fidéliser la relation clientCette compétence est indispensable
- Développer les compétences de ses collaborateursCette compétence est indispensable
- Gestion des fournisseurs et des commandesCette compétence est indispensable
- Gestion des opérations de service en restaurationCette compétence est indispensable
- Gérer les réservations et l'accueil des clientsCette compétence est indispensable
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficaceCette compétence est indispensable
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposésCette compétence est indispensable
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipeCette compétence est indispensable
- Maintenir une ambiance agréable et accueillanteCette compétence est indispensable
- Marketing et promotion du restaurantCette compétence est indispensable
- Négocier avec les fournisseurs pour de meilleures conditionsCette compétence est indispensable
- Négocier avec les fournisseurs pour les achatsCette compétence est indispensable
- Optimiser l'agencement de la salle pour le serviceCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Planification des menus et des achatsCette compétence est indispensable
- Promouvoir le restaurant via des canaux marketingCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser les ouvertures et fermetures du siteCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifsCette compétence est indispensable
- Superviser la gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Techniques de communication efficace avec le personnelCette compétence est indispensable
- Techniques de vente et de promotionCette compétence est indispensable
- Utilisation de logiciels de réservationCette compétence est indispensable
- Utiliser les outils numériquesCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- Chinois (Mandarin)Cette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HAIKU
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
KARPOS RH - 69 - LYON 02
Dans le cadre de l'ouverture de deux nouveaux établissements, KARPOS recrute pour son client, une chaîne de restaurants qui allie patrimoine et gastronomie, un(e) Directeur de Restaurant (H/F). L'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Restaurant coup de cœur, beaucoup de cachet situé au centre du quartier historique lyonnais, faible loyer pour son emplacement ... Etablissement en bon état, idéal bar à vins, potentiel de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur Franchise restaurant poke et mini burger (H/F)
PLAY.RH - 69 - VILLEURBANNE
Découvrez notre concept innovant de mini burger et poké, bons, beaux et sains grâce à des produits exclusifs et originaux Poussés par une démarche qualité au coeur de nos engagements pour un...
Franchise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 69 - CHAPONNAY
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager adjoint restauration artisanale - Parc de loisirs nature F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
ADVENTURE GROUP - 38 - DIEMOZ
Descriptif du poste: Rattaché(e) à la Responsable du parc, tu travailles en collaboration avec l'équipe des managers du Bois des Lutins ainsi que la direction du groupe. A ce titre, les principales...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Sud de Lyon RESTAURANT de 50 places à l'intérieur + 50 en terrasse privative cachée Parking privatif et appartement de 100 m² Equipement et agencement récents Chiffre d'affaires important et zone en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de la Fonction Restauration - HCL F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
EFFEKTIV - 69 - ST PRIEST
Descriptif du poste: Description Dans ce cadre, la Fonction Restauration joue un rôle central, en assurant la production et la distribution de près de 4 millions de repas annuels aux patients et aux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
BAR RESTAURANT Au Coeur d'une zonne industrielle cet etablissment ne demande qu'a être ouvert. Fermé pour des raisons de santé, l'ensemble du materiel est resté intact! Emplacement et potentiel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Le Cabinet Hermès vous propose un établissement à la vente avec de multiples atouts: affaire très bien tenue, matériel complet et en parfait état, licence 4 à exploiter grâce notamment à la qualité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Fonds de Commerce - Restaurant à Gerland (Lyon 7ème) Fonds de commerce d'un restaurant idéalement situé dans le quartier de Gerland, dans le 7ème arrondissement de Lyon. Surface : 250 m² Loyer :...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)