Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant (H/F) 12 - RODEZ
Offre n° 189GSFD
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant (H/F)
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Notre restaurant gastronomique est situé dans le quartier d'affaire de Bourran, à Rodez. La ville Rodez, est connue pour la qualité de vie, la gastronomie et l'intérêt culturel du musée Soulages. Les valeurs fondamentales de notre établissement sont le respect, l'engagement, le bien-être au travail, la qualité de nos plats. Opéra est une table moderne et subtile qui met à l'honneur les produits locaux, le savoir-faire et le goût.Avec un restaurant de 25 couverts environ, vous aurez l'opportunité de créer en autonomie la carte des desserts, les mignardises et les préparations boulangères.Notre équipe est composée d'une dizaine de personne (en fonction des saisons) qui partagent des valeurs de famille, d'entraide et de bien veillance. Notre ambition est de devenir une référence dans la haute gastronomie départementale et même régionale. En tant que chef pâtissier(h/f), vos missions seront : Assurer le bon fonctionnement de la pâtisserie et de la boulangerie en respectant les standards de qualité de l'établissement Veiller au respect des normes d 'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Participer à la gestion des stocks et des commandes de matières premières Proposer des nouvelles créations pâtissières, élaborer des recettes innovantes et saisonnières Encadrer un commis Temps de travail 39h/semaine Service du midi et du soir Deux jours et demi de repos consécutifs fixes par semaine (dimanche soir, lundi, mardi). Possibilité d'établir un roulement pour libérer un démanche tous les 2 mois. Rémunération et avantages : CDI à temps complet Salaire : entre 2308€ et 2540€ euros brut mensuel selon profil et expérience 6 semaines de congés par an (alternées environ tous les deux mois, fixées au début de l'année pour faciliter l'organisation et la qualité de la vie privée). Mutuelle entreprise (prise en charge à 100%) Possibilité de logement gratuit les premières semaines Profil : Pour rejoindre la brigade, vous avez : L'envie de vous impliquer dans le projet Opéra Une expérience confirmée en tant que chef pâtissier Un savoir-faire culinaire reconnu (maîtrise des techniques professionnelles, de la préparation au dressage) Une aptitude à la créativité un sens de l'organisation, la capacité à travailler en équipe et à gérer le stress en cuisine un bon communicant, ouvert aux autres et aux échanges, permettant à chacun d'apprendre de l'expertise des autres. une connaissance approfondie des normes HACCP Si le poste et l'ambition du projet vous intéressent, Merci d'envoyer votre candidature avec CV Toutes les candidatures seront étudiées avec attention. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 300,00€ à 2 540,00€ par mois Horaires : Travail en journée Travail en soirée Rémunération supplémentaire : Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2540.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des arômes et épices
- Connaissance des différents types de farine
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Familles de produits alimentaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Élaborer des recettes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BALDISSEROTTO
Notre restaurant gastronomique est situé dans le quartier d?affaire de Bourran, à Rodez. La ville Rodez, est connue pour la qualité de vie, la gastronomie et l'intérêt culturel du musée Soulages. Les valeurs fondamentales de notre établissement sont le respect, l'engagement, le bien-être au travail, la qualité de nos plats. Opéra est une table moderne et subtile qui met à l'honneur les produits locaux, le savoir-faire et le goût.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine (H/F)
BAR DE LA PLAGE - 12 - ARVIEU
Le Bar de la Plage, au bord du lac de Pareloup, Arvieu, recherche un cuisinier et/ou des commis de cuisine pour la préparation des plats : grillade feu de bois, burger, salade, pizza.... Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT GRILL LE GRILLADOO - 12 - RODEZ
18 mois après l'ouverture de notre Restaurant Grill "le Grilladoo", nous recrutons 1 cuisinier (e) confirmé (e) supplémentaire pour compléter l'équipe. Vous viendrez en appui pour la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE BRAS - 12 - RODEZ
Restaurant Gastronomique recherche pour compléter son équipe un Cuisinier. Vous serez sous la responsabilité du Chef de Cuisine Vous maîtrisez les normes HACCP. Qualités : polyvalence, autonomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EXCEPCION - 12 - SALLES CURAN
Restaurant spécialisé pierrade recherche son/sa cuisinier(e) pour renforcer une équipe de 3 personnes en cuisine. Missions principales : - Coupe/découpe viandes pour pierrade - Préparation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BALDISSEROTTO - 12 - RODEZ
** À propos de nous : Notre restaurant gastronomique est situé dans le quartier d'affaire de Bourran, à Rodez. La ville Rodez, est connue pour la qualité de vie, la gastronomie et l'intérêt culturel...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
12 - RODEZ
Depuis plus de 10 ans, notre agence met tout en œuvre pour Réussir La Rencontre entre candidats en quête d'idéal professionnel et entreprises à la recherche de leur futur talent. Notre client est un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)