Offre n° 189GYFH
Chef de partie (H/F)
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
** À propos de nous : Notre restaurant gastronomique est situé dans le quartier d'affaire de Bourran, à Rodez. La ville Rodez, est connue pour la qualité de vie, la gastronomie et l'intérêt culturel du musée Soulages. Les valeurs fondamentales de notre établissement sont le respect, l'engagement, le bien-être au travail, la qualité de nos plats. Opéra est une table moderne et subtile qui met à l'honneur les produits locaux, le savoir-faire et le goût. Avec un restaurant de 25 couverts environ, notre équipe est composée d'une dizaine de personnes (en fonction des saisons) qui partagent des valeurs de famille, d'entraide et de bienveillance. Notre ambition est de devenir une référence dans la haute gastronomie départementale et régionale. *** Votre profil Une expérience en cuisine exigée en tant que chef de partie dans une structure similaire Flexibilité, adaptabilité et force de proposition ** Rémunération et avantages : CDI à temps complet Salaire selon profil et expérience Mutuelle entreprise (prise en charge à 100%) Possibilité de logement gratuit les premières semaines Pour rejoindre la brigade, vous avez : L'envie de vous impliquer dans le projet Opéra Une expérience confirmée en cuisine Un savoir-faire culinaire reconnu (maîtrise des techniques professionnelles, de la préparation au dressage) Une aptitude à la créativité un sens de l'organisation, la capacité à travailler en équipe et à gérer le stress en cuisine un bon communicant, ouvert aux autres et aux échanges, permettant à chacun d'apprendre de l'expertise des autres. une connaissance approfondie des normes HACCP Si le poste et l'ambition du projet vous intéressent, Merci d'envoyer votre candidature avec CV Toutes les candidatures seront étudiées avec attention. Type d'emploi : Temps plein, CDI Statut : Cadre ** Horaires : Travail en journée Rémunération supplémentaire :
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Chef de partieCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BALDISSEROTTO
Notre restaurant gastronomique est situé dans le quartier d?affaire de Bourran, à Rodez. La ville Rodez, est connue pour la qualité de vie, la gastronomie et l'intérêt culturel du musée Soulages. Les valeurs fondamentales de notre établissement sont le respect, l'engagement, le bien-être au travail, la qualité de nos plats. Opéra est une table moderne et subtile qui met à l'honneur les produits locaux, le savoir-faire et le goût.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine (H/F)
BAR DE LA PLAGE - 12 - ARVIEU
Le Bar de la Plage, au bord du lac de Pareloup, Arvieu, recherche un cuisinier et/ou des commis de cuisine pour la préparation des plats : grillade feu de bois, burger, salade, pizza.... Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière de restaurant (H/F)
BALDISSEROTTO - 12 - RODEZ
Notre restaurant gastronomique est situé dans le quartier d'affaire de Bourran, à Rodez. La ville Rodez, est connue pour la qualité de vie, la gastronomie et l'intérêt culturel du musée...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT GRILL LE GRILLADOO - 12 - RODEZ
18 mois après l'ouverture de notre Restaurant Grill "le Grilladoo", nous recrutons 1 cuisinier (e) confirmé (e) supplémentaire pour compléter l'équipe. Vous viendrez en appui pour la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE BRAS - 12 - RODEZ
Restaurant Gastronomique recherche pour compléter son équipe un Cuisinier. Vous serez sous la responsabilité du Chef de Cuisine Vous maîtrisez les normes HACCP. Qualités : polyvalence, autonomie...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EXCEPCION - 12 - SALLES CURAN
Restaurant spécialisé pierrade recherche son/sa cuisinier(e) pour renforcer une équipe de 3 personnes en cuisine. Missions principales : - Coupe/découpe viandes pour pierrade - Préparation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
12 - RODEZ
Depuis plus de 10 ans, notre agence met tout en œuvre pour Réussir La Rencontre entre candidats en quête d'idéal professionnel et entreprises à la recherche de leur futur talent. Notre client est un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)