Offre n° 189RCMG
Chef de rang (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Notre restaurant accueille une clientèle mixte : passage, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour.... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS Vous êtes en charge de la réussite du service en salle ainsi que la bonne tenue des salles de restaurant. À ce titre, vos missions sont les suivantes : - Mise en place des salles - Accueil, installation, présentation et conseil de la clientèle - Veiller à la bonne exécution du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Faire le lien avec les équipes cuisine - Gérer la facturation et les encaissements - Participer à l'inventaire mensuel Nous comptons sur vous pour : - Gérer les réservations et les demandes des clients - Maîtriser les cartes des mets et vins ainsi que notre environnement - Faire rêver et partager votre passion ! PROFIL Vous êtes issu(e) d'un diplôme ou titre professionnel dans ce domaine et vous justifiez d'une première expérience réussie. Vous êtes rigoureux(se) et avez un sens inné du service ; vous souhaitez partager et transmettre au quotidien. Vous avez des connaissances approfondies des règles et des techniques du service. La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un vrai plus (au moins l'anglais). CONDITIONS Poste à pourvoir en CDI : 39H/semaine. Rémunération selon expérience. Vous travaillez 5 jours par semaine du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs. Poste nourri. Mutuelle d'entreprise. Possibilité d'hébergement pendant la période d'essai. Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de : - 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine) - 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.) - Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Prendre une commande client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Eco Domaine La Fontaine
20 à 49 salariés
Au bord de l?Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l?Éco-Domaine La Fontaine est composé d?une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d?un hôtel 4* de 43 chambres, d?un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d?un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur(se) saisonnier(ère) - Restaurant traditionnel - La Baule H/F
Agence TEMPORIS - 44 - Baule-Escoublac
Lieu : La Baule (44) Période : Avril à fin septembre (contrat saisonnier) Temps de travail : Temps plein Temporis Guérande, votre agence d'emploi locale, recrute pour l'un de ses clients un(e)...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
COCO RESTAURANT - 44 - BATZ SUR MER
Poste à pourvoir pour la saison du 1er mai au 31 août dans notre restaurant de bord de mer à Batz-sur-mer. Le chef de rang joue un rôle essentiel dans la garantie d'une expérience exceptionnelle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
Ty' Zola - 44 - PORNIC
Recherche une personne autonome et organisé pour compléter notre équipe. Vous serez en charge de l'accueil des clients, de la prise des commandes et du suivi de service. Prise de poste fin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang bar-brasserie (H/F)
L'OCEANIC - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Nous recherchons notre nouvelle recrue pour renforcer nos équipes en place. Nous recherchons quelqu'un de dynamique, souriant(e) et professionnel(le). VOS MISSIONS : - Mise en place de la salle. -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
BAHIA TIKKA - 44 - PORNICHET
Description : Le restaurant Bahia Tikka cherche un Talent : Commis de salle H/F . Dans un décor constitué au gré des découvertes et des voyages, le BAHIA TIKKA vous transportera au Brésil, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang bar-brasserie (H/F)
L'OCEANIC - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Nous recherchons notre nouvelle recrue pour renforcer nos équipes en place. Nous recherchons quelqu'un de dynamique, souriant(e) et professionnel(le). VOS MISSIONS : - Mise en place de la salle. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (euse) - vendeur (euse) bar à huîtres (H/F)
LES HUITRES DU CAP HORN - 85 - LA BARRE DE MONTS
Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe dynamique, vous savez faire preuve d'adaptabilité ? Vous êtes polyvalent(e), aimez le contact avec la clientèle et avez envie de vous investir?...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F) Possibilité de Logement
LA GRAND VOILE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Notre établissement est situé sur le port de l'herbaudière, avec vue panoramique, secteur très animé en saison, navette gratuite pour aller à Noirmoutier centre. Vous intégrez un restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang (H/F) - Restaurant Bord de Mer à Noirmoutier (H/F)
LA POTINIERE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Description de l'établissement Notre restaurant, idéalement situé en bord de mer sur l'île de Noirmoutier, propose une cuisine raffinée centrée sur les poissons, fruits de mer et produits locaux....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
44 - PORNICHET
Le restaurant Nina à la plage recrute un chef de rang H/F, en CDD saison Vos missions principales : - Gestion du rang de table qui vous est attribué - Prise de commande sur PAD - Service -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)