Cuisinier en restauration collective (H/F) 86 - Bouresse
Offre n° 189WSJH
Cuisinier en restauration collective (H/F)
86 - Bouresse - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour la cantine de l'école de Bouresse. En tant que cuisinier de restauration collective, vous avez pour principales missions de : - Cuisiner les plats, prévus aux menus, à partir des fiches techniques mises à disposition - Assurer la préparation, la finition et la présentation des plats cuisinés - Contrôler la qualité gustative des préparations culinaires - Participer à l'accompagnement des enfants au cours de la prise du repas - Entretenir les locaux et le matériel de la cantine (plonge) - Gérer les stocks de denrées alimentaires, préparer les commandes et réceptionner les livraisons de produits alimentaires dans le respect des protocoles HACCP Savoir : - Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques - Connaissances des techniques de conservation des aliments - Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels - Connaissance des règles d'encadrement des enfants et de sécurité en établissement scolaire - Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales Savoir-faire : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) - Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés - Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux Savoir être : - Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie - Sens de l'organisation et adaptabilité - Sens du service public Mission à pourvoir du 05/05/2025 au 30/05/2025
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 33H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille de la FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO
50 à 99 salariés
Mme Mathilde RAVENEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
ADEQUAT 124 - 86 - Verrières
Notre agence Adéquat de MONTMORILLON recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier (F/H). Missions : - Préparation des plats - Respect des régimes alimentaires - Préparer les différentes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL EMERAUDE - 16 - CONFOLENS
Sous la responsabilité du chef vous aurez pour missions: - Le service du midi et du soir - L'envoi des plats froids et chauds - L'élaboration des desserts - Le respect des normes HACCP - La gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
LE TRAIT D'UNION - 86 - POITIERS
Restaurant Traditionnel Le Trait d'union à Poitiers Nous sommes à la recherche d'un chef de partie expérimenté pouvant travailler en duo avec le chef de cuisine. Nous travaillons des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Le Petit Bussierois - 86 - LA BUSSIERE
Durant la saison, du 1er juin au 31 aout, vous assurez sous la direction du chef de cuisine la préparation et le dressage des plats. Service du midi et du soir Jour de congés prévus les lundi et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
LHH RECRUITMENT SOLUTIONS - 86 - Poitiers
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à POITIERS (86000), en Intérim de 6 mois un Commis de Cuisine (h/f). Notre...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES FINES GUEULES - 86 - POITIERS
vous aimez l ambiance brasserie, vous aimez la cuisine de chez mamie et vous aimez les bons produit? La cuisine des fines gueules vous attend!!! nous recherchons 1 commis h/f . La motivation ,la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S.P.R.C. - 86 - ST BENOIT
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) (H/F), vous intervenez en cuisine centrale. Votre mission : Participer à la fabrication/production des repas. Formation assurée en interne. Horaires : 6h00 -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT GEORGES - 86 - VIVONNE
En toute autonomie, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous maintenez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ISFAC - 86 - POITIERS
Le Groupe Numicia (ISFAC) recrute un(e) cuisinier(e) pour son restaurant : MATTEO situé dans la zone République à Poitiers (86). Vos principales missions, aux côtés du cuisinier responsable du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) en collectivité avec missions d'entretien (H/F)
CLUB HIPPIQUE DE LA FORET DE MOULIERE - 86 - LINIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) en collectivité pour assurer la préparation des repas du soir et du midi destinés à environ 80 enfants et participer à l'entretien des locaux. Ce poste...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)