Serveur / Serveuse en restauration (H/F) 66 - ARGELES SUR MER
Offre n° 189XNQH
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
66 - ARGELES SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mars 2025
Nous recherchons un(e) Serveur(se) polyvalent(e), passionné(e) par l'accueil et le service, afin d'offrir à nos clients une expérience culinaire inoubliable. Responsabilités : Assurer un accueil chaleureux et un service attentionné en salle. Conseiller la clientèle sur les plats et les vins du domaine Terre Jaume. Prendre les commandes, assurer le suivi des tables et veiller à la satisfaction client. Dresser et redresser les tables avec soin, en respectant les standards de l'établissement. Participer à la gestion des stocks et au bon entretien du matériel. Travailler en équipe et veiller à la fluidité du service. Contribuer à l'ambiance conviviale et à l'image de l'établissement. Profil recherché : Excellente communication et sens du service. Expérience en restauration souhaitée, mais débutant(e) motivé(e) accepté(e). Bonne présentation et attitude positive. Polyvalence et dynamisme dans un environnement de service rythmé. Connaissance de base en vin et gastronomie (un plus). Bon niveau d'anglais requis (autres langues, un plus). Organisation du travail : Restaurant ouvert 6 soirs par semaine et les midis les vendredis, samedis et dimanches. Un jour de repos garanti chaque semaine. Horaires planifiés à l'avance via Agendrix pour une meilleure organisation. Confort et avantages : Uniformes et vestiaire fournis. Poste dans un cadre exceptionnel, face à la Méditerranée. Parking gratuit pour les collaborateurs. Accès aux avantages du CE Wiismile (réductions loisirs, vacances, etc.). Repas préparés par notre équipe de cuisine. Mutuelle d'entreprise. Gestion du temps de travail via pointeuse. Compte-tenu du manque de transport en commun sur le territoire, un moyen de locomotion est souhaitable.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON EXPERIENCE
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration - CAP/BP Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration - BAC PRO RESTAURATION option SERVICE Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP Arts du service et commercialisation en restauration
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des stocks et des commandes
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respect des normes d'accessibilité
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de dressage de table
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Titre à Finalité Professionnelle Serveur en restauration
- Utilisation de caisse informatisée
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND HOTEL DU GOLFE
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.grandhoteldugolfe.com
Le Grand Hôtel du Golfe est une hôtel quatre étoiles situé sur la Corniche entre Argeles sur mer et Collioure
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
JOB DATING CPME SUPER U - 66 - COLLIOURE
Au sein de notre restaurant basé à Collioure, nous recherchons un(e) serveur(euse) pour la saison 2025. Vos missions : - Accueil des clients - Prise de commande - Suivi des tables - Gestion des...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Vous ferez la mise en place, l'accueil des clients, conseillerez les clients, effectuerez le service, nettoierez la salle. Vous serez responsable d'un carré de 15 tables. Vous travaillerez LE MIDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
L'EFFET MER - 66 - LE BARCARES
Au sein d'un restaurant de plage vous serez en charge de faire la mise en place de la salle, accueillir les clients, prendre les commandes, servir et débarrasser les tables. Vous travaillerez en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
SAN VICENS - 66 - COLLIOURE
Au sein de notre restaurant basé à Collioure, nous recherchons des serveurs, serveurs limonadiers pour la saison 2025 Vos missions: - Accueil des clients - Prise des commandes - Service des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Job Dating CPME - Chef de rang (H/F)
66 - LE BARCARES
Au sein d'un restaurant, brasserie et glacier, vous serez en charge : - Vérifier la mise en place - Accueillir la clientèle - Effectuer la prise de commandes - Superviser et participer au...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Garçon limonadier / Serveuse limonadière (H/F)
LE BATEAU IVRE - 66 - ST CYPRIEN
pour la saison 2025 Nous recherchons un(e) limonadier(e) confirmé(e) Vous devez maitriser le service au plateau en salle et en terrasse Une expérience en limonade est indispensable. vous travaillerez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE GOYA - 66 - ARGELES SUR MER
Le restaurant Le Goya recherche un(e) serveur/serveuse pour la saison Vous devrez accueillir les clients, assurer le service Vous avez le sens du service et aimez travailler en équipe Prise de poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CASA PORTUGUESA - 66 - PERPIGNAN
Vous accueillerez et servirez les clients. Vous devrez être garant(e) de la propreté de la salle de restaurant ; du déroulé du service pour les tables dont vous avez la charge et de la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
66 - RIVESALTES
Vous serez formé(e) en alternance, centre de formation et au sein d'une pizzeria, au poste de serveur. Vous développerez des compétences suivantes : - Mise en place de la salle, - Accueil des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
LE CAFE SUD - 66 - STE MARIE LA MER
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurerez la mise en place de la salle et terrasse, accueillerez les clients, prendrez les commandes et effectuerez le service.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)