AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST 10 - Aube
Offre n° 1904889
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST
10 - Aube
Publié le 05 septembre 2025
Référence CSP: O067250/103000706 12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales. Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires. Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ : 450 000 habitants 20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis) 400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées) Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration. Poste n° 14075 Poste basé au lycée Chrestien de Troyes (10) rattaché à la Maison de la Région de Troyes / Chaumont. Missions principales du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux(*) de production. (*) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. -Interpréter les fiches techniques -Assurer la fabrication des repas -Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas -Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire -Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) -Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé -Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service -Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement -Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe -Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations -Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Titre ou diplôme de niveau V en restauration SSous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail Horaires : fixés selon les besoins du service et l'organisation adoptée par le service de l'intendance. L'établissement dispose d'un internat. Nombre de sites : 1
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La grapillotte - 21 - AHUY
Poste à pourvoir rapidement Au sein d'un restaurant traditionnel, sous l'autorité d'un Chef de cuisine, - Vous préparez les plats et effectuez le dressage à l'assiette. - Vous aidez à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE DIJON - 21 - DIJON
Nous recherchons un cuisinier/ère pour le restaurant administratif La Cantine Responsabilité de la production du restaurant administratif (100 à 120 couverts par jour). - préparations culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier Japonais (H/F)
SUSHI KAI - 21 - BEAUNE
Mission du poste: Vous travaillerez main dans la main avec notre Chef Champion, vous concentrant sur la préparation de poissons de la plus haute qualité, la confection de sushis et le développement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA PERLE DU MAROC - 77 - CHAMPS SUR MARNE
Dans un restaurant de 80 couverts, vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Poste en coupure. Repos les dimanche et lundi
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière / Grilladin (H/F)
LE GRILL DES HALLES - 77 - BRAY SUR SEINE
OFFRE URGENTE A POURVOIR - PRISE DE POSTE LE MARDI 9 SEPTEMBRE ! Le restaurant est à la recherche en urgence d'un Cuisinier / Cuisinière / Grilladin (H/F) - CDD de remplacement d'1 mois...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) Crêperie Villages Nature CDI (H/F)
ECP FRANCE - 77 - BAILLY ROMAINVILLIERS
Tu travailleras sur le site de Center Parcs Villages Nature Paris, au sein de la crêperie Suzette avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité. - Préparer et réaliser des pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON BAILLY DE PERE EN FILS - 52 - CHALINDREY
Une nouvelle cellule à Chalindrey va ouvrir ses portes et l'entreprise BAILLY est à la recherche d'un cuisinier H/F passionné par la cuisine traditionnelle. Chez Traiteur BAILLY, nous valorisons la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère de brasserie (H/F)
LE BARABULLE - 10 - STE SAVINE
Le Barabulle recherche un/e Cuisinier/ère. Sous la direction du directeur de l'établissement, vous vous savez travaillez à la réalisation des menus et cartes pour de bons services. Vous maîtrisez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités Turques (H/F)
MONDIAL KEBAB - 10 - ESTISSAC
Recherche cuisinier(ère) pour la réalisation de plats Turcs. Vos missions seront: - Cuisiner et confectionner les plats culinaires et traditionnels Turcs - Faire les grillades - Préparer la viande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
LE BASILIC - 89 - VEZELAY
Le restaurant bistronomique le Basilic recherche un chef cuisinier H/F pour la fin de saison. Le Chef Cuisinier H/F, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)