RESPONSABLE CULINAIRE H/F 22 - YFFINIAC
Offre n° 1905398
RESPONSABLE CULINAIRE H/F
22 - YFFINIAC - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
Entreprise : Filiale du Groupe coopératif Euralis, Stalaven s'est donné pour mission de devenir la référence des plaisirs de la cuisine fraîche et responsable, élaborée dans le respect de la tradition française. Depuis plus de 70 ans, Stalaven fabrique, sélectionne et commercialise des produits de qualité artisanale (jambons cuits et secs, charcuteries fines, saucissons, entrées, salades, plats cuisinés) en s'entourant de charcutiers et de chefs cuisiniers de métier. Stalaven est reconnu pour son savoir-faire et la qualité innovante de ses produits frais Traiteur (Qualité Traiteur et Stalaven) et de Salaisons (Teyssier, Perpezac-le-noir, Corrèze Gourmande et Ardèche Gourmande). Notre organisation fondée sur la maîtrise complète du produit, de sa fabrication à sa commercialisation jusqu'à la livraison, offre une richesse insoupçonnée de métiers dans des domaines différents. Au cœur de notre mission, nous cultivons la proximité et valorisons la contribution de chacun. Responsabilité, audace, engagement, solidarité et agilité sont les traits de caractère que nous recherchons chez nos collaborateurs. En rejoignant Stalaven, votre contribution sera essentielle et nous serons là pour vous accompagner. Ensemble, coopérons et portons notre ambition de satisfaire nos clients en leur proposant les meilleurs produits et des services de haute qualité. Alors, prêt à agir ? Mission : Le/la Responsable culinaire est garant(e) de la création de nouvelles gammes de produits, l'amélioration des recettes existantes, et la représentation des produits de l'entreprise en interne et auprès des partenaires externes pour l'ensemble des gammes de produits frais (Plat Cuisiné, Salade, Charcuterie, Pâtisserie Salée...). Les missions principales : Inspirer, proposer, partager des tendances, innovations de rupture afin d'alimenter le pipeline des innovations de l'entreprise, y compris en animant des ateliers de créativité au sein de l'entreprise et en faisant de la veille Elaborer des recettes créatives et adaptées aux contraintes industrielles, commerciales et logistiques en intégrant les contraintes des briefs : économiques, ingrédients, nutrition, origine réglementaire, code des usages,... Collaborer avec les chef de projets et les techniciens R&D tout au long de la phase de création et de développement Définir le besoin en matières premières et assurer le suivi administratif des demandes avec le service achat (en tenant compte des contraintes logistiques, DLC, mini appro, coût,...) Participer, organiser les séances de dégustations et rédiger les comptes rendus Initier les dossiers techniques des recettes (fiches techniques, prix de revient, traçabilité) en prenant en compte les éléments nutritionnels Participer à l'évaluation de la faisabilité industrielle et fait des préconisations en terme de process et de savoir-faire Apporter son expertise pour contribuer aux différents projets transverses de l'entreprise, en particulier avec le service des achats. Représenter l'entreprise et ses produits auprès des partenaires externes lors de différentes instances de représentation (salons, visites, échanges partenaires,...) et conseille les clients pour la mise en avant, la remise en œuvre de nos produits. Titulaire d'un diplôme culinaire, vous possédez une expérience réussie dans le domaine culinaire / agroalimentaire. Vous avez une expertise culinaire et la capacité à recommander des tendances et produits répondant aux enjeux de l'entreprise. Vous avez un bon sens de l'organisation, de la rigueur dans l'exécution et la capacité à gérer vos priorités. Curieux(se) et rigoureux(se), vous savez animer des projets tout en réalisant les reportings nécessaires. Vous maîtrisez les outils informatiques. Et si ce poste était fait pour vous ?
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000,00 Euros à 49000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Médiateur / Médiatrice en santé (H/F)
GIP CENTRE DE SANTE TREGUEUX-SAINT BRIEU - 22 - ST BRIEUC
Le Centre de Santé Trégueux Saint-Brieuc est une structure où les professionnel-le-s de santé sont salarié-e-s par le Groupement d'intérêt public (GIP). Ce dernier se compose des Villes de Trégueux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chargé de médiation et accompagnements des locataires (H/F)
OFFICE PUBLIC DE L'HABITAT TERRES D'ARMO - 22 - PLOUFRAGAN
Vos missions : Dans le cadre de son territoire d'intervention, le (la) Chargé(e) de médiation et d'accompagnement des locataires contribue à la qualité de vie résidentielle et accompagne les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)