Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 22 - HENON
Offre n° 190BCZG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
22 - HENON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Du lundi au vendredi : 7h30-15h00- Pas d'horaires en coupe, et travail 1 week-end sur 3 Élaboration des plats suivant les menus pour l'EHPAD et le restaurant scolaire Descriptif de l'emploi : Le cuisinier prépare des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions ou activités : -Préparation des entrées, des plats et des desserts -Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson..) -Réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'œuvre et des desserts -Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance -Assurer la cuisson des viandes, des légumes et préparation des sauces -Réceptionner les livraisons des produits alimentaires et contrôler leur conformité, participer à la gestion des stocks -Assurer le suivi et la mise à jour du plan de maîtrise sanitaire en collaboration avec le chef -Assurer le suivi de la procédure HACCP : mise à jour, traçabilité, contrôles, maintenance et hygiène des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection) -Assurer le suivi budgétaire et administratif en lien avec le chef cuisinier : commandes, et suivi de la fréquentation du restaurant scolaire -Participer à la mise en œuvre de la nouvelle organisation de travail au sein de la cuisine en lien avec le chef cuisinier Profil recherché : -Être titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine, et/ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur SAVOIRS : -Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson..) -Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité stricte (méthode HACCP..) -Connaître les bases d'un Plan Alimentaire -Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection -Maîtriser les méthodes d'organisation d'une équipe pour la préparation des repas, le contrôle des produits, leur conservation et le service en salle SAVOIRS-FAIRE : -Cuisiner et préparer les plats en assurant présentation et finition -Évaluer la qualité des produits de base -Vérifier les préparations culinaires -Appliquer les règles de sécurité au travail -Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine, adaptation des repas en textures modifiées pour les personnes âgées dépendantes, et adapter les plats aux régimes divers -Travailler des nouvelles recettes et préparer des animations à thèmes en lien avec le chef cuisinier et l'animatrice SAVOIR ÊTRE : -Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP) -Être autonome et force de proposition -Avoir le sens de l'organisation -Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler en équipe -Avoir le sens du service public -Discrétion et devoir de réserve
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - ou expérience 6 mois Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
FOYER LOGEMENT EHPAD
Non employeur (pas de salarié au cours de l'année de référence et pas d'effectif au 31/12)
Mme Morgane COLAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE CRAPAUD ROUGE - 22 - TREVENEUC
Restaurant saisonnier, situé sur le GR34 devant la plage, vous serez responsable de l'équipe de cuisine pour la saison. Vous serez également responsable de l'envoi de notre spécialité moules frites...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA DROSERA - 22 - FREHEL
Au sein d'un restaurant traditionnel Nous recherchons un aide cuisinier(re) pour la saison à partir d'avril 2025 Vos missions en tant que cuisinier seront : - Elaboration des menus avec des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (h:f) (H/F)
EHPAD DE CHATELAUDREN-PLOUAGAT - 22 - CHATELAUDREN PLOUAGAT
Nous recherchons un (e) cuisinier pour un CDD de 6 mois. poste à pourvoir dès que possible . Vous serez en charge de la préparation de 80 repas le midi et 60 le soir. Vous travaillez en alternance...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 22 - Plénée-Jugon
Poste de cuisinier en CDD de 4 mois (fin le 31/08/25). Restauration collective en milieu médico-social (sans restauration sur place) avec une production moyenne de 200 couverts/jour. Du lundi au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur polyvalent traiteur (H/F)
AQUILA RH - 22 - HILLION
Je suis consultante en recrutement au sein de la société Aquila RH Saint-Brieuc. Je vous accompagne personnellement tout au long du processus de votre recrutement. Aquila RH Saint-Brieuc est une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CRAPAUD ROUGE - 22 - TREVENEUC
Restaurant saisonnier, situé sur le GR34 devant la plage, vous ferez partie de notre équipe dynamique et serez au poste de préparation de notre spécialité moules frites ou au poste de préparation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU RYTHME DES MAREES - 22 - PLERIN
poste à pourvoir de avril à fin septembre 2025 Vous aimez travailler avec passion des produits principalement locaux et de saisons. Vous avez le soucis permanent de satisfaire la clientèle dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL SAINT BRIEUC 1094 - 22 - Ploufragan
A la recherche d'un poste de cuisinier de collectivité (h/f) ? Vous êtes au bon endroit, notre offre devrait vous plaire ! Vous serez en charge de la préparation des entrées froides et/ou...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
LASSALLE DIDIER - 22 - HEMONSTOIR
Pour la création de notre restaurant ouvrier, vous serez en charge de la préparation et la production des plats Vous élaborez les préparations froides et chaudes, dont vous garantissez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche Commis(e) de cuisine (H/F)
BAZAAR - 22 - ST BRIEUC
Nous recherchons pour notre nouveau FOOD-COURT sur Saint-Brieuc un/une commis(e) de cuisine avec 6 mois d'expérience minimum. Vous serez en charge de : - Participer au contrôle et au stockage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)