Cuisinier/Cuisinière responsable soir, nuit et week-end (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 190BVCC
Cuisinier/Cuisinière responsable soir, nuit et week-end (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) doté(e) d'une expérience minimum de trois ans minimum dans le milieu de la restauration et de compétences en pâtisserie pour assurer la responsabilité des services du soir, nuit et week-end; Une formation minimum requise d'un CAP cuisine, CAP pâtisserie, Bac pro restauration et BTS management restauration serait un plus en vu de ce poste. Missions Préparation et dressage des plats et pâtisseries selon les standards de l'établissement Gestion des stocks et commandes Supervision de l'équipe en poste et la gestion de gros services Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Assurer la fermeture et le nettoyage de la cuisine Capacité à travailler en autonomie et à gérer une équipe Sens de l'organisation et réactivité Disponibilité pour travailler en horaires décalés voir fractionnés (soir, nuit et week-end)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2313.67 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine dessert Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurantCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BEUZZ CAFE - 59 - WAMBRECHIES
Le Beuzz Café, bien plus qu'un simple restaurant-café-théâtre, est un lieu de partage et de convivialité où passion et créativité se rencontrent. Situé à Wambrechies, nous recherchons activement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BARBIER QUI FUME - 59 - LILLE
Vous assistez le Chef de cuisine et ses collaborateurs. Vous êtes en charge des livraisons, mise en place et élaboration des plats. Vous participez au service avec une grande capacité d'autonomie à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER H/F
62 - LIBERCOURT
Pour un restaurant traditionnel sur Libercourt, vous préparez un BP CUISINE en apprentissage avec le lycée SENEZ à HENIN-BEAUMONT.
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en spécialité turque (H/F)
ISTANBUL VALMY - 59 - HAUBOURDIN
Nous recherchons pour notre entreprise un cuisinier en spécialité Turque avec une expérience de 1 an. Vous serez en charge des entrées, et des plats, de la conception du menu et de la propreté du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PETITE AUBERGE - 59 - WAMBRECHIES
La Petite Auberge de Wambrechies recrute un(e) Chef(fe) de cuisine pour accompagner son développement ! Depuis 30 ans, La Petite Auberge régale ses clients avec une cuisine savoyarde, authentique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LG - 59 - LILLE
Restaurant traditionnel spécialités vietnamiennes à la carte 44 couverts par service maximum (possibilité 2 services midi et soir) Vous maitrisez les spécialités vietnamiennes : nems, crêpes, soupes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine créatif et passionné (H/F)
VOLUBILIS - 59 - DOUAI
Vos futures missions en tant que Chef Cuisinier: Le Chef de cuisine est le garant de la préparation, de la production culinaire en termes de qualité et de quantité, de la mise en place des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OLIBAR - 62 - BETHUNE
L'ASSIETTE AU BŒUF de Béthune, restaurant spécialisé dans la viande et les frites "maison" situé à Béthune recrute un(e) cuisinier(e), Au sein d'une équipe dynamique, vous cuisinez des plats dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière avec compétence dessert à l'assiette (H/F)
59 - LILLE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e) possédant également des compétences en pâtisserie et dessert à l'assiette ayant en bagage un CAP cuisine, CAP pâtisserie et Bac...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TANIERE DE LA BETE - 59 - ANNOEULLIN
Description du poste Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)