Commis / Commise de cuisine (H/F) 33 - BEGLES
Offre n° 190QQQK
Commis / Commise de cuisine (H/F)
33 - BEGLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, un Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à l'obtention du Titre Professionnel "Commis de Cuisine" (niveau CAP), certifié par le Ministère du Travail. Votre environnement de travail : Après une période d'intégration dédiée à la découverte de l'entreprise et de ses processus, vous rejoindrez une équipe dynamique et polyvalente, où vous développerez vos compétences culinaires tout en participant activement aux différentes étapes de la production. Vos missions principales : - Participer à la préparation et la réalisation des plats, des entrées aux desserts, en respectant les standards de qualité. - Réceptionner et contrôler les marchandises conformément aux procédures en vigueur. - Rassembler et organiser les ingrédients nécessaires à l'élaboration des recettes. - Appliquer rigoureusement les fiches techniques pour garantir la conformité des préparations culinaires. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Le profil recherché - Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et stimulant. - Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et d'un bon esprit d'équipe. - Une première expérience en cuisine (même en stage) est un plus, mais les débutants motivés sont les bienvenus ! - Un niveau A2 en français est requis pour suivre la formation. - Conditions du poste : - Contrat d'apprentissage de 12 mois - Formation : Préparation au Titre Professionnel "Commis de Cuisine" (niveau CAP) - Localisation : de la formation - Bègles Rejoignez-nous et développez vos talents culinaires tout en obtenant un diplôme reconnu ! L'entreprise L'OF- CFA Institut des Métiers Network est spécialisé dans la formation par apprentissage sur des titres professionnels diplômants du Ministère du travail de niveau III, Niveau IV (CAP et Bac), Niveau VI (Bachelor) au niveau VII (Master) dans les domaines de la vente, Négociateur, Management, Commerce, Assistanat commercial, mais aussi restauration et cuisine. Entrées et sorties permanentes tout au long de l'année (pas de dates fixes de rentrées et d'examens). Créé à Montpellier depuis 2015, nous sommes implantés à Bordeaux, Lille, Lyon, Toulouse et Montpellier. Nous proposons une offre de formation par apprentissage tout au long de l'année, et ce sur une période de 12 mois. Notre rythme d'alternance est de 1 journée de formation en Institut et 4 jours en entreprise. Infos complémentaires - Intégrer une équipe conviviale et familiale - Tickets restaurant (à définir avec votre futur employeur) - Mutuelle (à définir avec votre futur employeur)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon % grille apprentissage
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide cuisine en collectivité (H/F)
COLLEGE NELSON MANDELA - 33 - FLOIRAC
Vous aidez à la préparation des repas, au service, nettoyage, grosse plonge et vous réceptionnez les marchandises. 250 couverts par jour. Horaires : lundi-mardi-jeudi-vendredi de 8h30-11h...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS LUCIEN VICTOR MEUNIER - 33 - BORDEAUX
Notre restaurant est situé quartier St Seurin. Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine.:plats chaud et froid Vous élaborez des plats et un menu qui change toutes les 2...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ commise de cuisine en restauration (H/F)
LA VILLA DU MARCHE - 33 - SALLES
Nous vous proposons un poste de commis de cuisinier(e) : aide à la préparation des plats, cuisine traditionnelle. Le planning rattaché à cette prise de poste est aménageable sur un temps plein ou un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de cuisine (H/F)
RAJMAHAL - 33 - MERIGNAC
Agent polyvalent en restauration collective assume plusieurs activités : il prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts .), accueille les clients, effectue le service,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / plongeur (H/F)
sarl ANADIN Le MARCHAL - 33 - BRUGES
Le Restaurant Le Marchal , Bar Brasserie Restaurant à Bruges recherche un commis de cuisine / plongeur. Votre rôle : - Aide cuisine au poste entrées et desserts - Aide aux préparations culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 33 - BORDEAUX
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LPB RESTO VILLENAVE - 33 - VILLENAVE D ORNON
COMMIS DE CUISINE H/F (date de début de contrat mi-juin) L'Aventure Bouillon Marguerite Ouvrir un restaurant, c'est un défi immense. Ouvrir le Bouillon Marguerite, c'est encore plus que ça : c'est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SICILIA IN BOCCA - 33 - BORDEAUX
Poste de commis (se) de cuisine à pourvoir rapidement, pour un restaurant traditionnel sicilien à Bordeaux boulevard Autonomie, polyvalence, rigueur et travail en équipe indispensables. ...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / plongeur (H/F)
Pizzeria Dieci - 33 - BORDEAUX
Pizzeria Dieci à Bordeaux recherche pour compléter son équipe: - 1 Aide cuisine H/F (Commis de cuisine, aide pizzaïolo, plongeur) Vous aurez la responsabilité de: -Poste du dressage des pizzas,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine en multi accueil (H/F)
CC RURALES DE L'ENTRE-DEUX-MERS - 33 - TARGON
La Communauté des Communes recrute pour son multi accueil de Targon, un agent / une agente de cuisine à 30 heures hebdomadaires du lundi au vendredi. Prise de poste le 19 mai 2025 pour une semaine...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)