Un cuisinier - Cuisine centrale (H/F) 31 - LAUNAGUET
Offre n° 190QWBJ
Un cuisinier - Cuisine centrale (H/F)
31 - LAUNAGUET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Principales missions : Produire et valoriser des préparations culinaires en participant à la démarche qualité - Elaborer les plats en respectant la règlementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles - Elaborer et améliorer les fiches techniques recettes - Participer à l'élaboration des plans de production - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Découper les viandes - Préparer les produits en amont des fabrications et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Participer à la mise en place et à la distribution des plats - Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la Production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants - Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire. Connaissances et compétences souhaitées - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les recettes de base en cuisine - Connaître le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites - Maîtriser les gestes et postures de la manutention - Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Faire preuve de qualités personnelles en matière de communication - Être réactif, autonome, méthodique et rigoureux. - Titulaire du CAP ou BEP. Vous avez 5 ans ou plus d'expérience en restauration collective. Savoir-être - Sens du service public - Qualités relationnelles - Esprit d'équipe - Réactivité - Faculté d'adaptation - Sens de l'organisation - Autonomie - Disponibilité - Maîtrise de soi - Bienveillance - Courtoisie - Discrétion - Temps de travail annualisé. Journée continue avec pause repas comprise dans le temps de travail. - Horaires : 07h15-15h00 du lundi au vendredi (travail durant la moitié des vacances scolaires). - Possibilité de prendre le repas sur place (avantages en nature) - Rémunération : o Rémunération statutaire + régime indemnitaire propre à la collectivité o Autres éléments : prime annuelle + CNAS (sous condition d'ancienneté) + participation employeur mutuelle santé/prévoyance Date de clôture des candidatures : 18/05/2025 Poste à pourvoir : 01/07/2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - EN COLLECTIVITECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE LAUNAGUET
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.mairie-launaguet.fr/
Commune du Nord Toulousain de plus de 9 000 habitants, Launaguet, membre de Toulouse Métropole, est une commune résidentielle en croissance démographique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de pizzeria (H/F)
EURYTH'MEAL 2 - 82 - MONTAUBAN
Poste à pourvoir en restaurant pizzeria. - Mise en place - Pluche - Découpe - Préparation des pâtes - Nettoyage, entretien du poste de travail... Vous pourrez évoluer aussi vers la gestion du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
EL GHYS & LO - 31 - LABEGE
Au sein d'un restaurant traditionnel et de spécialités italiennes, vous serez en charge de la préparation des plats. Vous travaillerez avec le chef de cuisine Le restaurant a une capacité de 80...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Spécialités Sushi & Poké (H/F)
POKE SUSHI BOWL - 31 - COLOMIERS
Rejoignez l'équipe dynamique du restaurant Poke Sushi Bowl, spécialiste des Sushis et Poke. Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et énergique, en CDI, à temps plein ou partiel, pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE THEO - 31 - TOURNEFEUILLE
Restaurant sur Tournefeuille recherche son ou sa commis de cuisine. Restaurant fermé dimanche et lundi. Cuisine tradistionnelle. débutant accepté avec diplôme ou expérience
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en laboratoire H/F
SAS PALAYRE - 31 - TOULOUSE
Pour la prochaine ouverture de notre boulangerie familiale, nous recherchons des commis de cuisine à temps plein h/f . Le COMMIS DE CUISINE EN LABORATOIRE h/f a pour mission d'aide à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BAM PURPAN - 31 - TOULOUSE
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez relever de nouveaux défis dans un cadre stimulant et enrichissant ? Le Hoppy Monkey Purpan vous invite à intégrer son équipe en tant que Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SASU PIRES - 31 - MURET
Nous recrutons deux cuisinier(e)s passionné(e)s et expérimenté(e)s pour rejoindre notre restaurant de cuisine traditionnelle, avec prise de poste début mai 2025. Missions : - Assurer le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) Cuisinier / Cuisinière de collectivité CDD (H/F)
LA CHENERAIE - 31 - LHERM
Vous souhaitez acquérir une expérience significative et enrichissante en tant que cuisinier dans un environnement convivial et bienveillant? L'EHPAD KORIAN LA CHENERAIE LHERM vous offre une...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION INDEPENDANTS - 31 - COLOMIERS
Rejoignez Med Chef Services ! Med Chef Services, spécialiste de la restauration collective en santé, intervient dans des établissements renommés tel que la Clinique des Pyrénées, la Clinique des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REST UNIVERS EC VETERINAIRE - 31 - TOULOUSE
Au sein de l'établissement de restauration universitaire de l'Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse (1000 repas/j, 5j/7j), l'agent assure la préparation et le service des plats. Missions pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)