Animateur de dégustation H/F pour l'ouverture de SOLSTICE 21 - BEAUNE
Offre n° 190RDBT
Animateur de dégustation H/F pour l'ouverture de SOLSTICE
21 - BEAUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 avril 2025
Accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, la conservation et les conditions de dégustation des vins, et alcools. Assure la tenue de l'espace de vente et met en valeur les vins, et alcools dans le cadre de la politique commerciale de l'entreprise. Participe à l'élaboration de la carte des vins et des offres, en démarchant des partenaires, procédant à des dégustations en extérieur et participant à des enlèvements de marchandises. Assure le respect des consignes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Se voit confié de temps en temps des missions annexes au sein de Solstice. Missions : Animation des dégustations (accueil, conseil, vente, encaissement) Gestion de plateformes de distribution (planning de dégustations, .) Mise en valeur des vins et alcools en point de vente Réception et gestion des boissons Mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire Préparation de commandes particulières pour les clients (paniers, cadeaux, expédition) Organisation de manifestations (soirées à thème, .) Gestion et animation des réseaux sociaux Missions secondaires (seconder les réceptionnistes) : Gérer les réservations (Téléphone et en ligne) Assister le personnel de l'hôtel si nécessaire Faire la promotion des services proposés par l'entreprise Compétences : Connaissance des vins, bières et alcools Communication, vente, merchandising Gestion de stocks et plateformes de revente Connaissances HACCP Anglais et Français courant Diplômes : Formation en vin obligatoire Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Durée du contrat : 8 mois Rémunération : 12,55€ par heure Nombre d'heures : 39 par semaine Horaires : Période de travail de 8 Heures Travail en journée Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : Heures supplémentaires majorées Pourboires Expérience: vente de vins: 1 an (Requis) Langue: Anglais couramment (Requis) Date de début prévue : 16/04/2025
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.55 Euros
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Connaissance des vinsCette compétence est indispensable
- Connaissance en vin obligatoireCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Procéder à l'encaissement
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Utilisation de caisse informatisée
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SOLSTICE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur/Serveuse petit déjeuner Rencontrez nous au Forum le 17/04 (H/F)
MERCURE BEAUNE CENTRE - 21 - BEAUNE
Pour candidater, venez nous rencontrer lors du Forum Beaun'Emploi le 17 Avril de 9h à 13h au Palais des congrès de Beaune ou postuler via cette offre d'emploi Mercure Beaune Centre et son M7...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Urgent : Serveur/Serveuse Temps Plein (H/F)
21 - NUITS ST GEORGES
L'hôtel Kyriad de Nuits Saint Georges change de direction. Urgent, nous recherchons un Serveur / Une Serveuse à Temps plein. Vous serez chargé(e) : - D'accueillir les clients avec bienveillance, -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse H/F
21 - DIJON
Les TONTONS GOURMANDS recherchent pour leur nouvel établissement qui ouvrira à l'automne 2025 un/une serveur/serveuse. Venez rencontrer les employeurs le 17 avril. Vous avez une première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de café, bar-brasserie
CAFE HUGO - 21 - DIJON
Le Café Hugo à Dijon est à la recherche d'un(e) d'employé(e) polyvalent(e) motivé(e) et dynamique pour rejoindre son équipe. Vos missions : - Préparer et assembler nos planches à partager et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de salle, logement possible (H/F)
CHATEAU SAINTE SABINE - 21 - STE SABINE
Nous vous proposons : - De rejoindre une équipe soudée au sein d'une maison formatrice en plein développement ; - D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Barman (H/F)
BAR A VINS CHEZ LOUIS - 71 - CHALON SUR SAONE
Profil recherché : Vous vous caractérisez par votre dynamisme, votre aisance relationnelle, votre rigueur et votre souci du détail; Vous ferez l'accueil des clients, la préparation des boissons, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse les soirs (H/F)
Le Berger du Temps - 21 - MONTAGNY LES BEAUNE
Le Restaurant le Berger du Temps à Montagny les Beaune recherche un serveur ou une serveuse. Le restaurant propose une cuisine d'autrefois au four à bois, environ 40 à 45 couverts. Vos missions...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
serveur H/F
L'EMILE BROCHETTES - 71 - CHALON SUR SAONE
Pour un restaurant de type brasserie aux menus de cuisine traditionnelle, vous travaillerez en équipe du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs dans la semaine. Vous procéderez à la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
KS - 21 - DAIX
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en cuisine. Sous la supervision du chef et du second de cuisine, vous participerez à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
71 - LUX
Vous serez chargé(e) de mettre en place les tables, accueillir, servir les clients, débarrasser les tables, et nettoyer la salle. Vous avez de l'expérience du métier, vous aimez être en contact avec...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)