Cuisinier en EHPAD (H/F) 88 - ST MAURICE SUR MOSELLE
Offre n° 190XBBV
Cuisinier en EHPAD (H/F)
88 - ST MAURICE SUR MOSELLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
Le Cuisinier est en charge de la réalisation des repas pour les résidents et leurs familles, dans le respect des régimes alimentaires et des normes d'hygiène et de sécurité. A ce titre, il est notamment en charge de : o La confection des repas et de la présentation des plats en respectant les régimes alimentaires des résidents ; o Conditionnement et mise en place des plateaux (étage et personnel) o Préparation des plateaux de fromage, yaourt et fruits ; o Contrôle de la qualité, de l'approvisionnement et de la confection des repas dans le respect des règles d'hygiènes en vigueur HACCP ; o Cuisiner les préparations pouvant être préparé la veille pour le lendemain en se servant de la cellule de refroidissement ; o Préparation des gouter et des Milk Shake protéiné o Préparation de la cafetière ; o Service (pas de service en gastro) ; o Du respect des normes HACCP De la responsabilité des marchandises, des produits et de la gestion du stock : o Assurer la réception des commandes et valider les bons de livraison, o Réception, vérification, dé cartonnage, stockage des marchandises ; o Tout ce qui a trait à la traçabilité des produits : conservation des étiquettes D.L.C viandes. ; o Séparation des produits laitiers/ charcuteries/viandes/légumes ; o Ne jamais laisser des marchandises à même le sol, Tout produit doit être impérativement filmé.. De la responsabilité des inventaires : o Effectuer les inventaires de fin de mois et en décembre l'inventaire annuel. o Remplir la feuille répertoriant l'état des prestations servies sur facturation. o Remplir les fiches de mise en valeur. De la responsabilité de l'hygiène : o Nettoyage à chaque fin de service de la cuisine ; o Entretien de la cuisine en respectant les protocoles de nettoyage en vigueur dans l'établissement ; o Nettoyage de la partie chaude à effectuer tous les jours, o Nettoyer la friteuse après chaque utilisation (filtrer l'huile après chaque utilisation et la changer systématiquement une fois par mois) o Nettoyer les filtres de la hotte toutes les semaines o Nettoyer la cuisine et les sas après chaque service. o Le matériel doit être impeccable après chaque service. Nettoyage : Frigo tous les jours. Congélateur coffre la 1ère semaine du mois Réserve mur et étagère 1 fois par mois
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon convention collective
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE ANTOINE
20 à 49 salariés
M. Céline MAILLARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis pizzaiolo (H/F)
NENNI MA FOI - 90 - BELFORT
Vous assisterez notre pizzaiolo pour le dressage des pizzas en sortie de four, pour la préparation de la mise en place avant chaque service et pour l'entretien des locaux. Titulaire de la formation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAN REMO - 88 - REMIREMONT
Nous recherchons un Commis / Commise de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique et conviviale. Vos missions : - Vous aidez dans la préparation culinaire et la peluche de légumes. - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Certificat de spécialisation Traiteur (Apprentissage) (H/F)
GRETA - 88 - GERARDMER
L'entreprise Events et Coordination propose un apprentissage en Certificat de spécialisation Traiteur.
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Garnisseur (H/F)
ID EMPLOI - 68 - Burnhaupt-le-Haut
Votre agence IDEMPLOI recrute pour l'un de ses clients sur Bitschwiller les Thann, un cuisinier / garnisseur H/F. Vos missions : o Préparation, découpe et garnissage des produits de la gamme...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI COMMIS DE CUISINE (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 88 - Gérardmer
Nous avons un restaurant sur le secteur de GERARDMER qui souhaite recruter à un(e) apprenti(e) dans le cadre d'une alternance en contrat d'apprentissage avec un rythme en entreprise/centre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZERIA RESTAURANT LE SAN REMO - 88 - GERARDMER
Le restaurant SAN REMO situé au centre ville de Gérardmer recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez chargé(e) de cuisiner les préparations culinaires. Possibilité d'être logé(e) Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant la Vigotte - 88 - GIRMONT VAL D AJOL
L'Hôtel Restaurant La Vigotte cherche 1 CUISINIER H/F CDD JUILLET AOUT Vous aurez en charge les tâches classiques du métier de cuisinier h/f. Vous êtes autonome, motivé (e),vous possédez un esprit...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MFR les 4 vents - 88 - RAMONCHAMP
Temps plein, 2 jours de congés, base 35h lissées, Travailler les produits frais et de saison, travailler en équipe. Vous serez amené à travailler certains week-ends et pendant les vacances...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DU HIRTZ - 68 - WATTWILLER
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. Votre positivité, votre créativité ainsi que vos talents culinaires seront appréciés pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SYNERGIE - 68 - BURNHAUPT LE HAUT
Leader dans nos spécialités, notre client est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 60 points de vente dans le nord-est de la France. Fort...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)