Cuisinier / Cuisinière (H/F) 13 - PORT ST LOUIS DU RHONE
Offre n° 190XXPX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - PORT ST LOUIS DU RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Situé à l'embouchure du Rhône au sein d'un port de plaisance, notre restaurant accueille une clientèle des environs et de l'Europe, sur un ton convivial. Nous portons une attention particulière à l'accueil de nos clients et travaillons des produits frais, pour soigner notre cuisine faite maison. Missions : sous l'autorité du chef de cuisine : Préparer les aliments en respectant les recettes et les normes de présentation Élaborer des préparations culinaires variées, en veillant à la qualité des ingrédients Assurer le service en restauration, en collaborant étroitement avec le personnel de salle Manipuler les aliments avec soin, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Participer à l'organisation de la cuisine et au rangement des stocks Maintenir un environnement de travail propre et ordonné Profil recherché : Expérience préalable en cuisine ou dans un poste similaire souhaitée : 2 ans minimum Connaissance des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité alimentaire Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité Créativité et passion pour la cuisine Si vous êtes motivé(e), rigoureux(se) et que vous souhaitez faire partie d'une équipe engagée, nous serions ravis de vous accueillir parmi nous. Salaire : 2274€ brut par mois pour 169h, selon connaissances et expérience ; Repos le dimanche + 1 autre jour de la semaine ; heures supplémentaires rémunérées Type d'emploi : Temps plein, CDI Formation: CAP / BEP / Bac pro cuisine Expérience: Domaine Culinaire: 2 ans Repos : le dimanche (et un jour dans la semaine)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2274,16€ brut selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou bac pro
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LES TROIS VOILES
10 à 19 salariés
Hôtel restaurant à l'ambiance cosmopolite, situé au sein d'un port de plaisance, aux portes de la Camargue, le restaurant est de ce fait doté d'une identité unique, plurielle et atypique qui met en avant les produits locaux avec soin Mme Céline BUGEIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
13 - ARLES
Nous recherchons un commis de cuisine expérimenté H/F pour la saison, afin de rejoindre notre équipe. Contrat de mai à fin septembre 2025. Les missions principales: - Assiste le cuisinier...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
GRAND HOTEL NORD PINUS - BAR - HOTEL DU - 13 - Arles
Sous la supervision du Chef de cuisine, votre rôle consistera à assurer la production et la préparation en cuisine. Vos principales responsabilités : * préparer des mets simples sous les...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA SOURCE - SNACK LA SOURCE - 13 - MARTIGUES
- Préparation des ingrédients - Assistance lors de la préparation des plats - Cuisson et présentation des plats - Entretien et nettoyage Service Midi et Soir Motivé, dynamique avec une bonne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES TROIS VOILES - 13 - PORT ST LOUIS DU RHONE
Intégrez notre équipe pour un poste au sein d'un port de plaisance Le restaurant les 3 Voiles, cosmopolite par sa clientèle, propose des produits frais et de qualité aux identités locales. Vos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine Tournant - Centre Pénitentiaire (H/F)
LFRH - 13 - Salon-de-Provence
Nous recherchons, pour l'un de nos clients, un Chef de Cuisine Tournant H/F pour intervenir au sein de plusieurs centres pénitentiaires situés à Marseille, Toulon et Salon-de-Provence. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
VOLFONI - 13 - VITROLLES
Dans le cadre d'une nouvelle ouverture de restaurant, l'enseigne Volfoni est à la recherche de : Chef de cuisine F/H Missions : Assurer et contrôler la mise en place des denrées de tous les postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AQUILA RH - 13 - Salon-de-Provence
L'agence Aquila RH' Salon-de-Provence, est un acteur local et indépendant dans le recrutement en intérim, CDD et CDI. Chez nous, vous bénéficiez d'un accompagnement personnalisé, depuis votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - SAINTES MARIES DE LA MER
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle au centre des Saintes Maries de la mer ,vous serez en charge de la mise en place et de l'envoi pendant le service aux cotes du chef de cuisine puis...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - ST MARTIN DE CRAU
Au sein de notre restaurant traditionnel, vous serez en charge de la préparation des entrées, plat et dessert. Vous travaillerez du mardi au dimanche service du midi et du soir. Restaurant fermé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
MRS FAMILY - 13 - MARTIGUES
Descriptif du poste : Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant à Martigues, nous recherchons un cuisinier H/F passionné(e) par la cuisine traditionnelle. Vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)