Agent(e) de restauration (H/F) 62 - BETHUNE
Offre n° 190XZXX
Agent(e) de restauration (H/F)
62 - BETHUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Afin d'assurer la distribution des repas en restaurant scolaire tout en garantissant le respect des normes de qualité alimentaire. Vos missions seront : Assurer les activités relatives à la préparation des repas Aider à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin A partir du menu préétabli par la cuisine centrale, exécuter la correcte préparation des entrées et des desserts conformément aux règles de l'art de la présentation des plats Assurer le service Servir les assiettes du plat principal au self Guider les enfants dans leur alimentation Etablir une communication positive avec les enfants et adultes Assurer le rangement et le nettoyage des locaux et sols Débarrasser, ranger, laver le matériel de cuisine Nettoyer la cuisine et tous ses éléments conformément au plan de nettoyage du site et de la zone (ensemble des consignes) Débarrasser la salle de restaurant, laver la vaisselle (assiettes, couverts.) et laver les tables, chaises et sols Remettre la salle de restaurant en état de fonctionnement Gérer des activités d'expertise (pour certains titulaires) en l'absence du responsable Gérer les activités de contrôle des températures et de gestion du plat témoin, contrôle et autocontrôle du plan de nettoyage Savoir utiliser l'outil informatique de pointage des repas Missions ponctuelles - Participer à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (repas à thèmes) - Participer aux actions favorisant le développement durable (compostage) - Participer à différents évènements (journée crêpes) Profil recherché : SAVOIR Connaître la réglementation de base propre à la cuisine satellite Connaître les procédures en vigueur (HACCP) Maîtriser les gestes et postures à adopter Connaître les techniques de présentation des mets Connaître les techniques de base : remise en température, assemblages, découpes SAVOIR-FAIRE Connaître les enjeux de l'hygiène alimentaire et identifier les risques inhérents Appliquer les procédures d'entretien et les auto-contrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection Elaborer les techniques de préparation des entrées, plats cuisinés et desserts (amélioration, décors) Se conformer à des modes de fabrication précis Assembler et présenter les préparations (plats, desserts .) Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le repas Desservir et nettoyer la salle Contrôler la température des aliments Approvisionner son poste de travail Effectuer l'entretien courant des appareils et installations SAVOIR-ETRE Avoir le sens de l'organisation S'adapter à diverses situations de travail Apprécier le travail en équipe Coordonner ses mouvements et exécuter rapidement les tâches Être dynamique et motivé Environnement de travail Travail en cuisine Horaires réguliers Rythme de travail soutenu lors des moments des repas Station debout prolongée Odeurs, chaleur Port d'équipements de protection individuels adaptés Equipe de travail En Contact régulier avec un public d'enfants
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON GRILLE FONCTION PUBLIQUE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plonge
- Types de sandwichs
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE BETHUNE
500 à 999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
COTE FRANCE - 62 - WANCOURT
Votre profil Vous êtes volontaire et débordez d'énergie, nous proposons des contrats semaine afin de compléter nos équipes en place (contrat extra) Passionné(e), ouvert(e) et fiable, vous savez...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Alternance Equipier Polyvalent de Restauration (H/F)
SKILLIE - 59 - LEZENNES
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise pour la rentrée de septembre 2025. Tu veux une expérience terrain dans un restaurant dynamique, tout en obtenant un CAP Équipier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance Equipier Polyvalent de Restauration (H/F)
SKILLIE - 59 - ST ANDRE LEZ LILLE
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise pour la rentrée de septembre 2025. Tu veux une expérience terrain dans un restaurant dynamique, tout en obtenant un CAP Équipier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) polyvalent restauration: service salle, distribution (H/F)
LENCART - 62 - BEAURAINS
Pour ce restaurant situé à Beaurains, dans la zone de Boréal Parc, nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration pour rejoindre notre équipe. Le candidat devrait avoir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier Polyvalent H/F (H/F)
KFC - 62 - ARRAS
Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui plus de 365 restaurants gérés en franchise et plus de 8000 collaborateurs qui servent des milliers de clients chaque jour. Le groupe...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
CAMPING DE L IMAGE - 59 - HOUPLINES
Pour la saison estivale : Mai et Juin ( 21h par semaine ) et Juillet Aout (35h/semaine), vous effectuez le service au bar du camping ainsi que l'encaissement ( à compter de 16/17h jusque 22h) et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse (H/F)
62 - ARRAS
Vous travaillez au sein d'une sandwicherie située au cœur d'Arras. Vous avez pour missions les préparations : sandwichs, matières premières... Vous pouvez être amené à effectuer la vente au...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
KFC Seclin - 59 - SECLIN
Dans le cadre de son développement, le KFC de Seclin est à la recherche d'employés polyvalents. Après une formation théorique et pratique, en tant qu'employé polyvalent, vous contribuerez à : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
HEM BURGER - 62 - BRUAY LA BUISSIERE
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des commandes, de la cuisson des frites et autres snack, ainsi que du service a la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) polyvalent de restauration H/F
HM - 62 - LENS
Lieu de travail : Centre-ville de Lens Type de contrat : CDI Nous recrutons un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration pour notre fast-food burger comptant 50 places assises. Le poste est à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)