Second(e) de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 190YBJQ
Second(e) de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 avril 2025
Nous recherchons pour assister notre chef un second de cuisine H/F pour un contrat CDD saisonnier à temps complet. Prise de poste dès que possible. Fin de contrat prévue fin octobre 2025. Vous travaillerez pour le restaurant de l'hôtel Ibis Nîmes Ouest, situé à Nîmes ville Active. Nous faisons partie d'un groupe de 13 hôtels franchisés. Si notre collaboration est fructueuse et que vous êtes en recherche de stabilité, un contrat de plus longue durée peut donc potentiellement être envisagé sur Nîmes ou sur l'un de nos hôtels de la région. Travail de +/- 14h30 à 22h/22h30, du lundi au vendredi soit 35h/semaine avec possibilité d'heures supplémentaires rémunérées lorsque l'activité le nécessite. Il y a quelques coupures pour le service séminaire le midi (dans ce cas horaire de 10h-14h et 18h-22h) qui sont réparties entre le chef de cuisine et son/sa commis. Nous limitons le nombre de coupures à 2 ou 3 maximum par semaine sauf exception rare. Certaines semaines seront sans coupure. A terme, vous devrez être autonome et assurer un service seul. Les week-ends ne sont pas travaillés. Notre restaurant propose une cuisine française traditionnelle, imaginative et généreuse, nous faisons entre 30 et 50 couverts par soir et accueillons parfois en plus des groupes (maximum 50 couverts en menu unique, prévu à l'avance). Notre équipe de restaurant est composée de 3 personnes en cuisine et de 2 personnes en salle. Notre hôtel dispose de 108 chambres, 6 salles de séminaires, une grande terrasse avec piscine, d'un bar. Ce que nous attendons de vous: * Une expérience concluante en cuisine d'au moins 2 ans * La préparation des plats en autonomie après formation par le chef de cuisine * Après formation, vous devrez pouvoir être autonome * Entretien de la cuisine avec l'aide de notre plongeuse * Des connaissances en HACCP * L'aide à la gestion de votre stock * En cas de congé de notre cuisinier, nous attendrons de vous de pouvoir prendre le relais en autonomie avec une carte restaurant adaptée. La rémunération horaire brute est à négocier en fonction de l'expérience et de l'autonomie.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.17 Euros à 13.00 Euros
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL IBIS NIMES OUEST VILLE ACTIVE
20 à 49 salariés
Hôtel 3 étoiles faisant partie d'un réseau de franchise de 13 hôtels principalement dans le sud de la France. 108 chambres, 6 salles de séminaires, un restaurant avec terrasse, une piscine, un bar. Situé dans la zone commerciale de Ville Active, en proche périphérie de Nîmes. M. Gaetan Dumont
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
APPEL MEDICAL - 30 - Marguerittes
Comment contribuez-vous à l'élaboration de repas nutritifs en tant que Cuisinier/Cuisinière en collectivité ? Vous serez en charge d'assurer la préparation culinaire tout en garantissant le respect...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 30 - Gard
Adecco, leader mondial des Ressources Humaines, recherche pour l'un de ses clients basé à Garons un Cuisinier (H/F) en restauration collective. Notre client, acteur majeur dans le secteur de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
FORUM VERGEZE / Cuisinier de collectivité (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 30 - VERGEZE
****FORUM DE VL'EMPLOI DE VERGEZE, venez rencontrer cet employeur le Mardi 29 Avril de 9h à 12h au Centre Socio Culturel de Vergèze**** Dans Ratatouille, Colette Tatou a dit : "Ce que tu dois...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
13 - ARLES
Nous recherchons un commis de cuisine expérimenté H/F pour la saison, afin de rejoindre notre équipe. Contrat de mai à fin septembre 2025. Les missions principales: - Assiste le cuisinier...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide pizzaiolo H/F
13 - ARLES
Nous sommes à la recherche d'un-e commis de cuisine, aide pizzaiolo (H/F) pour rejoindre notre équipe à dimension familiale Vous aurez pour missions: - d'aider le / la pizzaiolo à faire les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT ALEXANDRE - 30 - GARONS
Au sein d'un restaurant gastronomique, vos missions seront les suivantes : - Préparation de la mise en place, épluchage des légumes, cuisson des légumes, préparation des garnitures, des entrées, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TOUR DE PISE - 13 - ARLES
Nous vous proposons 2 postes de commis de cuisine H/F pour notre restaurant traditionnel. Vos missions : - mise en place du poste - réception et rangement des provisions - préparations des légumes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de partie H/F
AUX PLAISIRS DES HALLES - 30 - NIMES
Nous recherchons un.e Chef / cheffe de partie H/F avec des notions en pâtisserie Vous travaillerez sur la production des entrées et envoi des desserts. Du mercredi au dimanche midi. Nombre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
WASABI SUSHI BAR - 30 - NIMES
Dans le cadre de son développement, le Wasabi recherche un commis / commise de cuisine pour renforcer l'équipe actuelle à Family Village à Nîmes. Vous êtes rigoureux, passionné, ce job est fait pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (option pizza) (H/F)
34 - LUNEL VIEL
Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine, créatif(ve) et motivé(e) ? Vous aimez travailler avec des produits frais et ravir les papilles des clients ? Alors cette offre est faite pour vous ! Qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)