Second / Seconde de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 190YMNH
Second / Seconde de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Le Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes accueillis en classes de découverte ou en colonies de vacances, recherche son/sa Second de cuisine. Il/elle assurera le bon fonctionnement de la restauration collective du centre et la bonne tenue de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe de cuisine. Le/la second Cuisine prend le relais du/de la Chef.fe et travaille en parfaite entente avec lui/elle. Le/la second Cuisine organise et dirige son équipe (3 personnes), tout en apportant son concours dans la gestion de l'économat, afin d'assurer la production alimentaire des repas du soir. Organisation générale : Le/la Chef.fe assure le lancement, la feuille de route de la journée avec son équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00) et l'économat, puis il/elle passe le relais à son second pour le service du soir. Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 300 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1/ Coordination et production culinaire - Mettre en œuvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire - Maîtriser les documents de travail : plans de tables, effectifs semaine, menus - Préparer des entrées, plats chauds, fromage et desserts & particularités alimentaires (Régimes, allergies) selon les menus préétablis - Assurer l'envoi des services en relation avec le personnel de salle. - Diriger, assurer et contrôler le nettoyage de la vaisselle et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service - Veiller au bon fonctionnement du matériel de la cuisine - Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur 2/ Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production 3/ Intégrer la démarche éco-citoyenne de la structure : réduction de l'usage d'énergie / tri sélectif etc. 4/ Assister le/la chef.fe dans la gestion de l'Economat et le management de l'équipe VOS CONNAISSANCES : - Techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson, mode de conditionnement - Connaissance des produits : sélection des ingrédients et optimisation de la qualité des plats préparés - Connaissance des méthodes de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire - Connaissance des particularités alimentaires (allergies, régimes spécifiques) et de l'adaptation des menus. - Bonne connaissance des normes d'hygiène, de propreté et de sécurité (HACCP) VOS COMPETENCES TECHNIQUES - Maîtriser les techniques culinaires de base - Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre, des entrées chaudes et des desserts - Préparer et cuire des plats au poste chaud - Diriger et contrôler le nettoyage et l'entretien des matériels et des locaux de cuisine - Gérer les stocks de produits alimentaires, contrôler les inventaires et passer les commandes - Organiser et animer un travail d'équipe Vous êtes : méthodique, organisé.e, polyvalent.e, rigoureux.se, adaptable, réactif.ve VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation par mail : recrutement@laligue38.org Prise de poste immédiate à dès que possible. Les candidatures seront étudiées au fil de leur réception. Pour plus d'informations : Service RH au 04 38 12 41 40 - Responsable du service : 06 82 72 78 83
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2025.99 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
- Bac ou équivalent Restauration
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
50 à 99 salariés
La Ligue de l'enseignement 38, association d'éducation populaire, développe des projets sur l'ensemble du département de l'Isère. Elle agit dans les domaines du tourisme social, de la culture et du cinéma, de la formation, dans la promotion des valeurs de la république, dans l'engagement des jeunes, le sport,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 38 - Grenoble
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier F/H pour travailler au sein de notre restaurant d'entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL ECHIROLLES 3243 - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Nous cherchons des profils dynamiques et motivés pour rejoindre notre équipe de cuisiniers. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez en charge la création et la réalisation des plats et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VIETNGO - 38 - GRENOBLE
Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Profil recherché : - Savoir faire les spécialités asiatiques (vietnamienne / japonaises : nems, plats vietnamiens et sushis) - Expérience et un diplôme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Saison été 2025 - Divers postes - Restaurant au pied des pistes (H/F)
REGIE REMONTEES MECANIQUES CHAMROUSSE - 38 - CHAMROUSSE
***Saison été 2025 et hiver 2025/2026 - Postes nourris et logés*** OFFRE D'EMPLOIS RESTAURANT AU CŒUR DES PISTES Faites partie d'une nouvelle aventure en rejoignant une équipe dynamique sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière eu sein d'un Mutlti-Accueil (H/F)
MAIRIE CORENC - 38 - CORENC
Membre de Grenoble-Alpes Métropole, la commune de Corenc possède un environnement exceptionnel qui s'étend de Montfleury, en plaine, jusqu'au Mont Saint-Eynard. Porte d'entrée du Parc National de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en ALTERNANCE (H/F)
AUB NEYRPIC - 38 - ST MARTIN D HERES
Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en centre de Vacances (H/F)
REGIE ETERPA - 38 - ST ANDEOL
Organisme : ETERPA - www.eterpa.fr Lieu : Centre de vacances de St Andéol (possibilité d'interventions ponctuelles sur notre second centre à Roissard) Prise de poste : Dès que possible. Fin de poste...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'OPEN K-FE - 38 - ST MARTIN LE VINOUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Si vous avez un amour pour les plats faits maison et une expérience en cuisine, nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de production pâtisserie & viennoiserie (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
EPICURIA, acteur engagé de la boulangerie-pâtisserie artisanale sur l'agglomération grenobloise, renforce son équipe de production et recrute un(e) second(e) de production pour épauler le responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef de cuisine (H/F)
PI INTERIM - 38 - Échirolles
PI Recrutement recherche pour son client un Sous Chef (H/F) en CDI. Vous intégrerez le Canopy - Bistrot Perché C'est un rooftop aux ambiances du sud, avec une vue imprenable et panoramique sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)