Second de cuisine (H/F) 15 - ST JACQUES DES BLATS
Offre n° 190YTHW
Second de cuisine (H/F)
15 - ST JACQUES DES BLATS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
VVF recherche du 12 mai au 23 septembre un second de cuisine (h/f). Sous la responsabilité du ou de la cheffe de cuisine, le ou la seconde de cuisine élaborera les repas et les menus. Au sein de la brigade, vous serez amené(e) à prendre le relais du chef de cuisine en son absence. * Force de proposition avec un grand sens de l'exemplarité, vos missions seront les suivantes : - Assurer la préparation des plats - Dresser et mettre en place les buffets si besoin - Garantir la propreté de la cuisine et du matériel mis à disposition - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité HACCP - Respecter les fiches techniques et le cadre VVF - Contrôler, si besoin, l'adéquation entre les commandes et les besoins - Remplacer le chef de cuisine en son absence Vos missions nécessitent des qualités humaines certaines et une attitude exemplaire auprès de l'équipe et des vacanciers. Vous êtes issu(e) d'une formation en cuisine type CAP ou BEP et vous possédez de l'expérience sur le même type de poste. Votre esprit d'équipe et votre sens de l'initiative seront également valorisés afin de véhiculer les valeurs de VVF. * Les "plus" qui peuvent faire la différence : - Hébergement et alimentation sur place selon les sites (selon barème) - Mutuelle familiale - CSE (dès 8 mois d'ancienneté sur une ou deux saisons consécutives) - 13ème mois (dès 8 mois d'ancienneté sur une ou deux saisons consécutives) - Des accords sur la parentalité pour accompagner les parents dans leurs projets - Des parcours de formation accessibles à toutes et tous - Un état d'esprit solidaire et engagé - Beaucoup de projets porteurs de sens qui n'attendent que vous Le processus de recrutement : Un entretien est prévu avec le Directeur du site. Prévoyez 1h. Et si vous êtes sensibles aux valeurs de VVF, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe ! « À compétences égales, une attention particulière sera apportée aux personnes en situation de handicap »
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2104.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine régionale Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Spécialisation cuisine - Bac pro ou équivalent
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Inspirer, donner du sens
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
VVF VILLAGES "LE GRAND LIORAN"
20 à 49 salariés
VVF depuis plus de 60 ans, est le premier opérateur touristique familial solidaire et durable en France. Groupe associatif dont les missions contribuent au développement économique et social des territoires en proposant des séjours, des vacances et des loisirs accessibles à tous. VVF c'est plus de 100 destinations dans plus de 60 départements, 450 000 vacanciers, 650 permanents et 3500 saisonniers chaque année. Rejoignez nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 15 - Mauriac
Manpower AURILLAC recherche pour son client un Cuisinier (H/F)n sur le bassin sdu nord Cantal. Vous avez déjà une première exp&érience dans le domaine, n'hésitez pas à candidater. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER-LOGEMENT POUR PERSONNES AGEES - 15 - MAURIAC
Au sein d'une équipe, dans le cadre d'un remplacement maladie, vous collaborez à la préparation : -des repas des résidents -des repas des établissements scolaires -des repas destinés au portage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DU CANTAL - 15 - CHAUDES AIGUES
Au sein du Collège Louis Pasteur à Chaudes Aigues, vous occuperez le poste de Chef de Cuisine en tant qu'agent de catégorie C ( Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux) à temps complet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
GRAND HOTEL L'ETAPE - 15 - ST FLOUR
* Descriptif du poste : Nous recherchons un(e) pâtissier(e) enthousiaste et passionné(e) pour nous rejoindre. Vous serez responsable de la réalisation, la préparation, la cuisson, et la décoration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PLAN B RESTAURANT - 15 - AURILLAC
Vous serez seul en cuisine et aurez en charge l'élaboration et la préparation du menu du service de midi de 25 à 35 couverts. Vous travaillez du mardi au samedi de 8H00 à 15h30 ou de 07H30 à 15H00
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LE BISTROT DU MARCHE - 15 - AURILLAC
Dans le cadre d'un remplacement pour congés maladie, nous recherchons un cuisinier autonome (h/f) pour un contrat à durée déterminée du 05 mai au 06 juin. Vous assurez les services du midi (environs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL RESTO SCHUSS - 15 - LAVEISSIERE
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel Le SHUSS , un commis (se) de cuisine Service du midi et service du soir. Contrat saisonnier du 01 juillet au 31 août 2025 inclus Vous avez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROCHER DU CERF - 15 - LAVEISSIERE
Après une rénovation complète, le Rocher du Cerf au Lioran (55 chambres et son restaurant) réouvre ses portes avec une nouvelle énergie ! Nous cherchons des talents pour offrir une expérience...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Vic-sur-Cère
Nous recherchons un cuisinier (h/f) en CDD pour l'établissement JEAN LIANDIER à VIC SUR CERE Missions : - Effectue la production des repas - Assure la gestion des stocks - Contrôle à réception...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE ROCHER DU CERF - 15 - LAVEISSIERE
Après une rénovation complète, le Rocher du Cerf au Lioran (55 chambres et son restaurant) réouvre ses portes avec une nouvelle énergie ! Nous cherchons des talents pour offrir une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)