- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 1913659
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Détail de l'offre 1913659
Offre n° 1913659
Cuisinier H/F
85 - L ILE D YEU - Localiser avec Mappy
Publié le 07 février 2025
RESPONSABILITÉS : Vous avez de l'expérience en cuisine et vous souhaitez vous impliquer dans une structure à taille humaine le temps d'une saison ? Alors ce poste est fait pour vous. Pour un de nos adhérents situé sur L'Île d'Yeu nous recherchons : Un/e Cuisinier H/F Le poste est à pourvoir du 1er avril à début octobre, en CDD saisonnier 35h. Au sein d'un restaurant traditionnel. La cheffe propose une cuisine tournée vers la mer, avec des plats à base de poissons grillés et de fruits de mer. L'ambiance en salle se veut chaleureuse et conviviale. L'établissement a une capacité de 65 couverts en salle, en moyenne lors de la haute saison, le midi vous pouvez servir jusqu'à 100 couverts et le soir 150. Sur la basse saison les services sont plus calmes, en moyenne 65 couverts le midi et 100 le soir. Votre future équipe : en cuisine, vous serez accompagné(e) de la Cheffe et gérante de l'établissement et d'un cuisinier présent depuis 9 ans. En salle, le gérant est entouré d'une équipe de 3 serveurs. Votre rôle : vous seconderez la cheffe de cuisine, vous serez en charge du poste chaud (cuisson des poissons), de la mise en place, de la réception et du rangement des marchandises. Pourquoi postuler ? - Un lieu de travail convivial et familiale, dans un environnement où il fait bon vivre - Une équipe soudée, qui est impatiente de vous rencontrer - Toutes vos heures seront notées et payées à la fin du mois - Les pourboires sont partagés chaque fin de semaine (salle cuisine) - Des vélos sont mis à disposition pour circuler - Un logement (maison en dur), à 10 minutes à vélo du restaurant (3 chambres, tout confort) - (contribution de 250€ par mois) Aussi, vos missions seront les suivantes : - Réceptionner et ranger les marchandises - Gérer les stocks avec la cheffe - Réaliser la mise en place - Préparer les poissons avant la cuisson (parer et portionner) - Cuire les garnitures des plats - Cuire les poissons et la viande (grillade, plancha...) - Assurer le dressage des plats pour l'envoi - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Éléments contractuels : - CDD 35h/semaine ( heures supplémentaires à prévoir notées et payées ) à la fin du mois - Date : du 1er avril au 31 septembre minimum - Planning : - avant et après saison fermé dimanche soir et lundi toute la journée + 1 jour de repos en plus dans la semaine - de juillet à août 2.5 jours de repos par semaine (consécutifs ou non) pas de jour de fermeture - Horaires : 9h/14h30 et 18h/22h et en continu de temps en temps - Secteur : L'Île d'Yeu - Rémunération : entre 2123€ et 2427€ brut/mois sur une base de 35h PROFIL RECHERCHÉ : Ce que nous recherchons : - Expérience de 3 ans minimum, nous attendons une solide expérience sur le poste, pour garantir un service de qualité aux clients ; - Savoir travailler en équipe, il est primordial qu'une bonne cohésion se crée ; - Vous devez savoir travailler le poisson, l'ébarber, l'écailler, le vider et lever les filets (en fonction du rendu voulu) ; - Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité, vous travaillerez avec des produits à risque comme le poisson, il est donc indispensable de respecter les températures, la chaîne du froid, la traçabilité, les DLC... On vous a convaincu ? : Vous vous retrouvez dans ce descriptif de poste et vous souhaitez vous investir ? Vous êtes passionné(e) de cuisine et vous avez à cœur de faire plaisir en cuisinant ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Premier contact : Un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil. - Entretien : Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes. - Entretien final : Si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature au responsable de l'établissement, qui prendra contact avec vous pour un dernier entretien.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2123,00 Euros à 2427,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
RESO FRANCE
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
**COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F)
TERNELIA ENTRE LITTORAL ET MONTAGNES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Cet employeur sera présent au forum de l'emploi du 18/02/2025 à la salle de la conserverie à St Gilles Croix de Vie de 9h à 12h CDD saisonnier du 01/05/2025 au 31/08/2025 1850€ bruts mensuel
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - CDD 4 mois (H/F)
LE PHARE FRO - 85 - LA BARRE DE MONTS
Brasserie en bord de mer dans un esprit familiale Commis de cuisine : épluchage de légumes, aider à la préparation des plats, nettoyer la cuisine et les ustensiles Poste de début mai et fin août
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier LOGÉ (H/F)
LA PLANCHA DU PECHEUR - 85 - L ILE D YEU
Venez passer une saison sur l'Ile d'Yeu dans une petite structure familiale! Vous travaillerez au sein d'un restaurant spécialisé dans la préparation de poissons - Vous seconderez la cheffe de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE EN VILLAGE CLUB BORD OCEAN (H/F)
MILEADE NOIRMOUTIER - 85 - BARBATRE
Rejoignez une brigade de 7 passionnés au cœur de la pinède de Noirmoutier Mission Vous allez : - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés - Chaud/Froid conformément à l'offre Miléade - ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BELAMBRA CLUBS - 85 - ST JEAN DE MONTS
# Venez nous rencontrer au JOB DATING de St Jean de Monts (palais de congrès) le 17 février 2025 Poste de cuisinier / chef de partie du 01/04/2025 au 30/09/2025 possibilité logement nourriture Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier logé (H/F)
VILLAGE CLUB LA RIVIERE CAPFRANCE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Dans un village club à vocation solidaire et travaillant le produit de saison, vous occuperez un poste de cuisinier.e du 24 mars au 28 Octobre 2025. Gestion autonome du poste entrée et dessert sous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN - LOGEMENT POSSIBLE (H/F)
LES VOYAGEURS - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant LES VOYAGEURS recherche CUISINIER / GRILLARDIN (H/F) pour la saison d'avril à Septembre Restaurant traditionnel / produits frais & locaux / fruits de mer & Bar à Huîtres LOGEMENT...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
**SECOND DE CUISINE H/F (H/F)
TERNELIA ENTRE LITTORAL ET MONTAGNES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Cet employeur sera présent au forum de l'emploi du 18/02/2025 à la salle de la conserverie à St Gilles Croix de Vie de 9h à 12h CDD saisonnier du 28/03/2025 au 19/09/2025 2050€ bruts mensuel
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) logement possible (H/F)
VILLAGE CLUB LA RIVIERE CAPFRANCE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Poste à pourvoir du 24 mars au 31 octobre 2025. Dans un village club à vocation solidaire et travaillant le produit de saison, vous occuperez un poste de second.e de cuisine d'avril à fin octobre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
PREMIUM RECRUTEMENT - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Description du poste : Nous recherchons un Cuisinier pour rejoindre notre brigade durant la saison estivale. Vous aurez l'opportunité de travailler des produits frais et de participer à l'élaboration...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)