Offre n° 1915607
Second de Cuisine H/F
85 - VOUVANT - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Envie d'un nouveau défi dans une cuisine conviviale et authentique ? Pour le restaurant l' Auberge de Maître Pannetier, situé à Vouvant nous recherchons : Un/e Second de cuisine H/F Le poste est à pourvoir dès mi-octobre 2025, en CDI 35h. L'établissement : Situé dans un petit village de Vendée, l' Auberge de Maître Pannetier propose une cuisine de saison à base de produits frais, avec deux menus et une carte, et un maximum de fait maison. La capacité atteint 150 couverts l'été et environ 100 en basse saison. L'activité est soutenue d'avril à septembre et plus calme de novembre à janvier. La clientèle mêle habitués, touristes et une forte part de clientèle anglo-saxonne. Votre future équipe ? - En cuisine : le chef Baptiste (présent depuis 5 ans), deux cuisiniers (dont un à temps partiel) et une apprentie arrivée en septembre. - Salle : Mathilde (gérante), Charlotte (maître d'hôtel) et deux serveuses En pleine saison, l'équipe s'agrandit (10 personnes) Ouvertures et fermetures : - De juin à mi-septembre : ouvert tous les jours midi et soir - D'octobre à mai : fermé lundi + mardi et dimanche soir Les particularités de l'établissement : - HACCP avec Epack - Travail dans une ambiance conviviale, avec une équipe polyvalente et solidaire (entraide cuisine/salle en cas de rush). - Activité variable en basse saison, nombreux repas de groupe les week-ends - Contrat 35h en modulation (heures supplémentaires, récupérées ou payées) - Cuisine équipée et spacieuse (four, cellule, machine sous vide, bain-marie, plancha). Le projet : Suite au départ de leur seconde, qui se réoriente professionnellement, la gérante recherche un/e nouveau collaborateur pour les rejoindre. Vous prendrez part à la gestion quotidienne de la cuisine et assurerez son bon fonctionnement en l'absence du chef, en lien étroit avec la gérante qui reste présente pour vous accompagner. Pourquoi postuler ? - Un lieu de travail convivial et familial, dans un environnement où il fait bon vivre. - Vous apprendrez aux côtés de professionnels investis. - Fermetures annuelles : 1 semaine pendant les vacances de la toussaint + 4 semaines à partir du début des vacances scolaire de noël - Une épargne salariale possible. - Moment de cohésion organisés 2 fois par an (repas - restaurant - barbecue) - Cagnotte aux anniversaires. - Pourboire partagés entre la cuisine et la salle. - 2 jours de repos consécutifs en été. - Tenue fournie et possibilité de la laver sur place au restaurant. - Les repas sont fournis uniquement le midi le soir vous devez manger avant le service. Vos missions principales seront les suivantes : - Mettre en place de votre poste de travail - Réceptionner et ranger les marchandises (avec le reste de l'équipe) - Réaliser la production des entrées, des plats et des desserts - Dresser et envoyer les assiettes (dressage soigné) au pass - Participer à la plonge avec le reste de l'équipe - Former les apprentis présents en cuisine - Gérer les commandes en binôme avec le chef - Participer à l' élaboration de la carte Missions secondaires en l'absence du chef de cuisine : - Gérer les commandes - Gérer les stocks Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Horaires : En coupure début des services 9h30 et 19h - Secteur : Vouvant - Rémunération : Entre 2199€ et 2337€ brut/mois (selon le profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Une expérience de 3 ans minimum, en tant que chef de partie confirmé(e) ou second de cuisine junior, et vous maîtrisez les bases de la cuisine. - Un esprit d'équipe, car vous passerez beaucoup de temps aux côtés de vos collègues, en cuisine comme en salle. - Un sens de la transmission, partager votre savoir-faire et accompagner les apprentis dans leur apprentissage. - De la créativité, que ce soit dans le dressage des assiettes ou dans vos idées, votre regard est attendu pour enrichir la carte aux côtés du chef et de la gérante. On vous a convaincu ? : N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Un premier contact téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement. - Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet, et vérifier s
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2199,00 Euros à 2337,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Aide-cuisinier H/F
LE TOURNE BROCHE - 85 - LES HERBIERS
Le Tourne Broche situé au Herbiers recherche un Cuisinier / Aide-cuisinier H/F Missions principales : Préparation des ingrédients nécessaires à la fabrication des plats. Veiller au respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Hangar Resto - 79 - NIORT
Nous recherchons, pour le restaurant, bar / after work le Hangar, un(e) cuisinièr(e) Vous travaillez dans une équipe de 8 personnes avec 1 chef et participez à la réalisation de la prestation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
Le Bouillon du Marché - 79 - NIORT
Nous recherchons un cuisinier (h/f) pour intégrer notre équipe au sein d'un établissement du centre ville niortais, Le Bouillon du Marché. C'est dans une ambiance conviviale et au rythme du marché...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie H/F (H/F)
Auberge de La Roussille - 79 - NIORT
L'Auberge de La Roussille, établissement bucolique en bord de Sèvres, cherche afin de compléter l'équipe en place un chef de Partie. Nous recherchons une personne qui soit force de proposition, avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ADRESS - 79 - BESSINES
Restaurant Gastronomique proposant une cuisine de produits frais et de saison. Nous recrutons pour compléter notre brigade en cuisine, un(e) Chef de partie H/F. Vous êtes responsable de Poste...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (h/f)
IZIWORK - 79 - Niort
À propos de la mission Pour notre client spécialisé dans la restauration collective, nous recherchons un Cuisinier(e) (H/F) pour une mission d'intérim à Niort. Vos missions : - Éplucher et laver...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
conducteur machines agroalimentaire (H/F)
ADECCO FRANCE - 85 - Chantonnay
ADECCO Onsite Les Essarts recrute des Fabricants H/F : Site de Chantonnay ou Pouzauges Rattaché(e) au responsable de production, vos missions en tant que Fabricant H/F sont les suivantes : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en lycée public- Chantonnay (H/F)
ESPACE REGIONAL DE LA ROCHE SUR YON - 85 - Chantonnay
La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public du secteur de Chantonnay à partir de septembre 2025. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU MONT MERCURE - 85 - SEVREMONT
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en veillant à offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Pouzauges
Nous recherchons un chef de partie (H/F) dans un établissement pour personnes en situation de handicap. (160 repas par jour dont 50 repas en textures modifiées). Vous travaillerez au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)