Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F 49 - ANGERS
Offre n° 1916889
Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
POSTE : Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Le service restauration du CCAS, produit quotidiennement 1500 repas destinés aux séniors. En pleine mutation, notre service est à la recherche d'un chef de partie/restauration froide capable de relever les défis liés à cette transformation. Nous avons pour ambition d'augmenter la qualité de nos prestations en privilégiant des produits biologiques et le fait maison tout en répondant aux enjeux environnementaux actuels de limitation des émissions de gaz à effet de serre. Rejoignez-nous pour contribuer à cette dynamique et apporter votre expertise dans un environnement en évolution. Avec l'encadrement en proximité de 7 agents, vous jouez un rôle clé dans la production et la gestion des préparations froides au sein de la cuisine centrale. Sous la supervision du Responsable de Cuisine Centrale, vous êtes responsable de la qualité, de la sécurité et de l'efficacité des opérations de production froide. Le chef de partie froide devra également travailler en étroite collaboration avec la cheffe de Partie Chaude et être en mesure de la remplacer en cas d'absence. Ainsi, vos missions se déclinent en 4 parties distinctes : 1 - Gestion de la Production : - Superviser la préparation des plats froids (entrées, desserts, salades, etc) en respectant les menus et les fiches techniques, - Assurer la qualité gustative et visuelle des préparations, - Contrôler les quantités produites pour éviter le gaspillage tout en répondant aux besoins. 2- Management de l'équipe : - Encadrer et animer l'équipe dédiée à la production froide, conduire les entretiens professionnels et fixer les objectifs annuels des agents, - Organiser et planifier les tâches quotidiennes de l'équipe, - Former et accompagner les nouveaux membres de l'équipe. 3- Administratif : - Planifier les activités et assurer leur communication auprès des équipes, - Assurer la mise en application des évolutions documentaires en lien avec la Responsable Administrative et Qualité, - Informer les agents lors des réunions d'équipe, des décisions qui ont été prises. 4- Qualité : - Assurer la bonne conformité des matériels et des locaux, et transmettre les besoins d'intervention de maintenance, - Centraliser et transmettre l'ensemble des non conformités, - Veiller à la bonne application du plan de maîtrise sanitaire sur son secteur en lien avec le référent HACCP de la Cuisine Centrale. chèque déjeuner - Mutuelle - Prévoyance PROFIL : De formation supérieure dans le domaine de la restauration (Bac +2), vous disposez d'une première expérience professionnelle en lien avec les missions du poste, idéalement dans le domaine de la restauration collective. Vous avez la connaissance et la maîtrise de la liaison froide ou de la liaison chaude, ainsi que les différentes règlementations qui en découlent. Vos qualités relationnelles, votre pédagogie et votre sens de l'organisation sont reconnus, vous savez faire preuve de rigueur dans votre travail. ELEMENTS COMPLEMENTAIRES - Poste à temps complet à pourvoir dès que possible. - Rémunération selon expérience - Recrutement dans le cadre d'emplois des Agents de maîtrise par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD d'un an renouvelable.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Centre Communal d'Action Sociale
Le Centre Communal d'Action Sociale de la ville d'Angers.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur/Directrice de restaurant (H/F)
SCLC 23 - 49 - ANGERS
Rejoins l'aventure Heiko Poké ! Nous recherchons un Directeur (H/F) à temps plein pour le restaurant d'Angers Centre Ville . Ce que nous offrons : - Un cadre de travail dynamique et sain - Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Nous vous proposons à la vente ce superbe hôtel restaurant doté d'une licence IV, plein de charme, avec 10 chambres dans une ravissante bâtisse datant de 1896. Situé dans un cadre superbe à 10...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Affaire de centre ville dans rue commerçante et très passante. Grosse activité en période estivale, réduction conséquente du temps de travail hors saison. Grand parking à proximité. Petit loyer. Prix...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Etablissement situé en entrée de ville profitant d'une très bonne visibilité dans une commune dynamique qui profite d'une très bonne clientèle d'affaire ; l'affaire est constituée d'une vingtaine de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
EXCLUSIVITÉ - Fonds de commerce Hôtel Nous vous proposons en exclusivité la cession du fonds de commerce d'un Hôtel idéalement situé au coeur de Saumur. Cet hôtel à taille humaine, très bien noté par...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Très belle affaire aux multiples activités, restaurant ouvrier le midi en semaine, restauration traditionnelle et traiteur le week-end. Situé sur un axe très passager (environ 5000 véhicules/jour),...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Idéalement placé en zone commerciale prêt d'une voie rapide, disposant d'un parking privé conséquent. Restaurant d'une trentaine de couverts, avec une terrasse d'environ 40 couverts, le tout de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Belle pizzéria avec possibilité de faire en complément de la restauration traditionnelle pour une offre plus diversifiée. Grande salle de plus de 40 places ainsi qu'une terrasse . Matériel complet,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Affaire rare sur le marché, beau restaurant avec une équipe en place et un responsable sur place. Matériel récent avec de l'investissement régulier, une enseigne est actuellement en place,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant à côté d'un site touristique familiale très fréquenté. Possibilité de faire différents styles de cuisines, brasserie, restaurant du midi, snacking..... Grande terrasse, parking gratuit,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)