Serveur pour réceptions et évènements municipaux F/H (H/F) 60 - COMPIEGNE
Offre n° 191DMYM
Serveur pour réceptions et évènements municipaux F/H (H/F)
60 - COMPIEGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
Poste Le Cabinet du Maire recrute un serveur pour réceptions et évènements municipaux F/H ENJEUX OU CONTEXTE La ville de Compiègne gère plusieurs réceptions et repas dans le cadre d'événements festifs, culturels, sportifs et de cérémonies pour tous publics. Sous la responsabilité du directeur de cabinet et du chef de cabinet vous assurez les prestations logistiques lors de la mise en place, le service de buffets et de repas. Vous gérez des missions administratives à la demande et de façon ponctuelle. MISSIONS PRINCIPALES Gestion techniques - service des réceptions : \- Entretien, rangement, suivi et responsabilité de l'inventaire quotidien du matériel, des denrées alimentaires et des boissons. \- Faire les courses \- Réceptionner les produits, contrôler les livraisons (qualité, quantité, tickets de caisse) et en effectuer le stockage -Effectuer des livraisons de matériel et d'alimentations au regard des demandes du service. \- Installer, préparer et ranger les salles de réception (tables, mange-debout, micro, nappage.) \- Mettre en place les buffets, accueillir les publics et assurer le service. \- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et alerter sa hiérarchie \- Maitriser un service à l'assiette lors des repas selon les règles de préséance \- Préparer les menus papier et marque-places selon un plan de table validé \- S'occuper de la plonge, du nettoyage de la cuisine, de son local, du matériel qui doit être maintenu en l'état. \- Réchauffer et dresser les assiettes lorsque les repas sont fournis par un traiteur \- Gérer la traçabilité des aliments \- Veiller au respect des normes HACCP MISSIONS OCCASIONNELLES Différentes tâches administratives à la demande du cabinet : \- Mise sous plis \- Courriers divers Cette liste est non exhaustive Profil COMPÉTENCES ET APTITUDES REQUISES Savoir-faire : \- Expérience dans la restauration et plus particulièrement le service \- Maîtriser les règles d'hygiène (nettoyage et désinfection), de sécurité alimentaire et des allergies \- Appliquer les procédures d'autocontrôle à mettre en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire \- Connaître les gestes de premiers secours, techniques et de sécurité \- Savoir organiser son temps \- Savoir communiquer et rendre compte \- Etre capable de porter de lourdes charges \- Savoir gérer des situations dans l'urgence \- Etre disponible quelques week-ends et jours fériés, de temps en temps en soirée lorsque le service le nécessite \- Permis B exigé Savoir-être : \- Aptitudes relationnelles \- Savoir travailler en équipe et être autonome \- Discrétion professionnelle et devoir de réserve \- Sens du service public \- Dynamisme et réactivité \- Bonne présentation, soignée \- Savoir s'adapter, être organisé et méthodique HORAIRES / ASTREINTES 39h / semaine (+ RTT) * Jours de travail : du lundi au vendredi et le samedi en horaires flexibles * Disponibilité Recrutement par voie de mutation (fonctionnaire) ou par voie contractuelle (CDD d'un an renouvelable).
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SAlaire selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de Compiègne
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.agglo-compiegne.fr/
La Ville de Compiègne, 41000 habitants, cité impériale, chargée d'histoire, de patrimoine, occupe 1 position géographique privilégiée à moins d'1 heure de Paris et à proximité immédiate de l'une des plus belles forêts d'Europe. Ville universitaire dynamique, elle joue 1 rôle moteur sur le développement économique du territoire. Intégrée à l'ARC, elle regroupe 22 communes et 82000 habitants, pôle économique performant et innovant, à fort enjeu industriel et engagée dans le développement durable Mme Marianne LEFRANC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE CHATEAU DE LA TOUR - 60 - GOUVIEUX
Sous la responsabilité du Responsable de la Restauration ou des Maîtres d'Hôtel, vous serez amené(e) à organiser le travail des demi-chef de rang, des apprentis, des contrats de professionnalisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
L OLYMPE - 80 - NESLE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous aurez à : - accueillir et installer les clients à leur table avec courtoisie - à conseiller les clients sur la carte, les différents plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur H/F (H/F)
LE COMPTOIR DU MALT - 60 - ST MAXIMIN
Le Comptoir du Malt est une enseigne régionale de restauration de brasserie. Forte de 18 établissements dans les régions des Hauts de France et en Normandie, l'enseigne entend poursuivre son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle , Runner (H/F)
LE VERBOIS RESTAURANT - 60 - ST MAXIMIN
Au sein d'un restaurant gastronomique, votre poste consistera à transporter les plateaux de la cuisine à la table du client et à débarrasser. Les débutants sont acceptés, une formation interne pourra...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE CONDE - 80 - MONTDIDIER
Au sein d'un restaurant de type brasserie. Vous travaillerez 4 à 5 jours par semaine du lundi au vendredi pour le service du midi de 11h30 à 14h30 Vous serez en charge de l'accueil des clients...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)/chef de rang
SARL A L'AUBERGE DU BAC - 60 - LACROIX ST OUEN
Vous serez chargé(e) d'assurer le service ainsi que de l'entretien de la salle. Formation possible en interne. Vous travaillerez du mardi au samedi. Les jours de repos sont le dimanche et le lundi. 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
60 - COMPIEGNE
Nous recherchons un serveur (h/f) pour compléter notre équipe ! Vos principales missions : Mise en place de la salle, installation des clients, conseil et prise de commande, service à table,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE VILLAGE - 60 - CHOISY AU BAC
Pour un restaurant type traditionnel vous assurez la mise en place de la salle, l'accueil des clients, la prise de commandes, le service. Vous êtes souriant (e) et dynamique. Vous travaillez tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE TRISKELL - 60 - PIERREFONDS
Au sein d'une crêperie , vous aurez en charge : - d'accueillir le client, - de prendre les commandes, - d'effectuer le service à l'assiette . - de gérer également le service limonade et glaces...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LA BRASSERIE PARISIENNE - 60 - COMPIEGNE
Bienvenue dans la Brasserie la plus stylée et la plus fleurie de Compiègne ! L'idée : Accueillir tous nos clients et être l'ambassadeur de notre entreprise. Assurer la mise en place du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)