Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 74 - LES GETS
Offre n° 191HNRD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
74 - LES GETS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 avril 2025
Dans le cadre du Projet Éducatif de l'Association et dans le souci de la réglementation en vigueur Réalisation et mise en place des repas et toutes taches relatives à cette mission pendant cette période, dans le strict respect des normes HACCP. Participation au déneigement à chaque chute de neige. Missions : - Proposer des repas pour différents publics, scolaires et vacanciers, adultes et enfants - Participer à création des menus, adaptés, équilibrés pour chaque enfant. - Considérer les régimes particuliers - Préparer les déjeuners et diners - Préparer les entrés, les repas et desserts - Respecter les règles d'hygiènes en vigueur et les protocoles sanitaires et de traçabilité. (Repas témoin, conservation des aliments etc.) - Assurer l'entretien des postes de travail et des matériels à disposition - Informer le responsable du chalet sur l'état des stocks Savoirs : - Connaissance des protocoles HACCP - Maîtriser les outils et techniques nécessaires à la mise en œuvre des repas - Connaissance des recettes - Notions de réglementation de conservation des denrées Compétences organisationnelles et relationnelles : - Bienveillance, écoute active, empathie. - Aisance relationnelle. - Esprit d'équipe et aptitude au travail en équipe. - Calme et maîtrise de soi. - Rigueur et organisation. Rémunération : Convention ECLAT Prise de poste : 1er juillet au 31 août 2025 .
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2160.59 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - En collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
ASS VACANCES LOISIRS SANS DETOUR
20 à 49 salariés
Créée il y a plus de 30 ans, l'Association SANS DETOUR (association « loi 1901 ») a pour objet, en venant en aide aux familles et à toutes formes de groupement de personnes, de perfectionner l'éducation physique et morale des enfants par les moyens qu'elle jugera les meilleurs. Elle propose ainsi des activités d'encadrement de colonies en France et des classes de découverte au sein du chalet « Les Farfadets » situé en Haute-Savoie. www.sansdetourlh.fr
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Les Clefs de Saint Pierre - 74 - ST PIERRE EN FAUCIGNY
Rejoignez l'équipe d'un restaurant grill au feu de bois ! 3 postes à pourvoir. Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) en cuisine, chargé(e) de la préparation des accompagnements et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier maitrisant la cuisine Malgache (H/F)
LE ROYAL - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Pour notre restaurant, nous recherchons un cuisinier maitrisant la cuisine malgache. Vous avez de l'expérience en cuisine notamment sur de la cuisine Malgache. Vous connaissez les épices et savez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHEZ MOSSE - 74 - CORNIER
Nous recherchons un/une commis de cuisine polyvalent.e, dynamique et volontaire pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant. Profil recherché : Motivé.e, dynamique et volontaire Capacité à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE PATIO - 74 - THONON LES BAINS
Nous recherchons pour notre établissement situé au port de Rives à Thonon un chef de partie. Poste non logé. Poste polyvalent mais principalement sur le poste chaud. Brigade en cuisine ; entre 3 et 5...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
KORIAN L'ESCONDA - 74 - THONON LES BAINS
Situé à Thonon-les-Bains, à quelques minutes seulement du centre-ville, l'EHPAD Korian l'Esconda jouxte aussi le magnifique domaine de Ripaille. L'établissement dispose aussi d'un parc boisé et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA FERME A ELISE - 74 - ST CERGUES
Le restaurant "La Ferme à Elise" recherche son/sa second de cuisine du mercredi au dimanche. Tes missions, si tu les acceptes : - Assister le chef de cuisine : seconder le chef dans toutes ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE SAINT DISDILLE - 74 - THONON LES BAINS
Effectuer les taches de mise en place et conditionnement de cuisine. dressage de plat nettoyage des locaux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LE PIED DE POULE - 74 - SAMOENS
POSTE A POURVOIR en MAI en CDI La Boucherie Le Pied de Poule à Samoëns, recherche un cuisinier(e) Nous recherchons un ou une cuisinier(e) pour renforcer notre équipe. La boutique à 7 ans et est...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHABLAIS INTER EMPLOI - 74 - THONON LES BAINS
L'association Chablais Inter Emploi recherche un cuisinier F/H autonome pour un foyer de personnes âgées sur la commune de Thonon les Bains. Ce poste est à pourvoir dès que possible jusqu'au 30/04 à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN LES MYRTILLES - 74 - PASSY
Rattaché(e) au Chef de cuisine, vos principales missions seront: - Assurer la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)