Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 191JYQX
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
**Commis Sommelier H/F - Restaurant Gastronomique - Grenoble (Auvergne-Rhône-Alpes)** Nous recrutons un(e) Commis Sommelier pour un restaurant gastronomique situé à Grenoble, reconnu pour sa cuisine raffinée, son service élégant et sa sélection exigeante de vins. **Responsabilités :** Assister le sommelier dans la gestion de la cave et du service des vins Participer à la mise en place de la salle et à la préparation du service Conseiller les clients en accord avec les plats proposés, sous la supervision du sommelier Veiller à la bonne conservation, au rangement et à l'approvisionnement des vins Se former au quotidien auprès du sommelier pour monter en compétence sur la dégustation, l'accord mets & vins et le service Garantir un service soigné et professionnel en harmonie avec l'image de l'établissement **Profil recherché :** Formation en sommellerie ou hôtellerie-restauration (mention complémentaire, BTS ou équivalent) Première expérience en restauration gastronomique ou étoilée appréciée Sens du service, passion pour le vin, curiosité et envie d'apprendre Présentation soignée, ponctualité et bonne gestion du stress Esprit d'équipe et capacité à évoluer dans un environnement exigeant **Conditions :** Contrat : CDI Lieu : Grenoble Horaires : 39h/semaine Repos : Consécutifs Rémunération : selon profil et expérience Si vous êtes passionné(e) par le monde du vin et souhaitez évoluer dans une maison gastronomique exigeante et formatrice, envoyez-nous votre candidature dès maintenant.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2338.2 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
AGILITY RH
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://agility-rh.fr
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies. Mme Marjorie BARRUEL
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