Offre n° 191MDCC
Pâtissier H/F
33 - PINEUILH - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Il peut être étudié un recrutement adossé au passage d'une Mention Complémentaire ou d'un Brevet de Technicien des Métiers (BTM). Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la production de nos pâtisseries maison, tout en garantissant la qualité et la fraîcheur des aliments. Ce poste est idéal pour les personnes souhaitant mettre en avant leur savoir-faire dans un environnement stimulant. Missions Préparer et cuire les pâtisseries selon les recettes établies Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire Contrôler la qualité des matières premières et des produits finis Maintenir un environnement de travail propre et organisé, conformément aux règles d'hygiène Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation des produits Offrir un service client de qualité en conseillant les clients sur les produits disponibles Collaborer avec l'équipe pour garantir une production efficace et harmonieuse Profil recherché Expérience préalable en pâtisserie et ou boulangerie indispensable Connaissance des techniques de préparation culinaire et de manipulation des aliments Sens du service client et capacité à travailler en équipe Rigueur, créativité et passion pour le métier Respect des normes de sécurité alimentaire Si vous êtes motivé(e) par le travail bien fait et que vous souhaitez contribuer à une expérience client exceptionnelle, rejoignez-nous pour partager votre passion pour la boulangerie ! Horaires : travail de nuit Formation : CAP / BEP Pâtisserie Expérience : minimum 2 ans (post apprentissage)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.00 Euros à 1918.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des viennoiseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer une pâte de pâtisserie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
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