Cuisinier / Cuisinière (H/F) 11 - CARCASSONNE
Offre n° 191MQZC
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
11 - CARCASSONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Dans une structure d'insertion par l'activité économique avec une activité de traiteur, vous encadrerez, en binôme, 19 salariés en insertion (15 maximum en même temps). Vous formez, montrez les gestes de bases en cuisine, faites respecter les règles d'hygiène et veillez à la qualité de la production. Vous participez régulièrement à des réunions d'équipe afin de discuter des projets professionnels des salariés de la structure. Vous participez à l'élaboration des cartes et des devis. Horaires en continues du lundi au vendredi (8h-15h30) et un samedi sur deux de 8h à 13h. Fermetures annuelles entre Noël et jour de l'An et au mois d'août. Prestations ponctuelles en dehors de ces horaires. Toutes les heures sont comptabilisées !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1966.0 Euros à 2173.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de produits traiteurs
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LE TRENEL
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.letrenel.fr
Association créée en 1991. Structure d'insertion par l'activité économique avec des activités de traiteur, et de remise en état de matériel informatique. M. Frédéric Bonhomme
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