Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 29 - CHATEAULIN
Offre n° 191QHWJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
29 - CHATEAULIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Définition du poste : Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective Mettre en œuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Remplacer le responsable de production quand il est absent Savoir-faire : - Production et valorisation des préparations culinaires - Préparation de repas végétariens - Evaluer la qualité des produits de base - Evaluer les quantités de matières premières nécessaires aux repas par rapport au nombre de convives - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Vérifier les préparations culinaires (goût, texture, présentation .) - Proposer de nouvelles recettes - Respecter les procédures du PMS - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Plonge, nettoyage de la cuisine - Utilisation d'un logiciel de gestion pour la cuisine centrale et d'un logiciel pour la mise en œuvre du PMS - Livraison des repas : conduite d'un fourgon, port des containers Savoir être : - Travail en équipe - Recherche de solutions aux problèmes qui peuvent se présenter - Créativité Infos compl. : 39 heures hebdomadaires 25 CA + 23 ARTT - Affiliation au CNAS participation mutuelle et prévoyance
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26400.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Aptitude à l’informatiqueCette compétence est indispensable
- Connaissance des denrées alimentaires Cette compétence est indispensable
- Connaissance des indicateurs de qualitéCette compétence est indispensable
- HACCP (paquet hygiène)Cette compétence est indispensable
- Règlementation applicable à la restauration collCette compétence est indispensable
- Techniques culinaires restaurant de collectivitéCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
A compter du 1er septembre 2025, la ville de Châteaulin recrute un second(e) en cuisine pour une durée d'un an pour sa cuisine centrale. La cuisine centrale prépare des repas pour la restauration scolaire et pour l'EHPAD (80 couverts), ce qui représente en période scolaire une moyenne de 370 repas. Les livraisons de repas se font en liaison chaude et en liaison froide. Par ailleurs, la cuisine prépare des repas froids pour des buffets ainsi que le repas des aînés (200 couverts).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND/SECONDE DE CUISINE H/F
BEST WESTERN - 29 - BREST
Vos missions principales : - Assurer les travaux préparatoires de cuisine : réception et nettoyage des produits, éminçages ... - Élaborer selon les directives du chef tous les plats de la carte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Bénodet
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - ST SERVAIS
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 29 - LANDERNEAU
4 POSTES A POURVOIR ! Préparez vos couteaux ! Le Au Bureau débarque à Landerneau et nous recherchons activement des cuisiniers(ères) talentueux(se) et motivé(e) pour intégrer notre équipe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE TI KOZ - 29 - QUIMPER
Commis de Cuisine (H/F) tournant pâtisserie - 39h Expérience exigée en bistromonique ou gastronomique. Personne créative, passionnée par son métier, qui saura respecter le produit. L'équipe est en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MANOIR DE MOELLIEN - 29 - PLONEVEZ PORZAY
POSTE NOURRI ET NON LOGÉ VOS MISISONS: Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus. Superviser la préparation et la cuisson des plats. Assurer la qualité et la présentation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti en cuisine (H/F)
TY HIRO - 29 - DOUARNENEZ
Nous recherchons pour notre petit restaurant japonais sur Tréboul un(e) apprenti(e) en cuisine , jour de fermeture dimanche et lundi. Vous apprendrez la cuisine, le dressage à l'assiette et tout ce...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi chef/ Chef de partie option pâtisserie (H/F)
AUBERGE TI KOZ - 29 - QUIMPER
Nous recherchons un Demi chef / Chef de partie pâtissier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Expérience exigée en bistronomique ou gastronomique. Notre équipe est en place depuis 6...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
QUIMPER TT - 29 - Quimper
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job Box de Quimper recherche pour son client, prestataire de service, un cuisinier en restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 29 - PLOMODIERN
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)