Responsable de Cuisine H/F (H/F) 35 - ST PERN
Offre n° 191SLXQ
Responsable de Cuisine H/F (H/F)
35 - ST PERN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2025
Notre organisme les Petites Soeurs recherche pour sa Maison de Saint-Pern un responsable de cuisine (poste à pourvoir dès que possible) : Le responsable de cuisine est garant de la qualité des repas élaborés par son équipe. Son savoir-faire et ses compétences sont mis en œuvre pour le meilleur service rendu auprès de la population accueillie, au sein de « Ma Maison » RESPONSABILITES : Manager et animer l'équipe de cuisine Assurer une parfaite collaboration avec la direction de l'établissement et les équipes de soins Assurer l'approvisionnement Maîtriser les process de production Superviser la maintenance du matériel Contribuer à la gestion administrative et financière Veiller à la conformité de l'hygiène et de la sécurité ACIVITES : Développer les process de production : o Sélectionner les produits alimentaires o Créer les fiches techniques o Créer les menus en incluant l'innovation culinaire et le respect de l'équilibre alimentaire o Définir les besoins o Acheter les denrées alimentaires o Organiser la gestion des dons alimentaires o Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons, en collaboration avec un autre membre de l'équipe Gérer la production : o Évaluer la qualité des denrées alimentaires o Quantifier et planifier la production et la distribution des repas o Organiser des repas à thèmes et /ou exceptionnels o Participer à la conception et à la confection des plats o Respecter les prescriptions médicales des différents régimes en ayant une attention particulière sur les régimes et textures modifiées o Vérifier les préparations culinaires - présentation, goût, texture. o Suivre et contrôler le bon déroulement du service o Réaliser des inventaires réguliers Superviser la maintenance : o Définir les besoins en matériels et équipements o Vérifier le bon fonctionnement du matériel o Assurer l'entretien préventif du matériel o Gérer les contrats de maintenance en collaboration avec le technicien de maintenance o Organiser, participer au nettoyage des sols et du matériel de la cuisine Appliquer et contrôler les process HACCP : o Veiller au respect de la règlementation o Mettre à jour, appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise sanitaire (PMS) : process et planification de l'hygiène de la cuisine o Réaliser des audits en collaboration avec la coordinatrice qualité de la Province de Rennes o Mettre en œuvre les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels Le management : o Veiller à la relation transversale : équipe, fournisseurs, prestataires, sécurité, direction o Analyser le niveau de satisfaction des usagers en participant aux différentes méthodes d'évaluation de la satisfaction des résidents (commissions menus, conseil de service ou conseil d'établissement ...). o Analyser le niveau de satisfaction de l'équipe o Repérer et gérer les conflits o Participer à l'évaluation des membres de l'équipe en lien avec la direction o Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste o Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes o Réaliser l'intégration d'un nouveau salarié et stagiaire en cuisine 1 week-end sur 3 travaillé (travail en autonomie les WE) *** Pour postuler, envoyer OBLIGATOIREMENT CV + lettre de motivatIon *** à l'attention de Mme PETIT JEAN Virginie par voie postale ( Ma Maison, Chemin de la Tour, 35190 SAINT PERN) ou par mail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LES PETITES SOEURS DES PAUVRES
20 à 49 salariés
EHPAD DE 37 RESIDENTS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Goven
Poste de cuisinier en CDD à partir de 2 semaines, sur la période du 05/07/2025 au 23/08/2025. Vous travaillerez du lundi au dimanche, 2 jours de repos par semaine. Vous serez nourri et logé sur place...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e (H/F)
le Saint-Jacques Café - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
le Saint-Jacques Café recherche ses futurs talents, et notamment un(e) Cuisinier(e) Voici les missions qui vous seront confiées : - Votre mission première sera d'apprendre la carte proposée au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LES HERMELLES TRAITEUR - 35 - ROZ LANDRIEUX
Les Hermelles Traiteur recherche un.e chef.fe cuisine. Poste à pourvoir de suite. Nous vous proposons un CDD de 6 mis, renouvelable, voire pérennisable en fonction de nos besoins. Vous serez amené.e...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Saint-Aubin-d'Aubigné
Contrats à durée déterminée de 35H proposés (CDD), du lundi au dimanche dont 2 jours de repos par semaine. Au sein d'un centre de vacances, sur la période du 11/07/2025 au 26/07/2025 à Saint Aubin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX SAVEURS DENOUAL - 35 - MEDREAC
Pour le compte d'un traiteur (qui assure des prestations pour des mariages, séminaire entreprise etc.) vous êtes recruté(e) sur un poste de cuisinier(e). Vous travaillez en collaboration avec un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE - 35 - RENNES
Travail en équipe de 3 (1 Chef, 1 Cuisiner, 1 Aide-Cuisine) en restaurant crêperie en galerie commerciale. Effectif total de 15 Assister le chef cuisine dans les préparations du Plat du Jour ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / maître kébabier (H/F)
KING KEBAB - 35 - RENNES
Pour étoffer notre équipe notre Kebab recherche un Cuisinier / maître kébabier H/F. Vous aurez les missions suivantes: Préparer et cuire des viandes sur broche avec maîtrise des techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
ANSAMBLE - 35 - Rennes
Ansamble recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants d'entreprise situé à RENNES (35). Contrat : contrat d'apprentissage 12 à 24 mois Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
ANSAMBLE - 35 - Rennes
Ansamble recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants d'entreprise situé à RENNES (35). Contrat : contrat d'apprentissage 12 à 24 mois Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)