Diététicien / Diététicienne (H/F) 2B - OLETTA
Offre n° 191SVHG
Diététicien / Diététicienne (H/F)
2B - OLETTA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
- Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de la mise en œuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans un programme de soin global. - Adapter l'alimentation et conseiller les patients afin d'améliorer ou préserver la santé. Missions principales : Identification, recensement des besoins et des attentes des patients, spécifiques à son domaine : - Recueillir et analyser les besoins en intervention diététique auprès des patients et adapter son mode d'intervention en fonction des données cliniques et psychologiques recueillies, consécutivement à une prescription médicale, - Analyser le discours et la situation des personnes accueillies en identifiant les éléments pertinents permettant d'établir un diagnostic diététique, une orientation optimale de la prise en charge. Information et conseil auprès des personnels / utilisateurs / patients, relatif au domaine d'activité : - Intervenir auprès de l'équipe pluri-professionnelle afin de faciliter la prise en charge des patients présentant des troubles de la nutrition, - Intervenir auprès de l'équipe soignante en qualité de conseil et de personne ressource pour tout ce qui relève des comportements alimentaires, - Intervenir auprès des familles en qualité de conseil et d'appui pédagogique sur l'ensemble des sujets relatifs à la nutrition de la personne hospitalisée, - Intervenir auprès de l'équipe de restauration en qualité d'expert en nutrition et apporter sa connaissance technique et son expertise pour la gestion de la cuisine, - Participer à l'éducation thérapeutique des patients et des familles en fonction de la pathologie. Rédiger un plan de soin diététique en lien avec le patients et les professionnels concernés : - Réaliser les bilans diététiques et nutritionnels ainsi que les bilans d'évaluation et leur suivi conformément aux bonnes pratiques définies par l'établissement selon les protocoles en vigueur - Restituer les informations pertinentes issues des bilans nutritionnels aux membres de l'équipe pluri-professionnelle, et en assure la traçabilité dans le dossier du patient, - Recenser les besoins nutritionnels des patients ainsi que leurs préférences alimentaires et intégrer ces données dans l'élaboration du projet de soin diététique Gestion de la cuisine et du personnel de cuisine : - Elaborer les plannings - Accompagner le personnel dans leurs tâches - Veiller au respect de l'HACCP - Être l'interlocuteur avec le fournisseur des repas - Gérer l'ensemble des produits diététiques, de la commande au stockage, entrant dans la - composition des repas en collaboration avec le service de restauration, Démarche qualité : - Être membre actif du CLAN (Comite de liaison alimentation et nutrition) - Participer à la rédaction des protocole en lien avec la diététique et respecter les protocoles en vigueur - Mener des ateliers d'information et de sensibilisation lors des journées thématiques nationales et lors de la semaine sécurité patient
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Diététique Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Biologie - option dététique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
ADVANCE EMPLOI CORSE
3 à 5 salariés
M. Anthony AGOSTINI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Diététicien / Diététicienne (H/F)
SAS GOLAJ2B - 2B - BASTIA
En tant que professionnel (le) de santé, vous accompagnerez nos patients dans leurs parcours de perte de poids encadrée, avec une approche fondée sur l'écoute, la motivation et la rigueur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Diététicien H/F (H/F)
CENTRES RNPC DE CORSE - 2B - BASTIA
Les Centres RNPC de Corse, En votre qualité de Diététicien(ne), vous exercerez une fonction clé au sein des équipes des Centres. Une formation initiale vous permettra d'acquérir de nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)