APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F) 17 - Saint-Ouen-d'Aunis
Offre n° 191TXVD
APPRENTI(E) CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
17 - Saint-Ouen-d'Aunis - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humaines fortes et qui valorise la réussite par le collectif et le collaboratif. Et si on apprenait Ansamble ? Ansamble recherche son / sa futur(e) Cuisinier/Cuisinière en apprentissage dans le but de préparer un CAP CUISINE Vous souhaitez développer vos compétences dans ce domaine aux côtés d'un professionnel qui saura vous transmettre sa passion du métier et son savoir-faire. Votre esprit d'équipe et votre polyvalence seront des atouts qui feront la différence. Au sein d'un restaurant médico-social situé à SAINT OUEN D'AUNIS (17) et sous la responsabilité de votre maître d'apprentissage, vous serez en charge de la confection des repas : - Préparations froides - Préparations chaudes - Techniques culinaires / régime spécifique - Conditionnement spécifique Vous interviendrez également dans la chaîne de distribution des menus chauds, dans l'accueil des clients et dans le service. Contrat d'apprentissage : 12 ou 24 mois Secteur d'activité : médico-social - Restaurant au sein d'une structure accueillant des personnes en situation de handicap Horaires : 7h00-14h30 dont 30 minutes de pause du lundi au vendredi - pas de travail le week-end / pas de coupure Couverts : 500 à 600 couverts par jour Equipe : 10 personnes dont des personnes en situation de handicap Site internet : www.ansamble.fr Les compétences décrites dans la section "profil recherché" seront celles que nous nous engageons à développer durant votre apprentissage au sein de notre équipe
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Selon les dispositions en vigueur
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- 3ème achevée ou Brevet
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Empathie
- Envie d'apprendre
- Passion pour la cuisine
- Polyvalence
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
G2L LUCON - 85 - LUCON
Espace et Vie est une résidence services pour seniors. Nous proposons un ensemble de services personnalisés pour le confort de nos résidents tel que du ménage, de l'aide humaine, de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hotel Ibis Styles - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Situé sur la falaise face à l'Océan, le restaurant Le Pertuis de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage a pour objectif de renforcer son équipe. Venez nous rejoindre nous sommes à la recherche de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY BY SOFITEL - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Le "Bistrot de La Grande Terrasse" à Châtelaillon-Plage recrute : un(e) Commis de Cuisine (H/F). Missions principales : Contribuer à la satisfaction de la clientèle : - En réalisant les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / cuisinier (h/f)
IZIWORK - 17 - Flotte
Notre client, hôtel 5* basé à La Flotte, est à la recherche d'un cuisinier (H/F) dès que possible. À propos de la mission Vos missions seront les suivantes : - Elaboration des recettes -...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Poste plancha poisson et legumes (H/F)
LA CHALOUPE - 17 - ST PIERRE D OLERON
doit savoir cuire sur une plancha poissons et viandes
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE CHAPIA - 17 - ST DENIS D OLERON
Le Chapia, restaurant convivial et gourmand situé sur l'Île d'Oléron, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe ! Votre profil : - Expérience : Minimum 1...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
QUAI 17 - 17 - ST DENIS D OLERON
Poste de cuisinier à pourvoir du 1er mai jusqu'à fin septembre Vous serez au poste chaud (moules et frites) Participation au logement.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Cabine de plage - 17 - LA ROCHELLE
Restaurant de de plage face à la mer Cuisine de produits frais Vous assurerez : - La mise en place du poste - l'envoi de la carte - le respect des normes HACCP - l'entretien du matériel et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
4SGT - 17 - LA ROCHELLE
Le restaurant Les 4 Sergents situé dans le centre de La Rochelle est à la recherche de son nouveau talent afin de compléter son équipe. Voici vos missions: - Réaliser la mise en place et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JUNGLE - 17 - LA ROCHELLE
Maitriser le Poste froid et le poste chaud. Maitrise des normes HACCP Ambitieu(x/se) et Passionné(e). 42H Par semaine. 2000 euros Net 2 jours de repos consécutifs.
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)