Commis / Commise de cuisine (H/F) 75 - PARIS 06
Offre n° 191WBBD
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 06 - Localiser avec Mappy
Publié le 30 avril 2025
L'agent.e exercera sous la responsabilité du Chef de la cuisine de production : Sous l'autorité du chef de cuisine et en coordination avec les agent.e.s concerné.e.s, l'agent.e exercera suivant les besoins une activité polyvalente avec Missions principales : Aide à la réalisation des plats en fonction des menus et des fiches techniques Aide à la réalisation des fonds de sauce, sauces mères, . Aide à la réalisation des recettes à partir de fiches techniques Vérifie les préparations (gustation, analyse et rectification) Remise en température des produits froids et/ou chauds si besoin Aide à la préparation et au conditionnement des pique-niques frais Applique les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP) Contrôle des températures des produits en cours de préparation et en service Contrôle de l'aspect produit selon la méthode HACCP Approvisionnement stockage : Élabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations Réalise des inventaires Gère le stockage des denrées selon les méthodes prescrites Réceptionne et vérifie la quantité et qualité des livraisons Qualités Requises : Sens de l'initiative Capacité d'organisation Rigueur et méthode Qualités relationnelles indispensables Connaissances professionnelles : ; Maitrise de la méthode HACCP Respect du Plan de Maîtrise Sanitaire Connaissance du matériel de cuisine Savoir-faire : S'intégrer dans une chaîne de production Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée Respecter le plan de nettoyage Alerter en cas de situation non conforme Poste à temps complet avec 30 minutes de temps de repas, à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Respect des délais de préparationCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Participer à un inventaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CDE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
SARL FANY - 78 - GUYANCOURT
Nous recherchons une personne connaissant les grillades, beignets et cheese naan. Découpage et préparation de la viande avant cuisson, mise en brochette. Préparation de la pâte à beignets, mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BTS Management Hôtelier Restauration - Formation en alternance (H/F)
CRIT - 75 - Paris 9e Arrondissement
Dans le cadre du développement de son activité, Hosting propose une Formation BTS Management en Hôtellerie (BTS MHR). Le BTS MHR option Management d'unité d'hébergement, est une formation de niveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
78 - FLINS SUR SEINE
Vous êtes une personne polyvalente pour aider notre équipe en cuisine , Vos missions seront : - Mise en place du service. - Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples. - Dresser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ATELIER DE JOEL ROBUCHON - 75 - PARIS 07
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous participerez à la réalisation des plats. Vous assurerez la réception et le contrôle des marchandises. Vous connaissez la cuisine indienne et française....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA LQILA BOLLYWOOD - 94 - CRETEIL
Vos missions principales seront : - Dresser les plats - Préparer les légumes - Poste friture - Poste grillades La langue anglaise serait un plus.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent en cuisine (H/F)
EASEOP - 75 - PARIS 17
Le service Cuisine assure la préparation des repas à destination des usagers et des personnels de l'établissement Activités principales : L'agent de cuisine assure la préparation des repas dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
NGON NGON - 75 - PARIS 13
Nous sommes à la recherche de 2 aide-cuisiniers (H/F) dans les spécialités de la cuisine traditionnelle vietnamienne pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre restaurant de 76 couverts, situé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MIYAM KITCHEN - 93 - ROMAINVILLE
À propos du poste Nous recherchons un.e commis.e de cuisine désireu.x.se de rejoindre notre équipe dynamique. Au programme : préparation de mezzes, gâteaux, soupes et bocaux, épluchage et découpe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE DE CUISINE (H/F)
AC'TIF INTERIM - 94 - ORLY
Nous recrutons : Un/e aide cuisine industriel : Habitué à travailler dans un environnement où les nomes d'hygiènes sont strictes, le rythme de travail est soutenu chaque jour. Divers tâches de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)