Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 24 - PERIGUEUX
Offre n° 191WJWQ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
24 - PERIGUEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
La Ville de PERIGUEUX, commune de 30 000 habitants, recherche, un(e) cuisinier(ère) qui sera placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la cheffe de cuisine au sein de la cuisine centrale. Le(la) cuisinier(ère) confectionne et présente les plats à servir en restauration collective. Il/Elle doit réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires. En outre, il/elle doit gérer les approvisionnement et stockages des produits et denrées et organiser le travail au sein de la cuisine dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène en vigueur. Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux (catégorie C) Type de contrat : contrat à durée déterminée de 3 mois à temps complet - Renouvelable Missions : Superviser le processus de commande, la gestion du magasin et des stocks (estimer les besoins, commander.) Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Assurer le contrôle du bon fonctionnement des matériels et équipements dédiés à la restauration Mettre en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication pour améliorer la prestation Proposer, élaborer, réaliser les menus et la confection des repas (préparer les matières premières alimentaires, l'assemblage des plats.) Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance Evaluer la qualité des produits de base Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Préparation des aliments Préparer le plan de travail et les ustensiles de cuisine Vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage (vaisselle, réfectoire, cuisine.) Veiller à l'application des règles de sécurité alimentaires et aux bonnes conditions de travail des agents de la restauration scolaire. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés. Profil : Diplôme : CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine + expérience Savoirs : Les techniques culinaires et de dressage Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques, PMS...). Les logiciels de restauration Savoir-faire : Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail, mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective Sens relationnel Travail en équipe, animer et diriger une équipe Communication professionnelle Autonomie, organisation Particularités du poste : - Travail du lundi au vendredi de 6H à 13H45 - Lieu de travail : cuisine centrale - Rue Combe des Dames - 24750 CHAMPCEVINEL Les candidatures (lettre de motivation + CV) devront parvenir au Service des Ressources Humaines avant le 30 mai 2025 pour un recrutement dans les meilleurs délais.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
Madame La Maire Mairie de PERIGUEUX SRH BP 9063 24019 PERIGUEUX CEDEX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MUR MUR - 24 - MARSAC SUR L ISLE
Le restaurant Le Murmur, situé à Marsac-sur-l'Isle, recherche un(e) second(e) de cuisine et un(e) chef(fe) de partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Notre...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
24 - SARLIAC SUR L ISLE
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous préparez des plats traditionnels et vous élaborez de recettes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinier Poste Froid (H/F)
GROUPEMENT D EMPLOYEURS METIERS 24 - 24 - Les Eyzies
Cet hôtel-restaurant familial avec un très beau cadre recherche un cuisinier (poste froid) pour la saison. CDD saisonnier d'avril-mai à mi-octobre (possibilité d'être logé) 39 heures...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DES CHAUMES - 24 - RIBERAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre notre petite équipe dynamique. Si vous êtes un(e) professionnel(le) de la cuisine, créatif(ve), autonome et désireux(se) de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BRASSERIE DES CHAUMES - 24 - RIBERAC
LA BRASSERIE DES CHAUMES à Ribérac recherche un cuisinier/ une cuisinière Travail d'équipe - Rapidité - Connaissances en cuisine demandées
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en contrat d'apprentissage H/F
CHATEAU DE LALANDE - 24 - ANNESSE ET BEAULIEU
Vous souhaitez vous orienter vers un métier passionnant qui offre beaucoup d'opportunités et qui demande rigueur et ténacité. Dans le cadre de votre contrat d'apprentissage en CAP, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-cuisinière bistronomique /gastronomique (H/F)
CHATEAU DE LALANDE - 24 - ANNESSE ET BEAULIEU
Fort(e) d'une expérience réussie en cuisine bistronomique ou gastronomique, vous aurez à effectuer toutes les tâches en lien avec le poste. Horaires à définir avec l'employeur. Pas de logement sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
little cocotte - 24 - PERIGUEUX
Restaurant traditionnel recherche un cuisinier H/F pour la période avril-octobre 2025. Vous élaborez les entrées, les plats, les desserts de façon autonome et selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
KASHMIR FOOD - 24 - PERIGUEUX
Vous devez savoir cuisiner des plats pakistanais et savoir faire des naans Vous travaillez en équipe avec le gérant Les horaires de travail sont en coupure le midi et le soir avec 2 jours de repos de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Pizzaiolo (H/F)
CAMPING SAINT AVIT LOISIRS - 24 - ST AVIT DE VIALARD
Préparer les pizzas au menu et selon les commandes spécifiques des clients Préparer une large variété de pizzas, Laver et couper les légumes (par exemple : tomates, poivrons, oignons et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)