Responsable Développement Évènementiel BtoB (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 191XMFF
Responsable Développement Évènementiel BtoB (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Nous recrutons ! Responsable Développement Évènementiel BtoB H/F CDI PRÉSENTATION DE L'OFFRE Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants. La Conciergerie de la Cité, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon, déploie une offre évènementielle dédiée aux entreprises. Dans un environnement unique dédié à l'art de vivre à la française, nous concevons, organisons et réalisons des événements sur mesure. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Responsable Développement Évènementiel BtoB pour piloter l'ensemble de notre activité événementielle. MISSIONS Sous la responsabilité du Directeur Général, vous serez chargé(e) de développer et diriger l'activité évènementielle BtoB, en assurant la prospection de nouveaux marchés, la satisfaction client, la performance économique et l'excellence opérationnelle. A ce titre, vos missions seront les suivantes : Piloter les événements : - Superviser les projets (séminaires, soirées corporate, salons.) - Définir les objectifs, budgets, plannings - Garantir la qualité et la fluidité des opérations - Assurer le suivi post-événement (bilan, satisfaction, facturation) Manager l'équipe évènementielle : - Encadrer, motiver et faire grandir une équipe dynamique - Structurer l'activité avec des outils et process efficaces - Suivre les plannings, coordonner les missions et projets Développer l'activité commerciale : - Démarcher de nouveaux clients et partenaires - Identifier des opportunités, proposer des offres créatives et sur-mesure - Garantir la rentabilité des projets et le respect des marges - Promouvoir les services complémentaires : hébergement, transferts, coordination prestataires. Gérer les lieux de réception partenaires : - Créer et entretenir un réseau de partenaires (restaurants, salles, prestataires loisirs.) - Négocier les conditions et assurer un suivi qualité Suivre les aspects administratifs et financiers : - Piloter les budgets, suivre les devis, achats, marges - Gérer la facturation et le suivi des créances - Suivre les indicateurs de performance PROFIL Vous êtes à la fois stratégique, opérationnel(le) et passionné(e) par l'événementiel ? Ce poste est fait pour vous si vous avez : - Une expérience confirmée en organisation d'événements BtoB, avec une dimension commerciale et managériale - Une maîtrise des prestations hébergement et transferts sous l'agreement d'agence événementielle - Une excellente capacité à gérer plusieurs projets simultanément - Un véritable sens du service client et de la satisfaction - De solides compétences en vente, négociation et gestion budgétaire - Une aisance relationnelle naturelle, de la rigueur et de la réactivité - Une connaissance du tissu économique local et des réseaux d'affaires est un atout majeur Rejoignez une structure innovante et participer à la valorisation d'un concept unique comme le Village Gastronomique de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin ! INFOS PRATIQUES - Lieu du poste : Présentiel, Dijon - Type de contrat : CDI, statut cadre, forfait jour - Date de début : septembre 2025 - Possibilité de travailler les week-ends - Pas de télétravail - Rémunération : 37000€ - 39000€ bruts annuels Nos postes sont accessibles à tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Nous encourageons les candidatures sans photo. Pour postuler dans nos équipes, envoyez votre CV via Indeed ou par mail à l'adresse : ressourceshumaines@villagegastronomique.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 37000.0 Euros à 39000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir et gérer un projet
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Mettre en oeuvre des actions de communication
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
Employeur
VILLAGE GASTRONOMIQUE
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://villagegastronomique.fr/
Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants. Mme Eva BABIC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)