Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (H/F) 67 - SAALES
Offre n° 191XVJM
Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (H/F)
67 - SAALES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Nous recherchons un(e) Directeur/Directrice d'Établissement Hôtel-Restaurant dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'un établissement. Le(la) candidat(e) idéal(e) aura une expérience solide dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration, avec des compétences en gestion, leadership et service à la clientèle. Missions Principales : Gestion opérationnelle : Superviser l'ensemble des opérations de l'hôtel et du restaurant. Assurer le bon déroulement des services, en veillant à la qualité et à l'efficacité. Gérer les réservations et les allocations de chambres. Gestion administrative et financière : Établir et gérer le budget de l'établissement, en veillant à la rentabilité. Effectuer des analyses financières et des rapports de performance. Gérer les dépenses opérationnelles tout en atteignant les objectifs financiers. Gestion des ressources humaines : Recruter, former et superviser le personnel, en veillant à maintenir un haut niveau de motivation et de performance. Organiser les plannings de travail et les formations nécessaires. Évaluer les performances des employés et encourager le développement professionnel. Service client : Assurer une expérience client exceptionnelle et répondre aux besoins des clients de manière proactive. Gérer les plaintes et les retours des clients avec professionnalisme. Mettre en place des processus pour recueillir les avis clients et améliorer le service. Stratégie commerciale : Développer et mettre en œuvre des stratégies marketing pour attirer de nouveaux clients. Analyser le marché et la concurrence pour adapter l'offre de services. Collaborer avec des agences de voyage et d'autres partenaires pour promouvoir l'établissement. Conformité et normes : Veiller à la conformité avec la législation en matière de santé, de sécurité et d'hygiène. Assurer le respect des normes de qualité et de service établies. Mettre en place des protocoles pour les situations d'urgence. Profil Recherché : Diplôme en gestion hôtelière, en tourisme ou domaine similaire. Expérience préalable en gestion d'établissement hôtelier et/ou restaurant. Excellentes compétences en communication et en leadership. Sens des responsabilités, capacité d'adaptation et réactivité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - ECOLE HÔTELLERIE Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
L'OREE DES ROCHES
M. Dosan Cirpaci
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
- Philippe Le Bohec ( ) vous propose : Strasbourg KRUTENAU. Fonds de commerce restauration avec extraction de 45 m² environ, 20 couverts en salle et 25 en terrasse.Pas de contrats à reprendre. ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
Ce restaurant qui bénéficie d'un très bon emplacement est à céder sur le centre ville. Il présente une surface en rdc de 73 m² où sont installés 40 places assises complétées par une terrasse d'une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
- Philippe Le Bohec ( ) vous propose : Secteur Grande Ile, Strasbourg Centre, idéalement situé. Fonds de commerce de restaurant de 35 places en salle et 16 en terrasse, avec extraction aux normes,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
Strasbourg Krutenau, très beau restaurant lumineux avec 30 places intérieures et 10 en terrasse, réalisant actuellement un chiffre d'affaires de plus de 420 000 € HT avec deux jours de fermeture...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
A SCHILTIGHEIM, Belle opportunité sur un axe passant ! J'ai le plaisir de vous présenter la vente de ce fonds de commerce. Cette affaire exceptionnelle, disposant d'une salle climatisée d'environ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
Strasbourg centre, fonds de commerce restaurant, licence R, composé de 48 places a l'interieur, caveau, 26 en terrasse, cave, chauff gaz, loyer mensuel 3100 € HT, cuisine neuve, CA en 19 env 320 ke,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Buffalo Grill - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Buffalo Grill - 67 - SELESTAT
Être directeur de restaurant chez Buffalo Grill, c'est bien plus qu'un simple rôle de gestionnaire, c'est devenir le capitaine d'un établissement où convivialité, excellence et passion se rencontrent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
Strasbourg Krutenau, très beau fonds de commerce Restaurant avec terrasse, surface 180 m², cave env 40 m², 54 places assises, 28 en terrasse, licence R, loyer mensuel 2950 €, pas de TF, pas de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
A 35 mn de Strasbourg, dans le triangle Obernai Schirmeck Saverne, au cœur du massif Vosgien, je vous propose une auberge authentique, avec 5 gites et un appartement de fonction. Nous sommes...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
67 - Rhin (Bas)
PIZZERIA située dans une localité du nord Bas-Rhin, secteur de Haguenau, fonctionnant pour moitié de son activité sur la livraison. L'établissement compte 30 couverts en salle et une terrasse de 25...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)