Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - PLOUGUERNEAU
Offre n° 191ZRCX
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - PLOUGUERNEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2025
TY'FARE recrute : Second(e) de cuisine Nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre brigade dynamique et passionnée. Poste à pourvoir immédiatement - CDI/CDD selon profil - Temps plein Profil recherché : - Expérience confirmée de minimum 2 ans en cuisine - Bonne maîtrise des techniques culinaires - Capacité à prendre et gérer les commandes en autonomie - Compétence dans la gestion de la chaîne du froid et des normes d'hygiène HACCP - Sens de l'organisation, rigueur et esprit d'équipe Vos missions : - Assister le chef dans la préparation et l'envoi des plats - Superviser la mise en place et veiller à la qualité constante des préparations - Participer à la gestion des stocks et des commandes - Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène Avantages : - Équipe bienveillante et cadre de travail stimulant - Repas fournis / Mutuelle / Évolution possible
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2060.1 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents - management des arts culinaires Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langues
- Anglais
- Espagnol
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
TY'FARE
1 ou 2 salariés
M. Paul Le Meur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE VIOBEN - 29 - LANDEDA
Au sein d'un restaurant semi gastronomique de poissons et de fruits de mer, vous serez chargé de : - Elaboration des cartes, des recettes en collaboration avec la Direction. - Réalisation des pâtes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur recherché rejoignez nous (H/F)
ERGALIS BREST 3294 - 29 - Plouzané
Nous recherchons un Traiteur (h/f) passionné pour rejoindre notre équipe dynamique à Plouzané (29280). Ce poste vous offre l'opportunité de démontrer votre expertise et de contribuer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) polyvalent de restauration scolaire mai/juin (H/F)
MAIRIE - 29 - ST RENAN
CDD du 18/05/2025 au 13/06/2025 (remplacement donc possiblement reconductible et pouvant aboutir à un CDD 34h annualisées d'1 an à compter du 01/09/2025) Temps de travail : temps non complet La...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LIP BREST - 29 - Brest
Nous recherchons un cuisinier en coupure au port de Brest pour un restaurant. Vos missions sous la responsabilité du chef de cuisine: mise en place préparation poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 29 - LANDERNEAU
4 POSTES A POURVOIR ! Préparez vos couteaux ! Le Au Bureau débarque à Landerneau et nous recherchons activement des cuisiniers(ères) talentueux(se) et motivé(e) pour intégrer notre équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge du Môle - 29 - LAMPAUL PLOUARZEL
Au sein d'un restaurant / crêperie au bord de l'eau, vous êtes en charge des préparations froides (entrées) et chaudes avec des produits fait-maison. Vous gérez l'entretien de votre poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEME LILIA - 29 - PLOUGUERNEAU
Vous venez renforcer l'équipe du restaurant situé à Lilia face à la mer entre le phare de l'ile Wrac'h et de L'ile Vierge. Vous cuisinerez des produits frais issus de la pêche du bateau du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
EHPAD GEORGES BRASSENS - 29 - GUIPAVAS
Nous recherchons pour la cuisine centrale d'un ehpad un cuisinier (H/F) à temps complet, du 16/06/2025 au 31/12/2025. Horaire de travail: 06h30-12h00 / 12h30-14h15 du lundi au vendredi Poste par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 29 - LANDERNEAU
Vos missions : - Garantir l'envoi des cuissons et des préparations au grill, en veillant scrupuleusement au respect des normes d'hygiène, dans le respect des délais, et en visant la perfection. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Sainte-Barbe Hotel & Spa **** - 29 - LE CONQUET
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, boutique-hôtel emblématique du Conquet (à 30 km de Brest), surplombe la mer d'Iroise. Membre de la collection MGallery, notre établissement 4 étoiles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)